2266998 发表于 2017-4-8 17:04:15

由‘领一大帮人厥屁股画图’谈到的乐事儿,哈哈,

人家刚才问俺,画图为什么要‘厥屁股’?哈哈,哈哈,俺说,你小,没经历过以前的事情,你也许看过‘能调节图板’看过导轨或者连杆机,但之前的东西你大概没见过,所谓丁字尺,是一号图板那么大的,而零号的图板,用不了丁字尺,因为你捏不住,推不齐,大图板都是双道线的,图板放桌子上,没法调节,你不‘厥起来’,怎么够得到上面,哈哈,

谈到红毛的苦,哈哈,早年没有导轨机,也是这样的,导轨机是20年代的东西,之前,也一样‘厥着’,画个飞机,满地爬,哈哈,格鲁曼,波音都这么爬,哈哈,

由‘领一大帮人厥屁股画图’谈到的许多乐事儿,哈哈,俺说,不是谈‘厥屁股’这个动作的本事行为,而是在谈这个的时候,你能体会到说这个的,对这个‘厥屁股干活儿’内心是完全充满鄙视的,就是它谈这个的语气,是说明你不跟它生活在一个阶层里面,也不在一个平面里面生活,它是在更高的社会阶层里面俯视这些‘厥屁股画图的’,哈,因为,在它看来,你一辈子都不能追上它的日子,它不需要用这个行为来赚钱,哈哈,懂我说的吗?哈哈,

据此,谈国内工程师的创新,谈‘工匠精神’,怎么会有?存在有的社会根源在哪里?你告诉我,哈哈,俺每次在正式场合谈到这个话题,全场立即就静默,平常再能侃的理论专家,也没有一个敢吭声跟我辩论的,一个都没有敢吭的,所以人都会沉默,我说,这才是中国真正的现实,你们不懂,我懂,我了解中国各个阶层在想什么,哈哈,

你通过画图,即使比说这个的富101倍,如何?哈哈,也不如何,它内心依然会鄙视你,因为子曰的非常明白,不需要俺多加解释,哈哈,在中国,你只有用‘巧实力’,短期,或者瞬间赚到大量银子,才会被社会所尊敬,这就是‘华人文化’,我谈过许多次了,哈哈,即使它赚不到许多银子,赚很少,它内心为什么也会有得意之感?那就是‘阿拉没花力气’,啊哈,中国文化传统里所崇尚的是‘不花力气赚钱’,这才是根本,哈哈哈,

许多家伙以为俺是不知道怎么‘不花力气赚钱’,哈哈,其实俺知道,以我的生活经历,俺从来就不知道这个吗?哈哈,你觉得可能?那是骗你,俺假如说这个,就是撒谎,哈哈

俺提倡‘厥屁股’,啊哈,也号召‘厥屁股’,早年也这样的,最终,许多‘厥屁股的’都能富了,起码能买房,而提倡‘少花力气的’,也许有一个,两个赚钱,多数人,肯定是啥都没有的,尽管每天也作发财梦,但一定会一无所有,哈哈,

俺说,在中国,厥屁股干活儿就未必非要寻求人家‘尊重’,为什么强制人家‘尊敬’?阿拉看来完全没有必要,最终,你一直厥着,什么都有,他们也未必能奈何你,哈哈,

说到‘是不是真厥着?’,哈,俺说,是的,早年,早八晚八那么厥,厥好多个月都是常事儿,哈哈,真的,没骗你,由此看,就是被鄙视一下,也非常正常,哈哈,谁让你厥那么久的,不仅自己厥,领好多人厥,哈哈,现在厥的人少的,但许多年轻人反而一无所有了,哈哈,

寂静回声 发表于 2017-4-8 18:43:29

传说中的两道线大图板:lol

超越自己 发表于 2017-4-8 18:18:15

超越自己 发表于 2017-4-8 18:07
谢谢八爷的回复,现在没有机会做这个传动,只是一直听八爷说这个单传动就像琢磨一下,想着知道这个最原始 ...

八爷有时间大体说下传动主要是玩什么,拖动主要是玩什么。方案设计师其中一个方面吧,就是八爷昨天说的,用ABB的电机只能设环形电机,价格奇高。用了通用电机就可以用齿轮传动,传动方案简单了,想对价格也便宜了。谢谢。

汪simen 发表于 2017-4-8 17:13:06

八爷周末好。
捷径只能有少数人出头,实干型出头概率更大。

超越自己 发表于 2017-4-8 17:28:53

八爷你好,在问一下,你当年用单传动长轴通过偏心机构实现冷床的步进,电机放在长轴中间,半轴长度也在50米左右,半轴最端部的偏心机构和最靠近电机的偏心机构因为轴的变形导致的角度不一致如何补偿呢?是通过提前计算好不同规格的坯料生产所占的百分比,绕后确定一个合适的补偿角度,通过长轴的加工提前补偿好这个变形引起的变形不一样吗?

少平 发表于 2017-4-8 17:32:13

“为什么国人容易受‘人家的影响’,就是内心想走一条‘简单的路’,明明直线距离100米,看都看见前面是什么了,但因为想‘抄近道’,想‘绕过去’,结果走了一条曲线,走了500米“”-----------摘自998大侠
脚踏实地了,内心就平静了,紧记大侠教导

Hyperion 发表于 2017-4-8 17:32:55

"不识庐山真面目,只缘身在此山中",能看清世道的人,都是段位比较高的,开阔眼界很重要啊

有时候会瞎想:如果释迦摩尼出身在底层,他还会成为佛陀吗,哈哈

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-4-8 17:59:13

大侠好 周末了俺在读念数学 ,要把微积分玩溜。

超越自己 发表于 2017-4-8 18:07:14

超越自己 发表于 2017-4-8 17:28
八爷你好,在问一下,你当年用单传动长轴通过偏心机构实现冷床的步进,电机放在长轴中间,半轴长度也在50米 ...

谢谢八爷的回复,现在没有机会做这个传动,只是一直听八爷说这个单传动就像琢磨一下,想着知道这个最原始的传动方案,在看看现在的发展更能懂得技术是进步是如何影响设计的。
八爷这个65/63是什么意思的,是轴的外径内径比吗? 确实纯机械方式解决这个问题不是最好的,连铸的小冷床用油缸二传动结构简单,工作过程交给自动化控制了,

houbaomin0620 发表于 2017-4-8 18:44:26

八爷,您玩连铸切割铸坯的火焰切割机,那个关键的切割火焰的数学模型是您玩的,烧嘴您是自己玩的还是国外的,您玩的最大切割厚度能到多少,之前您说过,但是忘记了做笔记做记录。谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 由‘领一大帮人厥屁股画图’谈到的乐事儿,哈哈,