2266998 发表于 2020-3-24 22:13:16

值得不值得同情?很怪的问题,

我湖北同学特多,数十个,在武钢,以前的武重,武船,还有许多大学教书的,一大帮人,

这次谈起武汉,湖北人自己在电话里就明确跟我说,不值得同情,只是可怜,可怜未必值得同情,

同样例子,阿根廷值得同情吗?世界七强,巨富的国家,巴西,希腊,南非,老熊,北棒,起码可以数出60个,还有伊朗老回回,你知道现代化什么德行,

一个国家一个地区,自己主动把生活过成那样,自己明确选择的,为什么要他人同情?没有必要,

尤其委国,伊朗,自己民族完全自己选择的,更没有必要同情,只是你感觉可怜,是俩概念,

这点,湖北佬自己很明智,是念过书的,没错,哈

changkongceyi 发表于 2020-3-25 09:10:38

小土混西北的时候就是可怜...
那种可怜,就是轮到俺请客撸串的时候还得哥儿几个先去包子铺给肚子打个底...
喝到俺开始伤神的时候,条子点支烟翘起二郎腿开始跟俺掰“笑贫不笑娼”——我抓的站街女可以随便笑话你,人家比挣的多...
可怜之人必有可恨之处,俺都可怜成那鸟样了还期待着老板的同情,可惜人家并没因为俺过得惨就大发同情——也感谢他那会儿没同情俺...
路都是自己走的,俺的锅自己背——俺不能指望谁替俺负重,俺已经不是孩子了...

迷茫的维修 发表于 2020-3-24 23:11:20

下一次,就是全国

值得可怜,不值得同情

熊霸天下 发表于 2020-3-24 22:54:24

罗萨说我们个人的真正自由就是选择的自由,你的人生最后会是什么样子是由你先前的无数次选择所决定的。
人对于自身的责任是无法逃避,没有所谓的可怜和无可奈何,只是我们可能只是害怕去面对所以本能的选择了逃避,选择了不做选择随波逐流。

Hyperion 发表于 2020-3-24 22:18:51

普通人都是稀里糊涂,让他们看书是奢想

半先生 发表于 2020-3-24 22:20:35

可怜之人必有可恨之处。
自己的日子要自己过。

小弹壳 发表于 2020-3-24 22:27:32

在米元体系内,还要不被米国踩住,该如何解呢

毗陵驿 发表于 2020-3-24 22:27:43

也许是宿命吧。
地理气候资源人口民族宗教历史文化时运

专科生MAX 发表于 2020-3-24 22:30:26

公司四月份才可能会让我回上海,想想公司都不急于让我回上海,转正合同还没签,是证明大家真的怕湖北人了。

穆斯克 发表于 2020-3-24 22:53:41

作为一个湖北非武汉人,看到网上报到的各种武汉负面新闻,各种骚操作,是真来气。
哀其不幸,怒其不争。

我很呆 发表于 2020-3-24 23:27:23

我的上海电话号码130$$00$$00.我以前的武汉电话估计不会用了。
我从不埋怨什么。自己调整。

哎。十万个色猫的大唧唧,找洋妞借外汇。就能拯救武汉的。可惜啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 值得不值得同情?很怪的问题,