云摧123 发表于 2020-2-4 12:34:53

再问一下,各位对于返程复工怎么看哈?

之前有大侠已经发过关于返程复工的帖子,现在再问一下各位大虾怎样认为呢?      之前公司规定的上班时间为2月9号,昨天上午又发通知说改为2月10号,结果昨天晚上又改口了,昨天晚上10点电话统计能够上班人员,今天又说在城里的人,今天3点之前要到公司集合,这是在闹哪样哈??
      我的想法:真不敢去上班,准备请假到2月10号再说,各位大虾怎么看呢?

2266998 发表于 2020-2-4 12:41:20

临时去一下可以的,大家不宜长期接触,病毒这个东西,怕‘积累’,不积累偶尔接触,看抵抗力,长期接触,抵抗力就无效了,因为免疫是生病以后才能免疫,再一个,是小剂量长期暴露,

怕就怕有大的传染源,只要有,再接触时间长,防护都没有效果,因为防护服是要脱的,传染浓度大,要有特殊手段脱衣服,因为这个过程中就感染了,

qshnttd 发表于 2020-2-4 12:54:11

我们公司要求10号上班,但10号我都不敢去,公司办公厅屁点大,人又多,一个感染,其它人死定了。想请假,到17号再去,又怕小公司不肯批,想着不批就辞职算了

狐飞 发表于 2020-2-4 13:13:30

上海要求外地返沪的,先隔离14天,再上班。
估计复工时,只有留在上海的和早回来的去上班了。

leftwall 发表于 2020-2-4 13:26:10

累计过百的重灾区不好说,我这儿是10号上班,昨天沈阳也暂停部分公交了,我上班坐私人的小巴,应该不用请假

黑白电视 发表于 2020-2-4 13:38:36

我在湖北,出不去,公司在上海,上海现在是10号上班。。

上海要求在疫区的,应该在23号之后返沪,如果在之前返沪的,要医学隔离观察14天。问题是现在还在湖北的人想走也走不了。

23号的日期,是在疫情会在元宵节得到控制的前提下确定的,但是得到控制的标准是什么,没有人明确说明,钟院士也没说。我个人认为,应该是没有新增疑似,没有新增确诊病例,并且所有确诊病例全部治愈,否则只要有一个漏网之鱼被放出去了,很有可能再次爆发。更何况,非典的北京小汤山,运作了两个月,而武汉的两山才刚开始投入使用,下面县市的临时隔离区还没建好。所以我觉得,这个控制目标,2月8号(元宵节)肯定是不可能实现的,湖北这边的管控,肯定会延期,所以,现在人在湖北的,最起码,整个2月都不可能返工了,还是想想怎么消磨时光吧。

即使23号湖北解除管控了,我也不会立即返沪,至少请假一周,避开返沪高峰,毕竟命比工作重要。

siweite2012 发表于 2020-2-4 14:18:33

深圳这边要开工,先提交申请表审批。各类人员统计好,湖北籍或湖北返深人员开工日期待定。要隔离14天。

迷茫的维修 发表于 2020-2-4 17:46:13

我给公司说,我9号到的苏州,外地人,要先隔离14天,

crazypeanut 发表于 2020-2-4 17:57:32

我这边有小老板偷偷开工,被附近居民举报,已被刑拘,工厂关闭,工人全部隔离安置观察。

yinalan 发表于 2020-2-4 18:05:55

就算复工了,没车的话怎么去上班呢,挤地铁,染上怎么办?
页: [1] 2
查看完整版本: 再问一下,各位对于返程复工怎么看哈?