机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随阿拉去看,对许多国内工程师,侃是你人生最后的屏障

1万

4万

26万

管理员

俺劝许多国内工程师必须要留在上海、北京,这绝对是你未来唯一的出路,哈哈,俺对许多家伙说,对许多国内工程师,侃是你人生最后的屏障,而只有在这种世界超级城市,才有人听你侃,哈哈,

我无数次说过,华人不是‘强打’民族,华人工程师也是如此,我们没有几个家伙敢到现场把外套脱了,上手就干活儿,更没有几个敢把工人扒拉开‘让他边上看着’,我们绝大多数家伙是做不到这点的,而米国佬,德国人,就敢,把中国人推开,自己趴地上就干,根本不会顾及你的内心感受,哈哈,

我们为啥不能‘强打’?许多家伙问俺,俺说,你不玩工业,根本不懂这些,米国许多大结构,你看似寿命特长,是有原因的,其焊接内应力是你1/4,装配精度比你高5倍,设备安装精度比你高4倍,因为有这些保障,寿命才高的?你能到?哈哈,

我开玩笑?没有啊,当年15冶给人家装大磨机,一看人家安装规范,就愣了,哈哈,米国是没有‘斜垫铁’的,就没这东西,哈哈,接触率要90%,你怀疑写错了?没有,就这个,实在不能保证你就走,米国人可以给你装,但你负担不起,哈哈,普遍安装误差是你1/4,就这么小,你装个齿圈,各个点打表,弄的你大哭,哈哈,

人家问俺,国内谁的大磨机玩的好,俺说,洛矿,或者一重,不是别的原因,是因为拿的人家原装图纸,原装的规范,材料标准,最后按人家安装规范装的,

这个过程,只要‘一倒手’就不行了,沈重大吧?比洛矿大,从什么方面说,都该比洛矿玩的好,但情况就不是如此,端板裂了,筒体裂了,轴瓦烧了,各种问题,最终,很快就要换筒体,换了一个,再补焊,再换第二个,这有什么新鲜的?我从来不感觉奇怪,大车的架子,国内寿命就很短,有些一年都挺不过去,

我玩化工的东西,减速机都是米国进口的,人家40年都不改型,看起来毫不出彩,螺旋齿轮的调整垫儿,是一个整体,就是安装过程里测量好了,去专门磨一个厚度,装上,就不允许好多层,只能一片,就这么宁,哈哈,

说回到侃,我劝好多家伙,你假如一直生活在国内,一定要选择一个特大城市,因为你假如一直玩工业,你又不能上手去玩,不能事必躬亲,不能谈细节,不能谈面儿,而最终某得像样生活的唯一通道,就是成为侃爷,哈哈,

其实做侃爷不简单,哈哈,当年论证大型冷床的时候,那都是大专家了,成堆,哈哈,讲‘床面甩飞的’,讲‘末端起不来的’,讲轴耍龙的,哈哈,你听他们聊过往经历,听得哈哈大笑,哈哈,但,从来没有听他们讲过基础问题,也没有讲过为什么那样,哈哈,

我跟许多家伙说,未来,你蹲在一个县城,想侃,都没有听众,哈哈,你在阿根廷的玉米田里,种地的是米国佬,你聊天都没人跟你聊,哈哈,

年轻,把侃弄好了,顺顺当当地侃出许多东西,先不管对错,哈哈,看到全场鸦雀无声,你生活起码就有了保障,哈哈,你谈‘精深’是可以的,但可能性非常小的,哈哈,

评分

不变信仰 + 3 很给力!
houbaomin0620 + 3 跟八爷学习!
Architect + 3
zerowing + 50 学习

1万

论坛元老

糊涂张狗蛋 发表于 2017-4-17 13:01
那8爷,结构力学又是什么东西哟,大学没开过

衡量一个家伙只用一个标准就够了,他自己设计的结构,随便取一个截面,
他都能讲得清楚何处的应力是多大?哪个断面在何种条件下可能破坏,这个截面
破坏以后引起的后果是什么?什么条件下,整体结构会崩溃?在众人面前可以讲
清这件事,他就合格了。假如是抄图,抄一辈子也还是抄。

贴段八爷写的,
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

糊涂张狗蛋 发表于 2017-4-17 12:21
8爷,学完材料力学后,是学习结构力学,还是弹性力学呀?还有就是陈绍攀的钢结构又在哪个顺序呢?
最近还准 ...

