我是青铜三 发表于 2020-2-18 21:03:23

本宝宝问下。。。。

想买的特斯拉那个加5万的配置的。。。。老妈现在体检正常。我妈以前经常给我和我姐做衣服。。。还在老家耕地以前。现在啥都不让她干。。。我妈还喜欢踩她的缝纫机。。。。一般我给老妈留多少钱。一般经常检测哪检查啥项目呀。本来打算留4.5万。应急看病。。。老爸有医保不担心。。。问下应该给老妈常检查啥呀。。。

rusher 发表于 2020-2-18 22:14:06

另外,买车并不是个好选择。车子是负债,买过来养车花费不少。
年轻收入不高的时候,尽量购进资产而不是负载。
有空看看那本《穷爸爸、富爸爸》,简单直接入门快。

我是青铜三 发表于 2020-2-18 21:04:45

我妈老是感觉我是小孩。。。。啥都不给我说。。。。万一到时她生病我钱不够岂不是很丢脸。。。。。可是我还想买特斯拉。。。。加5万配置的。。。。。。

我是青铜三 发表于 2020-2-18 21:07:24

我先看看老妈身体状态。。。看看加不加那个5万的配置。。。。

我是青铜三 发表于 2020-2-18 21:20:27

想做个电动滑板。。。。俩24v100瓦的轮毂电机。。。踩的面是铝条子和铝板铣焊拼接的。。。。踩的面用四个称重传感器和滑板身子连接。。。蓝牙串口模块控制。。。测距模块激光的。。。不知道拐弯时咋控制好呀。。。。改变轮子速度还是咋

rusher 发表于 2020-2-18 22:12:18

可以买医保,人保和太平洋好像都有。你可以问下。
体检建议深度一点,好的保险是根据体检结果报价的。
有些商业险不包括的少见疾病,可以参加支付宝或者其他类似的大病互保。

以上我都没试过,但是平时有看到过。

转向器是个比较专业的机构,用轮子差速也是一种方法,但是精度和可控性都比较差。使用差速器会好很多。

极限 发表于 2020-2-19 09:37:25

留现金。电单车好点,别自己做。

天星 发表于 2020-2-19 20:27:02

rusher 发表于 2020-2-18 22:14
另外,买车并不是个好选择。车子是负债,买过来养车花费不少。
年轻收入不高的时候,尽量购进资产而不是负 ...

关于《穷爸爸,富爸爸》中所阐述的很多观点有没有所谓的前提条件呢?可选择购进的资产这点又怎么说,比如刚需买房,涨幅跑不赢银行利率的就是亏。按照书中观点,房子属于高负债,但是普通人资金得不到合理配置,流动不起来还是亏,只是亏多亏少,甚至相比通胀亏的就更多。写书人不一定是实践者,但是实践者确有可能将理论变成现实,所以说理论在于实践检验,没有实践检验和大量的数据也还就是理论吧。
页: [1]
查看完整版本: 本宝宝问下。。。。