2266998 发表于 2020-4-30 16:22:53

你可以尝试一下证明你自己‘我真的不行!’

国人有时不懂,你尝试证明‘我自己确实不行’,也不容易的,比如我写的‘舷梯’,你没有那个切身体会,是说不清楚的,

证伪,挺难的,你好好论述一下,到底怎么不行了,其实你说不清楚,比如我做个很特殊的超高强度螺栓,到底差多少?只有我自己知道,

中国人是笼统讲‘我不行’,有差距,被人卡了脖子,而红毛到底卡你脖子哪里了,你说不出来,到底距离你喉咙有多远?你比划一个我看看,哈,

我玩宽厚板,有30年了吧,舞阳给各国按其标准轧板子,你去了,能看见的,这个是‘卡特板’,那个是‘DBT’板,标准都是不同的,

你感觉‘我也用卡特板子’好像就提高的你产品档次,那不见的,还得有焊丝呢?保护气体还有成分配比呢,还有焊机呢,还有焊工的水平呢,都是问题,

我有时也审核人家拿过来的结构图纸,红笔划出来,这个地方是不能有焊缝的!不论你升强度处理,降强度处理,韧性处理,合金化处理,细化处理,再喷丸处理,也许还有50种工艺,有一条是世界性准则,那就是,反正这个地方就不要有焊缝,因为焊缝是铸态的组织,除非你象英佬那样有控制铸态结晶的能力与水平,

而对于多少家伙,连上面那些处理手段都一无所知了,你怎么玩,

在人家面前证明这个东西‘玩不了’,并且有理论依据的,就这个证明过程,你会,那就不得了,真的,没骗你,

我早年也曾试图过证明某些东西‘不行’,但每次都失败了,人家看了哈哈大笑,说,这不是可以的吗?

迷茫的维修 发表于 2020-4-30 16:33:10

国人,很多时候,看到老外的东西就泄气了,

喜欢等有人山寨好了,

再去山寨

jinhe2015 发表于 2020-4-30 16:33:32

没有被卡脖子,目前的层次 完全是自己不努力

373527271 发表于 2020-4-30 17:58:26

我要是老板,我就喜欢这个鲍伊较真,行或者不行,上擂台上证明一下,然后拍板玩不玩,哈哈

engine 发表于 2020-4-30 23:02:44

没整明白,为啥舞阳给折腾河北去了

leftwall 发表于 2020-5-1 22:33:57

我觉得一个人说“不行”的时候多数是因为不知道从哪里入手
页: [1]
查看完整版本: 你可以尝试一下证明你自己‘我真的不行!’