那8爷,结构力学又是什么东西哟,大学没开过

静定结构主要学了节点法和截面法,然后是超静定结构的解法 力法、位移法、这是我们当年要求必须掌握的,可惜在大作坊干。一直用不上  发表于 2017-4-17 17:04
念完结构力学并不能做什么事,还要念钢结构。弹性力学是完全不同的研究对象。  发表于 2017-4-17 16:42
建筑专业学的  发表于 2017-4-17 16:19
研究杆系  发表于 2017-4-17 13:02
挽弓当挽强 用箭当用长。(ˉ▽ ̄~) 切~~
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

8爷,学完材料力学后,是学习结构力学,还是弹性力学呀?还有就是陈绍攀的钢结构又在哪个顺序呢?
最近还准备英语,不知道是看英文文献,还是看8爷说的新概念。
谢谢8爷

涉及到流场、应力场、磁场、电场类问题,就要好好学数学了,向量场的积分的相关问题  发表于 2017-4-17 17:00
材料力学学完了,念数学,再学弹性力学,硬学弹力,念不懂,  发表于 2017-4-17 12:38
挽弓当挽强 用箭当用长。(ˉ▽ ̄~) 切~~
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

马钢减速机那次被8爷点名批评,这次磨机又被8爷点名了,丢人啊,笑不出来

现场试车时发生的  发表于 2017-4-18 11:53
事情是肯定有,和领导出差时听领导讲起过,但是地点和设备不太敢肯定,磨机的可能性很大,因为是矿冶分公司的设备  发表于 2017-4-18 11:50
磨机飞出去?为了产量提高了转速?不会吧,太快了料会跟转达不到磨和冲击的要求哪。  发表于 2017-4-18 11:36
我跟许多大厂哥们聊,聊到后来,都说‘没辙了’,感觉就是无可奈何,都知道‘不行了’,可大家就那么往下走,最终,真没辙了,  发表于 2017-4-17 18:42
前几年,听说好像是大红山矿,磨机,运转时飞出去了,市场都丢了  发表于 2017-4-17 16:32

上周电科院开会还去侃了,侃之前,先熟悉类似项目背景历史,作为开场侃的“招呼”;再查些发生过问题的基础原因,作为深入侃的“引子”;最后搜集些与项目相关的8爷的帖子和回复,作为震场侃的“绝招”,哈哈,三板斧“砍”玩,底下就有人说,这小子不简单。。。哈哈

威震全场,霸气  发表于 2017-4-18 07:16
说不简单 那个家伙值得做朋友,识货人  发表于 2017-4-17 14:29

论坛元老

上午和一些家伙谈技术问题,问到一定程度,很多人都把话题转移给德国黄毛或小鬼子了。
可惜我口语不行。日了狗了。

占个楼,俺想要应电机聘伺服工程师的位置。虽然人家写着985,211的要求。但俺还要去试试。我相信念了那么久的电机的东西,不会比人家差的。俺先好好复习一下电机还有伺服设计的知识,想办法再争取个面试。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

大部分人在谈生活,没有人愿意学技术的,短时间还行,久了会怀疑自己否定自己,也会很没劲。做精深是很有意思的,八爷能谈谈机会小是为什么吗

金牌会员

一顿瞎侃,终于进上海了,但发现国内做RTO废气处理工程也开始竞底价了。在这个行业里侃能保证生活吗?

3万

论坛元老

接触率90%,写错咯?这怎么玩,不敢想象。