2266998 发表于 2017-4-11 10:14:22

月薪5万,到底算不算多?

谈‘月薪5万’的现在多了,牵扯出一个现实问题,月薪5万算多吗?哈哈,

月薪五万,每年60万,约合8万多米,相当于月薪7千米,这个水平在米国算高手吗?肯定不是,应该就是普通工程师的水平

横向比较一下,看中国公司在国外什么水平?这个能说明问题,洛矿在澳洲的公司,大概平均年薪20万澳,澳洲开卡车的,大概24万澳,你感觉辛苦吧,那是以前了,那时是开卡车从采场的矿坑爬上来,现在不了,现在是坐在珀斯的办公室里面,有空调,有咖啡,看着前面的大屏幕操纵卡车了,到点儿,拎皮包回家了,哈哈,

我们最常讲的一句话,那就是‘老板不给啊!’,好像老板手里有大把银子,说给多少就是多少,既然如此,怎么你老板跑路了,哈哈,

不谈国外了,人家显得‘高大上’我们不能比,我现在只谈国内,看看国内什么样子吧?

2004年,欧洲的项目,人家初步设计作完了,技术设计有个‘梗概’,你拿过来拆图,就是人家把位置,设备参数都定了,你也甭发挥什么,把图给人家画了,就这,每人每月给1万欧的‘人头费’,

你感觉给多了吗?没有,他在欧洲画会少花钱?不可能的,既然他在欧洲不会省钱,给你,也没多给,一样的事情,他亏了?没有!

现在这个价码涨到了15000欧,说明在中国能玩这个的人数少了,加之汇率变化了,欧元不值钱了,只能说明这个,

常困扰国人的一个大概念,那就是‘我该赚多少银子?’,这东西困扰了华人好几代,太平洋时代,华人比红毛每月少四米,也还说得过去,你个广东腻子,看看身高就不跟人家争论了,

林语堂在米国没少赚钱,而张爱玲是在米国确实写不出东西来,这个我考证过,哈哈,

说回到‘月薪5万’,什么概念,两个半月买一平米的楼,就按每年买5平米,想买100平米要20年,还得一直每月5万,哈哈,有此看,多吗?

要谈到多这个概念,那就是或者红毛不可把这个数字给你,可人家确实肯给你,再或者,中国本土公司不肯把这个数字开给红毛,可也确实肯给他,既然大家都肯开出这个价码,市价,怎么多了?

我就常想这个问题,无论是横向,纵向,无论你怎么比较,这个数字到底是不是高了?哈哈,这才是问题,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-4-11 11:28:00

继续看书,继续投简历。看书数学,书讲的很好,要把所有的例题和证明过程全部学会。投简历,看到哪里有机会就往哪里投。多试试总没错

迷茫的维修 发表于 2017-4-11 10:17:31

肯定不算多老外在中国的安装调试工,都开到1万欧了
年后,公司招人,
德国老板面试的
20万年薪,
老外只摇头,so cheap!!!

只是,我们玩的太低端了
在价值链的最低端
没利润,导致了遥不可及

Irving 发表于 2017-4-11 10:47:19

月薪5万是一种什么水平?
月薪不到4千的我,还没有在现实中遇到过年薪超过20W人。
唯一接近20W的,是大学老师。

突然感觉对高房价很绝望又无力,但是不买又没有生活。
除了多读些书,盼望别人能用我之外,没有别的办法了。

二十四岁小伙 发表于 2017-4-11 10:57:11

刚刚来上海,前几天去环内吃东西,,就一个感觉,工资不高,就生活不爽,要想过的开心,米米是越多越好:lol:lol

怒而飞 发表于 2017-4-11 10:57:28

鬼子的公司,做大型光学真空镀膜设备的,昨天给我电话问我最低能接受多少,感觉像菜市场讨价还价一样。不过如果能积累些技术,地点也可以接受了,主要是对那个东西不太了解

大色猫 发表于 2017-4-11 11:25:50

客观存在就有合理的原因。站的高度不同,眼界就不同。
技术深度越深,越能说准确。并且解释准确很多现象。

汽车行业。年薪50万很普遍。当我周围的人都有50万加。
我拿到手的钱。超过50万。也很正常。

圈子很重要的。

我主观觉得。50万挺高的。哈哈。20万一年总收入。就可以养家了。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-4-11 11:28:44

继续看书,继续投简历。看书数学,书讲的很好,要把所有的例题和证明过程全部学会。投简历,看到哪里有机会就往哪里投。多试试总没错

zero321 发表于 2017-4-11 12:15:38

在无锡这小地方,还没突破二十万,努力一年,明年二十走起

千月 发表于 2017-4-11 12:28:09

上海郊区工资好低,还没宁波平均工资高
页: [1] 2
查看完整版本: 月薪5万,到底算不算多?