glzme 发表于 2020-5-10 23:26:34

建议小孩学英语越早越好

既然今天话题是学英语,那我就讲讲为什么小孩学英语越早越好吧
举我为例子,大家都知道香港有个翡翠台,经常播一些警匪片啊,办公室恋情之类的电视剧。里面的台词经常夹杂着英文(普通话版可能没有)。在我小时候我特别有印象的就是office这个单词,虽然那时候不懂abc,字幕也是中文的,我根本不懂怎么拼写,但是那时我已经完全知道这是什么意思了。
那时候翡翠台主要是广东一带的人看,后来老师们普遍认为广东的学生英文比别的地方好。
那么有人会有疑问,孩子学两门语言会不会混淆了呢?我小时候也是说粤语的,但是完全不影响我以后学普通话。我身边人普通话都说得好。其实在广东普通话学不好的人多是上了年纪的人,因为他们是长大后才学的,学的都不好。
在此建议各位有娃的,越早让孩子学越好。孩子就是海绵,只要他愿意,学一门语言跟学两门没啥区别的

2266998 发表于 2020-5-10 23:48:28

五岁前,不是学习而是本能,没有记忆的问题,说一遍就会了,以后大脑分区了,跟硬盘类似,就要分区存储了,满德锐存储的是图像,占用空间大,

孩子小,识字的时候,同时教鸟语,比如猫咪,同时教,怎么说,这是会乱套,就这么乱套没关系,再大,就分开了,

glzme 发表于 2020-5-10 23:38:50

还有一个有趣的点是一词多意,比如buy,我们背过的意思是购买。但是在电视剧里面常常是表达相信的意思。还有charge,我们都知道是费用。在电视剧里面多用来表达控告。虽然我很多年没看了,这些意思还是记得,也不会因为后面学了别的意思而觉得困扰。这就是小孩子学语言的优势。

七宗罪 发表于 2020-5-11 07:57:21

翡翠台好多节目挺好的

小南 发表于 2020-5-11 08:41:12

5岁前该如何教最好了。我儿子三岁多只会一些零散的单词,全靠大脑死记得。
页: [1]
查看完整版本: 建议小孩学英语越早越好