2266998 发表于 2019-12-26 18:23:16

假定我是不灵的,哈

一个很逗的问题,世界上有定式的东西,就是已经成形了的技术,国人都愿意去‘再尝试一下’,

比如LF精炼,你玩到40Gr,就该这么走了,吹氩,加丝,有时间的啊,但大家都愿意再尝试一下,比如用感应炉随便弄一下,即使成分都不对了,闭一下眼睛,稍微忽略一下,想‘怎么就那么巧会裂呢?’,自己感觉,未必一定会裂的,下次我再好好弄了,哈,

高层建筑的厚钢板,要进口,厚板有个啥技术呢,但你Z向性能差,人家就不敢用,大家出去再看看红毛怎么轧板子,你看那破轧机,39年的,有人要笑,阿拉说,鸟航母的板子就是这个家伙轧的,不笑了,哈哈,

鸟轧许多东西,比如刀片钢,中国也进口鸟的刀片钢,就是做剃须刀的刀片与网子的,你自己那个很快就磨烂了,

有定式的东西,就是红毛完全玩成了的东西,你只要照着做,就能做好了,但大家都希望‘再尝试’,看看有没有小路走一下,哈,

世间有许多无定时的东西,比如学历,学历无定式吧,你啥学历人家都一样用你,毫无关系,再比如行业,从来没有哪个家伙站阿拉前面说,这东西你不能玩,因为不是你专业的东西,一次都没有过,是因为没有谁敢,哈哈,

这些无定式的东西,反而给自己规定了‘定式’,就是,我这学历,人家肯定不要,都不必去试,没有意义,人家根本就不会看我简历,哈,结果,一辈子都没有试过,

你说试试看?也行啊,我站人家前面,问啥都不知道,他证明给你看,看到了吧,他不用我吧?他没有说,他啥都不懂,哈哈,

玩东西有定式吗?国人也给自己下了‘结论’,中国人做的东西,人家怎么能要啊,就是内心感觉‘我那东西很破’,哈哈,你试过吗,努力过吗?

一个东西,要出口,那就必须剩下最后拧螺丝的那道工序了,你怎么有利润啊,

要你自己画图,给红毛讲,爷这东西啥性能的,从技术协议开始,到卖出去,有多少国人敢的?谁敢?

到这个时候了,就说,你给我找活啊?给他找了,放那了,你给我画图啊,你给我玩啊,你不给弄,我怎么知道啊,哈,

最终啥德行,躺下,赶紧劈腿,姿势要好,哈哈,

303 发表于 2019-12-26 18:40:42

想要不劳而获,想弯道超车,最后只能躺下了
和现在的扶贫有点像,好多扶贫的被骂被打,因为不能满足贫困户要求

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2019-12-26 19:07:23

这几天挺有不止一个论坛的大侠问我你都念了什么书。
俺其实就是按着998大侠讲的念。
俺这几年最大变化就是学会抓重点了,不要去想太多其他的事。
混在天朝,最要紧就有用的手艺,其他的都没这个要紧。
说到这,俺其实不是很想去弄那个帽子了,至少现在去念个帽子对我没有啥提升

cunzhang3000 发表于 2019-12-26 20:32:32

Z向性能

小鸡吃米 发表于 2019-12-26 21:23:56

用过博朗那种钢网的,声音又大,还没用多久钢网就破了,果断换飞利浦旋转刀头,2年了,还是杠杠的~

skyloss 发表于 2019-12-26 21:43:36

八爷,最近一根破碎机大轴焊接完成后探伤没问题,后来去做的去应力。最近去验活,发现断面出了一些裂纹,想请教下您,这种情况能不能把端面挖个弧形的凹槽出来,把裂纹消除。
这个轴直径比较大,中间是空心的管,两头是焊接的轴头,http://www.jixietop.cn/home.php?mod=space&uid=2187&do=album&picid=593
http://www.jixietop.cn/home.php?mod=space&uid=2187&do=album&picid=592#pic_block

我很呆 发表于 2019-12-26 23:03:18

哈哈哈。今天一千的本。赢了六千五。
别人说我好厉害。
上楼喝了几杯薏米水。
2019,真的太不容易了。

changkongceyi 发表于 2019-12-26 23:26:29

我这学历,人家肯定不要,都不必去试,没有意义,人家根本就不会看我简历

这话对土鳖而言完全没毛病...
喝酒的时候大鲤鱼调侃说俺可以去他们公司,俺就这么回他的...
专业的意义在于:虽然人家是攒飞机的,但咋也得科班毕业的专业人才,俺一个大字不识几个的山里博益,还是好好跑路交人生各种学费吧...
页: [1]
查看完整版本: 假定我是不灵的,哈