2266998 发表于 2020-4-21 17:35:37

笑谈‘扫码时代’,哈

正经事情说了,说到‘扫码时代’,哈,比如今天谈完事情了,人家付账啊,你把会议台边上放的二维码拿过来,人家一扫,你手机响了,哈,赶紧打开,哈哈,石油码,没错的,确认了,

这里面有多少米,有多少R,附带睡票,可以打印,还有多少升汽油,多数斤真正的大米,多数斤肉,奶酪,酒,油,熏肉,香肠,各种东西了,还有个地图,能导航的,哈,还有个说明,送货加多少银子,哈,

下次,是扫石化码,航空码,钢铁码,各种码,哈,晕了,哈,

早年不是这样吗?也是的,哈,那时,我娘管整个行业的调度,就是这条线,都归你安排计划,比如航天,要焊接那个大塔,他们行业只能焊薄壳子,不会这种粗糙的东西,就垮行业协作了,那时没有贿赂,绝对不可以的,哈,不可以谈钱,一分钱都不许动,人家谢你,就是那个行业的‘土特产’,全是吃的,当然了,大部分是肉食了,比如石油系统的,石化的,航空的,都不同,有些高级的,随食品,有个粉碎机,哈,很棒的,电动的,

以后呢,也许还回到那个时代了,大家扫码,你干活儿,手机里一堆各个行业的扫过来的码,晚上躺床上捋,翻好多页,突然发现,石化那孙子还欠大爷我10斤香肠呢,哈哈,明天得赶紧过去提货去,哈,万一没了就亏了,哈哈,

北棒子,是领袖‘关怀’,直接批,金三说,给这孙子赏小楼一栋,大奔一台,余下就是上面说的这些了,吃的,衣服,等等,还赏妞儿,巴基斯坦那哥们儿说,伟大领袖,阿拉别的东西有了,米也不少,就是那个东西---,领袖说,哈哈,我知道你想啥呢,把人领上来,哈哈,

北棒的领袖非常细致,屁兜里装的都是R表,一高兴了,掏出一个,给你戴上,现场要表态,海枯石烂永不变心,哈哈,

委国的小马,也这样,伊朗的老回回也这样,哈哈,

AdamC 发表于 2020-4-21 17:51:19

今天听CNN,金领袖身体有恙。

373527271 发表于 2020-4-21 17:54:53

八爷,小马的全球卫星通信互联网,天朝要建墙怎么解?哈哈

小马过河9 发表于 2020-4-21 18:15:46

只有这么干才能让货币慢点缩水吧,新时代的粮票。刚刚美原油主力合约跌到11美元。昨晚5月合约跌到-37美元,多头没地方装货,太狠了。

373527271 发表于 2020-4-21 18:38:27

#三桶油发声# 【#中石化党组召开会议# :做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备】中石化党组召开会议指出,要完成百日攻坚创效这个硬任务,日跟踪、旬总结、月分析,勤算账、细算账、精算账,紧贴市场,灵活排产,做到应收尽收、应得尽得、颗粒归仓。要练好降本减费这个硬功夫,牢固树立长期过紧日子思想,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,采取超常规措施,严控非生产性支出,大幅降低运行成本。 http://t.cn/A6w8aIq1
【中石油党组召开会议:低油价使公司大而不强矛盾凸显】会议指出,当前的挑战前所未有。要研判当前困难局面会持续多长时间,把困难和挑战估计得更充分一些,把应对措施考虑得更周全一些,保证公司平稳运转。特别是在经济发展面临前所未有挑战的情况下,慎之又慎,防范企业重大风险。低油价使公司大而不强矛盾凸显, “水落石出”,要按照中央要求,不失时机地推进深化改革。
肥猪哭穷?

放射性小人物2 发表于 2020-4-21 20:07:22

诶,我现在最大的客户群,就是扫码圈

智慧这个,智慧那个

“不就是票么?”“你懂啥,这样都可追溯,透明,高效”

changkongceyi 发表于 2020-4-22 00:03:32

老家下山要经过一个油田单位的院子...
小土小的时候不了解那堵墙意味着什么,只知道经常有军车拉方便面去那儿卖、有时候会有带鱼(老太太买了收拾干净提溜着带俺坐班车去市里送大姑家)、过节时候人家拿箱子搬水果啥的,而俺们在同龄油田孩子的口中就是穷荒和农民...
俺映像里头一次见6140(大连的)就在那里,夜晚的灯光下一个车工正在干活;木板车厢的五十铃卡车;人家钢丝里解出来的棉线(老太太找熟人要了拿回去纺成绳给俺们一家纳鞋底);还有一个俺们翻墙进去玩要被人家阿姨撵的滑滑梯...
再后来,就是小土第一次参与群体性事件了,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 笑谈‘扫码时代’,哈