Lau 发表于 2020-3-1 16:37:48

如果你中了1000万彩票,你会辞职吗?

工作10多年,接触过10多个行业,有的行业只算是有些浅显的了解,也有几个行业稍微有点深入。
虽然基本做的都是机械设计工程师的工作,但是总感觉没有找到自己的天赋所在。我所理解的天赋就是,在下班之后还愿意花很多时间投入的事情。我回想了一下我自己的经历,以前有的时候只是因为工作的压力,才会在工作之余学习工作相关的书籍,更多的时候都是在看一些与工作不相关的书籍。所以这也可能是在专业上始终没有取得重大突破的原因。

很羡慕坛子里的皮卡丘和大色猫等,我觉得他们是找到了自己真正喜欢的工作。

如果你中了1000万彩票,你会辞职吗?

我的答案是肯定的,所以我还没有找到我真正喜欢的领域。

如果真中了1000万,我可能会去应聘各种感兴趣的工作,即使没有工资。或者我可能会去找一个学校读全日制研究生。

如果中了1000万,你会辞职吗?你的答案是什么?

changkongceyi 发表于 2020-3-1 16:51:09

要领人家那1000万,那就得中两注大奖...
到那个奖金,税不知道得多少,然后还要被拉着捐款...
有一脑残兄弟成天问俺这个(他想中500万),俺笑着帮他算完那哥们儿傻眼了——生活好像也不会有太大变化,因为按他的需求买辆40万的车后就剩30万了,哈哈

2266998 发表于 2020-3-1 17:03:47

哈哈,1000万怎么辞职啊,买房子还差一半啊,刚够了首付,还得还贷呢,哈哈,

理财每年有50万,一家人也过的紧巴巴的,你儿子不敢随便去夏令营,哈哈,

半先生 发表于 2020-3-1 17:04:08

刚够买套房,装修钱都没有,让我喝西北风呀。
都三十多了,还说啥喜欢的工作。还信能中彩票...

crazypeanut 发表于 2020-3-1 17:12:22

由于各式各样的原因,我有四套房,加起来差不多1000万,但我依然念书,向上努力

我很呆 发表于 2020-3-1 17:35:04

大侠可能误解了:
1 我不喜欢我的工作,实在是生活所迫。
2 一千万干不了什么。不上班小几年就花完了。定制理财45万一年。45万在大城市一个家庭能干啥?
我在湖北。信用卡的消费记录。纯消费10个月27万。这个不算车的费用。给父母的钱。和自己取现金的钱。

如果一年稳定有一千万的收入。那还是可以暂时混着不上班的。
如果哪天,R贬值比日元还凶。就连60万都没有了。咋办?
面包大侠说得对,有的人年纪年轻,但是心境已经老了。

迷茫的维修 发表于 2020-3-1 18:17:34

先肉身翻墙,

再踏踏实实工作,

Lau 发表于 2020-3-1 18:49:09

crazypeanut 发表于 2020-3-1 17:12
由于各式各样的原因,我有四套房,加起来差不多1000万,但我依然念书,向上努力 ...

没有1000万,我可以自学,有了1000万我可以留学。

小五班 发表于 2020-3-3 08:19:37

不是一线城市 足够衣食无忧了
页: [1]
查看完整版本: 如果你中了1000万彩票,你会辞职吗?