2266998 发表于 2020-2-27 20:17:53

发生事情的一瞬间,你一下就看见了资格,哈,

最近闲聊那些‘落荒而逃’,大家逗的哈哈大笑,哈,为什么国人喜欢打听‘小道消息’,你一定懂的,米国没有小道消息吗?一样的,只是中国更甚,

一月中旬的周三,本来按计划带父母去看小猫与小小猫们的,突然大猫打电话说,小小猫突然发烧了,阿拉一下紧张了,说‘不会是那个吧!’,回答我说不会的,周围没有任何迹象,没有感染源,又过一周准备去的时候,中午突然打电话过来了,大猫说准备要逃走了,年夜饭刚退的,临时订的机票,还有票,离开的航班应该还安全,再晚就不行了,哈哈,阿拉一句话都没有再聊,我说,赶紧逃走,哈哈,

你说不信小道消息?只是甭说出来就行了,武汉没有封城之前,有些湖北佬就是靠家人或者朋友自驾彻夜逃往北京的,路上都不敢停歇,怕突然封路了,进京能踏实住了院,否则后果不堪设想,

那些大富豪,又观察了几天,哈哈,起码阿拉感觉他们问题不大,巨大的房子,应该安全的,可最后也都是私人飞机落荒而逃,一架一架连续起飞,逃走了,哈哈,

人家问阿拉一个打趣的问题,新西兰安全还是澳佬安全?阿拉说,一般意义说,新西兰安全,可要万一爆发,还是澳佬安全,因为医疗肯定是澳佬更高级,小鼻子呢,你逃到乡下,也行,

论安全,鸟安全,地方大啊!,东西便宜,医疗水平世界第一,比如你躲阿肯瑟去,尤其阿肯瑟乡下,怎么都安全,没人啊!,哈哈,

这次,说到这个资格了,阿拉说IT最惨,除去写吗就是饭馆刷碗了,哈哈,还会啥啊!,

这个‘不确定性’,阿拉谈了好多次,也许这次钢铁就彻底呜呼了,阿拉不能死这个行业吧!哈哈,炼油肯定在,因为要出口成品油弄米啊!国内会提价的,补贴出口的大米油,哈哈,

这些,都是那个逃走的概念,有人感觉阿拉够强大了,哈哈,依然时刻考虑逃走,哈哈,这才是真实的国情,

一有事情了,你看那些‘湾流’,跑的比谁都快,之后,你找到他们了,让他们说几句振奋的话,他们都挥着坚定的拳头,说,武汉加油,湖北加油!哈哈,你让他们现在回来‘抗疫’,马上就得喊保镖揍你,那些有鸟鹅记的,也都携小鸟落荒而逃了,

这就是真实的国民性,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2020-2-27 20:56:57

富人,在自己最危险的时候

想要被救,就大喊,爱国,

穷人,只能自我安慰,等刀架脖子了,

yinalan 发表于 2020-2-27 21:03:19

8爷好,俺也是落荒而逃得的,元旦那天睡醒看到微博一条消息,立马就买了口罩酒精,还知会了他人,中午跟土老板下馆子间隙还谈,很快会弄住几个造谣的,果不其然哈,年底回家考虑了一晚上要不要回,最终踏上返村之路,但是戴两个N95,一路没敢摘,回到自己家才摘,耳朵都勒掉一层皮,但是确实怕啊,谁也不能蒙了俺。年初三又从村里落荒而逃,口罩也是两层一路戴着。俺那天要是没出来,估计现在还在村里憋着呢,俺这这么多年从村里爬出来,可不想被这事又打到村里,生活的突然性太大了

jinhe2015 发表于 2020-2-27 21:11:15

新加坡为什么那么佛系呢?说是口罩都不用,一个都没有死?一切都是靠的医疗条件吗?

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-2-27 21:35:43

这几天有时在网上逛逛,深刻的理解了那种无力感。
挺多人打算辞职考研,尤其是虎,一方面是觉得现在工作做得很痛苦,一方面又不知道研究生出来能做点什么。甚至考什么专业都不知道的。
其实俺觉得学历挺好,
但无论做什么事得知道自己想要的东西具体是啥。不然东一下,西一下很快就没力气了。

今天接着往下研究这个srd的事情,之前关于磁极大小的设计之前我仅仅理解了一半,我知道那个磁极大小上线是为了禁止出现同一个磁极对着另一侧的两个磁极的情况。那个下线我没理解为啥,今天我对着那个东西规规矩矩画了一个图,我就明白了。原理也是出在转矩上,电机设计磁极有最小是因为要保证当一相的转子开始出现电感下降时,必定有另一电感上升。也就是说无论何时都可以产生任意一个需要的方向的转矩,这个关系到可以控制性能,也是电机的任意位置启动能力一个必要非充分条件。
电机这个设计过程中有几个开放性问题,比如电机转子和定子齿极数,齿极数量比例,相数还有齿极的大小。老外的文章从各种对电机性能的限制及要求最后(包括能控性,启动能力,效率,切换频率合理)最后推出来三种合适的电机定子与转子的极数关系(3相4相和5相)和一个限定的转子与定子角的大小。
慢慢读,学问很多。

373527271 发表于 2020-2-27 21:38:31

具京沪还有一个特点,不管危险从里发展的,就是预警都是从这边最先开始的。俺们公司1月2号全球员工发预警了。当时看了没当回事,而一月中旬左右预警升级了。其实有个很简单的道理,就是随时盯着京沪的风声和政府实际行动。

changkongceyi 发表于 2020-2-28 08:53:00

小土元旦那天打完游戏后进城跟大鲤鱼下馆子,饭桌上听完小道消息赶紧知会哥哥姐姐还有身边的基友们买口罩——当然,也有不少人觉得俺神经,哈哈
俺自己买了一盒——阅历不够的俺只买了一盒,因为俺咋都没觉得事情能成现在这个鸟样,俺还是太嫩...
过年回家时候武汉就快关门了,俺想万一路上有从那儿跑出来的呢?就戴了足够数量的口罩、劳保手套,然后大年初一连夜买了回魔都的机票,赶在封路前屁滚尿流跑回了魔都的小出租屋...
采购到足够多的食材后,俺安心地猫屋里睡觉、做饭(小一个月没咋重样)、打游戏,老大招呼开工的时候俺也能正常进办公室...
后面采购的物资也陆续到了,有储备恐惧症的俺昨天还买了4公斤黄豆——说天朝水手古时候出海没得坏血病靠的就是那玩意儿...
种大米的地方一歉收,俺在全国鸡的屁排名垫底的老家小伙伴们的工资估计要不好发了...
页: [1]
查看完整版本: 发生事情的一瞬间,你一下就看见了资格,哈,