2266998 发表于 2019-11-24 21:44:12

安安静静与强人都在干嘛,

玩有些东西的时候,稍微闲,也会去一些专业论坛扫几眼,比如我玩重整,去海川看看,看看人家实操的谈的具体数据,大厂,基本就是严格按控制软件的,没开工之前都买模拟操作仿真这些,小厂就没法说了,哈哈,比如就是强行掺兑,不太顾及啥事情,哈哈,阿拉偶尔也聊几句,无关痛痒,本身也没有新东西,但有些工艺到底为什么那么玩?这个阿拉还真知道,因为我那时就在那个现场,说不错的,

市井有个困惑,高人到底在干嘛,到底干嘛?很神秘吧!,肯定在玩特高深的问题,比如院士每天干嘛,特忙吧!,

到底在干嘛!阿拉说,其实跟你一样,每天很安静地琢磨自己的事情,包括生活,未来,怎么赚钱,

新雪龙去南极了,到底谁玩的,阿拉说,你不知道吧!,哈哈,

狐飞 发表于 2019-11-25 09:28:26

您也逛海川啊:lol
看看别人聊一些案例,挺好的,虽然和自己工作没啥关系,增加一些广度也不错。

迷茫的维修 发表于 2019-11-24 21:55:42

2012年7月,通过国际招标确定了芬兰阿克北极公司作为 “雪龙2”号联合设计的国外参与方。这家公司在破冰船设计上可谓全球第一,目前运行的破冰船有70%出自其门下。

现在是有米,可以搞些门面工程,后面,没米了,怎么办

一剑X心 发表于 2019-11-24 21:56:56

芬兰Aker公司提供了最初的概念船型,并按合同约定承担了基本设计,以及设计建造中的重大问题咨询和指导等。

中船集团第708研究所作为技术支撑单位,在需求论证、敞水性能、科考设计、智能设计,以及双船级送审上发挥了主导作用,同时完成了基本设计的技术审图,以及用于建造的最终详细设计等。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2019-11-24 22:21:20

我之前只知道芬兰人玩电机制造挺厉害的,原来芬兰人Aker玩极地船也很很厉害的。

近期觉得重新读动力学好像,好像整个体系的问题更加的清晰了。之前有些细节没懂,现在慢慢都在落实。
一点点来,俺读完动力学,那个时候运动学和动力方程没问题了。俺就可以把力矩速度,位置之间的问题说明白了。

目前来说船开的还算是比较稳定吧,俺慢慢攒手艺,按照大侠说法就是再屋里玩无聊的坐标变换。。。。
虽然俺还没完全知道那些超级牛逼的公司的门口在哪里,俺慢慢继续找就是了

在这个基础上,再把电机设计的东西补起来,

373527271 发表于 2019-11-24 22:47:49

哈哈,没被8爷熏过,阿拉以前也认为很多大帽子,什么总师之类的高深神秘。这些人出来讲话吹吹,一部分为了自己的利益,一方面是郭嘉需要。现在对于这些大帽子,一点都不怵他们,即使没有涉及的行业找几本专业书籍看了,就知道了大概了。俺现在在恶补数学,就是微分方程,复变函数,泛函分析,线代等,有了这些基础再看其它就很轻松了。

changkongceyi 发表于 2019-11-25 12:12:29

海川,化工707,账户跟密码俺都忘了...
炼化的主操,说是能被年薪百万挖走,还能给新东家提一大堆条件,哈哈
以前进控制室,新工艺这块保密要求还是有的,俺告诉人家:俺就看跟俺有关的(无关的也看不懂,但瞅瞅也无妨——反正俺又不混人家的行业),哈哈
不过也有失败的,河南那家做钛白粉的跟钛康那官司也不知道后来咋样了...
页: [1]
查看完整版本: 安安静静与强人都在干嘛,