2266998 发表于 2017-4-17 18:33:43

随阿拉去侃,人生本有退路,但要适可而止,

人能一直往前冲吗?大概不可能,哈哈,连巴顿都不可能,巴顿被围,也想跑,不好意思,问老艾怎么玩?问,还能跑出来吗?巴顿说,这个没问题,老艾说,跑吧,别的都丢了,出来就行,哈哈,

陆战一师被围,本来是不想跑,老麦说风雪漫天空投可能会受阻,你万一要没吃的怎么玩?最终,史密斯下决心跑了,跑出来了,立即写个总结,法国佬看到了,心里有底了,你再围,他就不跑,你也拿他没辙,一点半法都没有,法国佬要吃的,要重机枪,高射机枪,用高射机枪打人,都投下来了,就跟你混,哈哈,那是法国佬啊,大家都感觉一围,法佬立即就跪了,可这时法佬偏不,哈哈,还挺宁的,哈哈哈

人都是要跑的,包括俺,我说,人家拿个航天飞机合同,俺敢签字吗?就是给你银子,敢玩吗?肯定是跑了,哈哈,俺就是下决心玩,谁来画图啊?人都没有,你自己玩?阿哈哈,

我就有时跟年轻人说,你跑,你退,逃走,裸辞,都没关系的,都必须有限度,那就是你跑到哪里就不再跑了,

俺在钢铁行业,就不跑,这是底线,无论玩什么,都不跑,你拿东西来就玩,无论是冶炼的,轧制的,并且从来没有过‘玩线不玩带的’,拿什么玩什么,哈哈,

玩矿也是如此,无论铁矿,铜矿,还是煤矿,哈哈,统统玩了,这条线的东西,见啥玩啥,哈哈,

年轻人,轻易别跑,我就常说这个,你不说鸟语,可以啊,代表你有‘民族自豪感’,没问题,但人家说什么,你总得听懂了吧,红毛要是万一骂你怎么办呢?哈哈,你听也听不懂,罢了,反正骂几句也无损尊严,俺天天被人骂,不也乐呵呵的?没问题,但鸟语的规范你总得看的利落了,否则,下面怎么办呢?

我告诉人家,无关你技术高低的有俩东西,一个叫基础,书里写的异常明白,红毛100年前写好的,你读一下就是了,再一个叫熟练,

什么叫熟练?我给人家举例子,多大的设备,基础块是多大的,多少砼多少钢筋,模板费,俺当场就能说,不翻本子,多大厂房,跨度多大,天车多大,轨面多高,围护结构你要什么形式的,我立即告诉你,

你要想个问题,人家看你熟练,给你个合同你怎么办?你给推了?不能吧,不买房子了?哈哈,你说的非常准确,人家让你推荐厂家,抄起电话打一下,5分钟,大笔银子落袋了,你不要?哈哈,你不买房子了?哈哈,

基础,是跟上面说的这个东西类似的东西,基础摆在那里,有东西了,立即就玩,你玩,他人看着,谁都不敢争,哈哈,

就是这样,你要好好想想,退一小步可以,再退一下,也可以,但你没有节制退下去,就没戏了,

糊涂张狗蛋 发表于 2017-4-17 20:57:37

RE: 随阿拉去侃,人生本有退路,但要适可而止,

一直想,就是8爷是个大忽悠怎么办?后来想明白了,忽悠就忽悠吧,这年头劝人读书的不多了,能认识八爷这样的引导者,实属幸运。人生也就这几十年,不干点自己喜欢的,不追求更好的生活,可惜了。学习会后悔吗?不会的,每天学一点,其实反而没那么多困惑,不学,困惑更多,甚至怀疑自己,觉得看不到路,也就是迷所谓的迷茫。经常开玩笑,等以后混不下去了,就回家考公务员去,其实自己心里明白,那有什么公务员考?出来了,就不会再回去了。学吧,:)反正看不见所谓的方向,跟着八爷走,我想不会后悔的。

czhyyuu 发表于 2017-4-17 20:02:20

我来的晚,所以便去老论坛一个一个看八爷写的我错过的帖子,感谢八爷教导!等我牛逼了,我再写高质量的回复。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-4-17 18:38:33

大侠,俺刚才有事情给大大侠在论坛里发了留言的。

奋起直追 发表于 2017-4-17 19:11:53

很多人是一直退,不敢直面,到退无可退,就认耸了,爱咋咋样,任人宰割了。知不可为而不为,可退;一时不可为,可退,但最终要进;要砸饭碗的事,就不能退了,还要经常寻思怎么样瓷碗变铁碗再变金碗

怒而飞 发表于 2017-4-17 19:24:17

现在是伙计不信老板,老板也不信伙计!大家都有信任危机。
像我这样,去报到时,居然还要求工资的银行流水账,好像招高级人才一样。打就打,我又没造假!

迷茫的维修 发表于 2017-4-17 19:41:18

北京的展会,真疯狂
酒店到展馆2.5公里,堵了一个小小时
赚钱还是来北京好
老外真多
美女真多

最坚强的泡沫 发表于 2017-4-17 20:41:58

今天领导分配了10个任务,其中8个都与我有关,重要项目是直接参与的,还有协助别人的,还有指导新人的,最后所有等我项目都要在我这过一遍。

我也想退,想给领导说,少分点任务。

但是我不是不会那么做的,分的越多,我越高兴,证明我越重要,有人督促着多好,哈哈,网上有8爷在指引督促,工作中有领导指引督促,何乐不为?哈哈,不怕累,8爷说的,人没有过劳死的,都是病死的,呵呵。

我不多参与项目怎么办?难道像其他同事坐那玩手机,一天过一天,还暗自窃喜,没有给他分任务,又可以偷懒休息了吗,哈哈。

我不退,我是傻孩子,哈哈。。。

最坚强的泡沫 发表于 2017-4-17 20:42:16

$

:$:victory:

机小妖 发表于 2017-4-17 21:05:31

退,退到齿轮行业决定不再退了,这是我的底线,从此再向上玩,有基础了,就敢玩
页: [1] 2
查看完整版本: 随阿拉去侃,人生本有退路,但要适可而止,