戒急用忍 发表于 2020-5-2 20:37:06

我们今天还在纠结要不要高考英语

要不要高考英语,你怎么看?
奇怪的是这些义he团不去扒火车导轨,每天穿着西服皮鞋开着汽车上班。

2266998 发表于 2020-5-2 20:47:12

一句话,未来没有鸟语,他就完了,

crazypeanut 发表于 2020-5-2 20:44:06

我记得江西省,中考已经大幅降低英语物理化学的比重,增加了语文的比重,高考并不是没有效仿的可能

迷茫的维修 发表于 2020-5-2 20:51:19

东南亚,台湾,印度,

专业课都是英文书,

并且,专业名词不翻译,直接用英文

戒急用忍 发表于 2020-5-2 20:54:08

2266998 发表于 2020-5-2 20:47
一句话,未来没有鸟语,他就完了,
学古筝炼丹去,飞机也不要去坐了,都TMD穿汉服御剑飞行去,哈哈

开口扳手 发表于 2020-5-2 21:20:49

crazypeanut 发表于 2020-5-2 20:44
我记得江西省,中考已经大幅降低英语物理化学的比重,增加了语文的比重,高考并不是没有效仿的可能 ...

面包大侠哪里看的,我查了下没有相关报道啊

我江西的,比较关注这个

我记得一直以来都是语数外120齐头并进

到时看到了安徽的有下降:L

熊霸天下 发表于 2020-5-2 21:22:46

现在高考改革,我感觉有点坑,以前分理科和文科,现在自己选三门副科,感觉会很坑,以后中国工业会后继无人了,很多小孩选历史、地理去了,物理、化学因为比较难很多学生不选,大学理工科专业会生源都没有。

熊霸天下 发表于 2020-5-2 21:36:21

其实我可以理解那些反对英语作为高考科目的,因为当年他们就是因为英语不好被高考淘汰的。在一些条件比较差的地方,因为英语到初中才开始上,而且老师水平比较差,导致很多人有些偏科(我就是)。所以特别希望高考不考英语。
我们就是这样一直企图去逃避问题,造成这个问题的不高考制度本身,而是教育区域性的巨大差距,应该想办法去解决这个问题。而不是企图让高考不考。‘如果不能解决问题,就解决提出问题的人’,这种掩耳盗铃的方式,只会让这个国家不断的落后于人。

夜帝 发表于 2020-5-2 22:26:18

英语现在不可能不重视的,只要看看现在的英语培训机构,到处都是,有名气的培训机构那真是人多。

engine 发表于 2020-5-2 23:03:27

难道这些人不是传说中的键盘侠(键盘上有洋字母),而是更高级的手写侠{:2_35:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我们今天还在纠结要不要高考英语