2266998 发表于 2020-3-29 18:31:18

你是说与阿拉同追一个螺丝吗?哈,你没有可能性,

螺丝干吗用小鼻子的啊?还挺贵的,咱们怎么不自己玩螺丝啊,

先问,你玩机械的吗?说是的,你留学的吧?不,没有出去过,就是‘感觉’怎么连个螺丝都不行呢?

同样问题,追问,你怎么没有30000块啊?哈,因为‘人家不给!’,哈,

螺丝,摆桌子上了,立起来,距离500毫米,不拿起来,就知道,这东西是小鼻子螺丝,那个是国产的,还不错的,边上那几个,甭用了,都丢了就可以了,

螺丝,从冷镦下来,抓一把,一看,这个材料不行,非用,要人工去挑,有些会拧劈了的!为什么啊,表面有劈裂,强度已经不够了,这个是冶炼带过来的毛病,那个是风冷线带过来的,有硬点了,

这些问题你不能随口说出来,还‘一头雾水’呢,阿拉说啥你没听懂,那你怎么控制这个质量啊?

大哥,凑合用用算了呗,谁还不是要吃口饭?哈,阿拉此时,就问一句话,你为什么凑合啊,你吃饭以后,人家还吃饭吗?

生产线节奏提起来了,对螺丝质量要求更高了,更好的均一性,好上料啊,更少的劈裂,更少的硬点,等等等等,

你先考虑人家饭碗了,人家才给你饭碗,

恶毒的鸟今天在讨论一个问题,那就是以后为什么要给中国人饭碗?他们总结了一下,2001年之前,基本没有中国人饭碗,他们那时也没怎么样,你听懂鸟要干吗了吗?

论侉子,世界还有几十亿,也不少啊,有五毛问阿拉,鸟离开中国人还能活吗?咱们不是说,要离开汉人鸟都得饿死吗,哈哈,这个问题,阿拉没有研究过,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-3-29 19:56:42

特斯拉商业模式很特殊的,完整的设计过程把我在自己手里。要想参与就得直接进特斯拉。
俺觉得其他公司玩这个可能性不大,其他公司仅仅可以找供应商来实现这个事情。
各个环节都要人,估计今年内就差不多得启动了。
保持关注,抢一把好椅子

华丽转身 发表于 2020-3-29 21:48:01

我之前的公司,在组装的时候,只要螺丝掉地上了,就不要了,直接扔了报废。品质第一。

迷茫的维修 发表于 2020-3-29 18:32:56

脱钩,

或者,让你逆差

373527271 发表于 2020-3-29 20:48:32

小鼻子玩东西,就是先“抄袭",然后不断的改进,日复一日,年复一年最后超过了的本尊。比如scm435钢和ATS-34钢都是米国发明的,小鼻子抄过来,改进以后超过了米国本尊4135和154-CM。价格比本尊低,性能比本尊还好一点,就这无敌啊。

爱猫人士薛定谔 发表于 2020-3-30 00:13:52

汽车紧固件行业,已经打5年的螺丝了,扭矩试验,预紧力试验等等。总的来说,国内行业水平堪忧,某些所谓砖家Dr.就是摸鱼贩子。。。现在强制实验室的小伙子读书,Bickford那本入门手册,每章节都考试。

我是青铜三 发表于 2020-3-30 08:28:12

突然想起来那个113米风冷14个风机那个贴子。。。。。

changkongceyi 发表于 2020-3-30 09:25:11

去年有次出差,邻座是个螺丝厂的哥们儿...
聊到冷镦跟搓丝过程控制,俺问人家有没有这块检测...
人家笑着告诉俺:不用那个,用了的话得老停机,产量没法保证...
后来去浙江一个盛产螺丝的地儿出差,做控制的哥们儿告诉俺他们那儿螺丝就赚个加工费,论斤算的那种...
想想俺去过的正经螺丝厂,俺吸口气敬人家一个...
页: [1]
查看完整版本: 你是说与阿拉同追一个螺丝吗?哈,你没有可能性,