2266998 发表于 2020-4-30 14:28:48

关于设计计算,载荷匹配,工况计算这些,一般没人做,

关于设计计算,载荷匹配,工况计算这些,到底有多少人做?我说,很少,一般没人做,或者说,几乎没有人做,

不信你可以试验一下,为什么他用500千瓦电机?为什么他设计的焊接件是那个样子的?为什么会裂?为什么他油箱是这个体积的?一般没人知道,

哪怕面试,你问,也是支吾,都是说自己‘会什么,熟练掌握什么’而不能问细节,

少数几个你发现能当场写表达式的,基本就是恐龙,立即会被收下,偷偷开一个薪水,不能示人,哈哈,

我说,这就不错了,现在是按钮都不会了,按出来不同颜色,问你,怎么算完出了不同颜色的东西了,颜色代表什么啊?哈哈,

别笑,以后不需要那么多送外卖的,你送给谁啊?我做外卖天天给你家送东西,你要吗?能付钱吗?

人家反驳阿拉,我不是想按钮,是想吃饭,按不明白也是要吃饭的,

哈哈,你说对了,任何人都需要吃饭,就象把油按到负37的,他按完,他还不知道他没有现货资格,

戒急用忍 发表于 2020-4-30 21:54:58

算什么算?用20的轴。你看,通电不是动了吗,哈哈

8爷你好 发表于 2020-4-30 14:36:23

今年外卖小哥跑一单降到3块多,而且很多新人加入外卖行业,每天抢到的单越来越少,验证了8爷几年前底层互相踩踏的情景

engine 发表于 2020-4-30 14:37:30

为什么他用500千瓦电机?因为老外用500千瓦电机。
为什么他设计的焊接件是那个样子的?因为老外的焊件长那个样子。

不过油箱容积没那么复杂,比如大挖,举斗朝天不溢油就行,至于散热加风扇,但是俺一直觉得油箱里的设计不简单,估计有人觉得油箱就是个方桶,哈哈

jinhe2015 发表于 2020-4-30 14:37:58

不是想按钮,是想吃饭

wf2725864 发表于 2020-4-30 15:00:07

颜色表示应力分布

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-4-30 15:33:41

少数几个你发现能当场写表达式的,基本就是恐龙,立即会被收下,偷偷开一个薪水,不能示人,哈哈,

changkongceyi 发表于 2020-4-30 15:52:53

供应商给弄的工装跑完了CNC...
人家问俺要不要做表面处理,俺肯定要啊(报价都有这个的)...
说完要人家叫俺选颜色:红色、绿色、黄色、黑色、蓝色、金黄色...
听完小土直接开口骂:原色就好!你甭以为这坑俺看不出来——俺做实验用的,要选个其他颜色你们又TM准备说俺骚是吧?
至于计算,小土算算最简单的就好,小学三年级前那种水平(不是奥数)还勉强:'(

希傲 发表于 2020-4-30 16:25:00

做一台新设备,要做到各方面都匹配,需要不少计算,有些结构一时不会计算的,分析后简化近似处理,或借鉴,或用软件按理解的工况模拟,保险起见再调整系数,多数时候是重点部位校核计算一下,其它的经验估算。

高手就是把所有的情况分析得准,算得也准。

skyloss 发表于 2020-4-30 19:52:05

这些东西其实都是应用级的,已经比零部件设计低了好几个档次,仔细想想,与国外追平差距几乎没有可能了。
不过个人掌握里面的精髓还是有必要,也够吃饭的。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于设计计算,载荷匹配,工况计算这些,一般没人做,