yinalan 发表于 2019-12-31 15:45:25

元旦逗乐:与一书店商斗智斗勇

事件是这样的,前几天手残去二手书店买了本书,在我接到书没拆包装时就感觉书不对劲;拆开一看,我去平装书,跟自己去打印店复印一样的,而我店铺描述是精装才买的,我在图书馆见过精装书好吧(之前在学校有个习惯,吃完饭去图书馆一排排扫书,感觉有意思的就翻翻记下来)然后我下楼赶紧把丢垃圾桶的包装袋又捡回来,联系卖家退货。我是拿我手头里的另一本做对比,本意是对比一个平装,一个精装的区别,俺不会蠢到拿出两本书不一样;可店家真认为我蠢,然后指出来两本书不一样;俺解释是两本是上册下册的关系;店家还认为俺蠢到两本书的名字不一样哪来上下册;俺只能让他翻开书的目录了;后来店家又拿出来出版社发货清单打我脸,跟我说出版社就出这样的平装书了,定价也跟精装不一样,还说我有没有道德心里清楚;然后俺就搜出来精装书的定价反打回去;店家让俺自己去找出版社电话咨询到底如何,最后俺是请客服介入去评判,最后平台判决,卖家给俺退货。店家从俺不懂书,到质疑俺的道德问题,后来还说俺是受过高等教育分不清问题,一直想要俺思考俺自身的问题,想要道义压制俺,还好俺逻辑是清楚的不然吃哑屁了。

changkongceyi 发表于 2019-12-31 16:10:36

胜诉了,该请喝酒吧?

jinhe2015 发表于 2019-12-31 16:25:33

胜诉了,是该请喝酒:lol

initiate 发表于 2019-12-31 16:45:59

搂主打什么码阿,曝出来防止兄弟们踩坑阿

2266998 发表于 2019-12-31 16:52:40

哈哈,我没在网上买过东西,现在经济条件下,人都红眼了,哈哈,

小丑鱼 发表于 2019-12-31 16:53:06

恭喜大虾获胜。只是浪费了你不少时间来回侃。哈哈

Architect 发表于 2019-12-31 17:07:47

褚先生的书,自己是从京东上购买的。现买现打印装订,就是贵点,周期长一些,但确实是正版。

迷茫的维修 发表于 2019-12-31 17:46:36

胜诉了,该请喝酒吧?
页: [1]
查看完整版本: 元旦逗乐:与一书店商斗智斗勇