2266998 发表于 2020-5-9 17:09:22

给你个大家伙,你敢不敢玩?

许多人问我,怎么就敢玩那些从来没玩过的巨大家伙?怎么下的决心,晚上能睡着吗?哈,

话要这么讲,我告诉人家,我从1989年开始,大致就玩这些‘概念东西’,就是现在没有的东西,起码是国内没有的玩意,哪怕最大的老板也没有敢说‘不允许失败的’,这个情况从来没有发生过,现在的大猪,大财东,也没有一次对我说过这些的,

再就是你自己懂多少?这个必须先划分好了,你玩到后期去‘指望人家’,我告诉你,你就失败了,比如牵扯某个计算,某个模型,某些材料,你自己含糊了,99%就已经失败了,因为那1%不可能有‘人家’协助你解决了,比如需要180吨的嘴子,没有啊,需要10米筒子,没有啊,没有就是没有,在中国,没有是非常干脆了,也许50年,就是没有,很脆,

同时,有一个问题可以讲价,那就是钱,这个在中国无所谓,要多少有多少,你开口吧,有人还价人家自认是孙子,你甭小看人家,

又有人要‘比如,举例’了,哈,举个例子了,听好了,

石油才开采出来,要先脱水脱盐,之后用泵站打到码头,装船,你玩哪段吧,可以切给你一部分去玩,你说预付款?现在就有,今天就打给这孙子!哈,

你玩个泵站?好的,下面你说吧?开始讲啊?你需要配套请红毛,要找谁?开名单,后天肯定到,

逼的你最终怎么说?说找红毛的咨询公司了,人家说,来人啊,把这小混球儿揍出去,哈,请红毛咨询还用你?总包给大红毛用你出主意?大爷现在问你,你到底会啥?甭吭哧,说啊,

哈哈,

373527271 发表于 2020-5-9 18:01:30

373527271 发表于 2020-5-9 17:56
当时没有计算机,没有网络。项目管理,协调,保密,发杂程度
难以想象。鸟完全在五六千米的深海建一个现代 ...

深海非常先进的变电站

迷茫的维修 发表于 2020-5-9 17:16:07

看了深海打捞K-129.

震惊,感叹,

那可是1974年啊。

管理,保密,设计,轴承,液压,接杆,大船。

遇到的技术问题,放到现在,我们一个也解决不了。

jinhe2015 发表于 2020-5-9 17:20:52

给个大家伙,晚上就睡不着了,真的:dizzy:

engine 发表于 2020-5-9 17:41:27

甭管哪头猪的活,都得按API的标准来,俺也就了解一点采油树,井下的家伙说API6A简单多了,跟钻铤没法比

373527271 发表于 2020-5-9 17:56:41

迷茫的维修 发表于 2020-5-9 17:16
看了深海打捞K-129.

震惊,感叹,

当时没有计算机,没有网络。项目管理,协调,保密,复杂程度
难以想象。鸟完全在五六千米的深海建一个现代的工厂,全部
自动化控制,维护。鸟的先进程度超出地球边界。

changkongceyi 发表于 2020-5-9 18:49:25

大东西,小土断然是玩不了的...
因为大东西需要的各种基础小土完美没有...
数学、物理、材料、工艺、动静状态、画图、调试...
所以,俺只能出来当混子,随便找点儿东西就糊弄老大那种...
大的玩不了,就跟人家玩小东西的跑好了,俺今儿拿到了一个腹膜支架,晚上测试:lol

阿say 发表于 2020-5-9 19:38:14

大东西没法玩,特别是新的没有的东西。第一步方案计算都没法定,怎么敢玩。

巨型东西玩坏了不掉脑袋也会吓死。

中国坏禅师 发表于 2020-5-13 14:25:21

可以玩个2-3000千瓦的永磁调速器
页: [1]
查看完整版本: 给你个大家伙,你敢不敢玩?