iyxx37 发表于 2020-5-10 19:02:31

说一说英语角的感受

去年因为oral english 的基础太差,和住的也远,只去了三次英语角,今年又因为疫情,直到五一节才去一次,然后是今天去了两场。我大概能听懂百分六十或以下。leader 是个加拿大人,没口音,相比之下,国人口音重更难听懂。…然后另一场是台湾人组织的,人非常nice,因为免费啊,还有两个留澳回来的,都是很正的口音,…能留学的当然家里handsome,很奇特的是他们分不阿里和腾讯,…我觉得最大的问题还是oral的词汇量不够,看到当然认识,听到就不行,讲的话更加,比如有的单词我只知道一半……天啦我要找工作,

glzme 发表于 2020-5-10 22:17:02

先学bbc给的英音英语教学视频,全长1个多小时,里面每一个音标都给你读一遍,给出口型,发音的建议等等,建议每天看一次,跟读。然后每次查词典的时候都点一下读音,留意发音,跟读,注意不要把人家的音给吃掉了,比如stun和stunt,完全不同的意思,久而久之你就能靠听音来分辨意思了。
再有就是背单词,一个单词看个50遍才不会忘记,没办法人就是容易忘记,除了小时候那回学语言容易,其余时间都是这么难,坚持呗

iyxx37 发表于 2020-5-10 19:03:10

虽然现在没失业,但很快就要失业了

2266998 发表于 2020-5-10 19:41:45

硬学,没有其它办法,以后必须有高椅子,

菜哥 发表于 2020-5-10 20:19:15

楼主是学生?

iyxx37 发表于 2020-5-10 20:21:17

主不是学生,主是耶稣
页: [1]
查看完整版本: 说一说英语角的感受