2266998 发表于 2020-4-28 12:00:15

还有什么行业潜伏在这里的?

好奇心大的家伙问我,还有什么行业在这里潜伏的?哈哈,

钢铁的非常多,是大部分,所以你看我聊钢铁特别小心,哈哈,比如电炉冶炼的,不是确实玩过的,而是‘听人家说的’这类,阿拉不聊,防止被人家捉住细节,痛宰!哈哈

还有建筑的,航空的,航天的,水下跑的东西,碳纤维热压的,计算外高压的家伙,写动力模型的,哈哈,我知道他们在,在偷偷笑,有人希望阿拉胡扯以后出丑,被人揍,哈哈,正常国人心态,哈哈,

再一个问题,问能不能举例说说怎么插进去玩那种大型项目,最好有个具体例子,实际发生过的,而不是想象的,下面阿拉就举个在铁矿玩的例子,

首先,你肯定以前认识这些家伙,也许因为玩其它东西认识的,我做流程工艺的节奏计算比较在行,认识不少这个行业的家伙,

铁矿,跟煤矿一样也有露天与井工开采,这次聊井工开采,井工开采还有许多具体工艺分支,比如无底柱分段崩落的,还有分段充填的,工艺很多,你需要学习,

人家用你,是先谈技术,先问你看你到什么水平,再决定给你多少东西玩,比如无底柱分段崩落,是从上往下走,100多米设一个运输中段儿,跑电机车,这上面是许多工艺开采分段,高的有25米,在矿洞用阿特拉斯的上向钻机打扇形面,有步间距的,是地质工艺系统计算的,这个不归初步设计,自己算不好,你不懂就有国外的咨询公司给弄,

你这些东西都详细侃一遍,这部分就切给你了,反正人家有审核,你有小毛病也不碍事,

下面,人家资料就都给你了,该考察大家就去,比如去瑞典,那是井工铁矿世界最高水平了,

写初步设计,牵扯选设备,比如钻机,铲运机,北京有生产铲运机的,你想不到吧!,真有,哈哈,不知那老板是不是现在笑,

再就是运输中段的电机车,瑞典最大,好像是110吨的,国内比较小,小铁矿还有10吨,15吨的,以前还有10吨以内的,

跑电机车,就要设计卸载站,把矿走溜井下到破碎站,中型铁矿用重型鳄式,也有用俩的,大型用旋回,这个旋回比露天矿的还是小,破碎以后,再走溜井到装载站,

斜井走皮带,竖井走箕斗,少数不设斜井的,走斜坡道,用矿车直接上来,
你玩过煤矿与铁矿,会发现许多东西不同,比如破碎机,煤矿用齿辊的,比较矮,搭接在皮带交接处,铁矿破碎机都很大,要专门有破碎硐室,高的有20多米,里面有行车的,再一个,煤矿的皮带普遍都宽,铁矿一般1200~1400的,这个运力大概每年500~750万,煤矿需要的运力更大,这是区别,

首先,象阿拉这么说一遍,随手能画草图,这就行了,

这之后,看双方有多少人,一般情况是对方人多,哈,大家商量一下,用你多少人,用他多少人,就行了,

这些没有什么难的,我接到这些乱七八糟的东西很多,你也甭考虑的忒复杂了,那种世界最大的铲运机,只能买瑞典的,中小的才考虑国内生产,我对车体,柴油机,传动这么熟悉,人家也不可能把这些给我去设计制造,因为那是专业设备,一定是专业工厂生产的,

再就是计算岩爆这些,一定是委托国外咨询公司的,比如亥驰,我对亥驰特熟悉,他没吃掉加钢技术公司的时候,我的东西在加钢审查,后来加钢技术公司被亥驰吃掉了,1995年初,就在亥驰审查,由原来的汉密尔顿到了咪西沙加,

咪西沙加挺棒的,很多著名公司,工业区吗?吃饭要开车去多伦多,哈哈,

工作就是这个样子的,我还给圣戈班设计制造东西呢?大公司吧!也挺好的,就是流程计算非常复杂,但银子给的很多,从来不赊欠,哈哈,

你能玩,会接到许多东西的,比如处理水法镍工艺后步流程的脱水工艺,阿拉还玩顺丁橡胶后处理工艺呢?还设计那个夹层不锈钢的热箱,哈哈,当然了,螺杆设备还都是鸟国安德森的,

你好好玩,再就是要对自己有信心,中国没有特别复杂的东西,信我说的,哈,

拉斯特 发表于 2020-4-28 12:07:51

八爷,我把您“不经意”说的技术点记下来,闲暇时反复琢磨,这些点就会慢慢拓展成面,和疲劳源一样,是撬开坚冰的必要条件,哈哈哈哈,咱汉人有个特点,在你要冒头之前,踩死你,如果你一骑绝尘的冒头了,就供着你,哈哈哈,

initiate 发表于 2020-4-28 17:09:10

摘录一段文字:"它的主要特征是清晰;它没有表示含混概念的痕迹.它把最不相同的现象联系在一起,并且发现统一它们的隐秘相似性.如果物质象空气和光那样,因其极稀薄而不为我们所注意,如果物体在无限空间中处于远离我们的地方,如果人类想知道在以许多世纪所划分的逐个时期的太空状况,如果在地球内部,在人类永远不可企及的深度上发生重力作用和热作用,那么,数学分析仍然可以把握这些现象的规律.它使得它们显现和可测,它似乎是注定要弥补生命之缺憾、感官之不足的人类心智的能力;更令人惊异的是,它在一切现象的研究中遵循同一规程;它用同一种语言解释它们,仿佛要证明宇宙设计的统一性和简单性,仿佛要使统辖一切自然动因的不可更改的次序更加显然似的。"
我想用这段文字证明,当然我自知无法妄加评述,傅里叶在文学修养上也不是我们凡人可及的。

晨曦_hH9FP 发表于 2020-4-28 14:31:01

卧虎藏龙之地,还有带头大哥:D

迷茫的维修 发表于 2020-4-28 12:07:32

我能懂,其中一条,就好了

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-4-28 12:15:35

好好念书,朗朗上口之后就可以嘿嘿嘿。
鸟语要加强,和鸟沟通特别重要,还是先记关键词,然后记概念

373527271 发表于 2020-4-28 12:40:06

工业行业的混子,混迹于各个行业,目前在石油勘探和开采行业。国内特浅,只要给敲门的机会,基本上可以进去。如果计算的话,基本的计算也可以。感慨,任何行业,先看鸟,看完了再下20层楼才是国内。

la9527 发表于 2020-4-28 13:09:05

八爷描述的国外工业区,一幅幅画面好美好广!如果有机会去看看,才敢说自己在机械行业混饭吃!不知道何时才能有机会起行,那怕只就去打打卡也无憾了!

我很呆 发表于 2020-4-28 13:16:53

你们这些二十多小屁孩。都没有我5年前努力。活该唧唧没有我大。

skyloss 发表于 2020-4-28 13:36:37

安期生在顺义有公司,好像现在都国资了,偶尔能看见他们发设备,铲运机看见过一两回,井下的小矿车多一些。说那个老板特别能侃,最羡慕的是,据说有一定的解决户口的指标。

机小妖 发表于 2020-4-28 14:04:39

发现基础好书,使劲读。好好学设计和产品,做总成

w91678 发表于 2020-4-28 14:26:11

以前学的太杂了,准备收缩范围,英语和比例伺服为主,兼学数学。
其他的不学了,要尽快知识变现,希望5年内可以财务自由。
页: [1] 2
查看完整版本: 还有什么行业潜伏在这里的?