2266998 发表于 2020-5-11 16:28:57

把鸟语看作烈酒,你看看后劲儿有多大,哈,

拿鸟语当酒,你衡量一下后劲有多大,人家又要‘比如’了,哈,

再比如一下,比如中国的重要设备都是引进的,这是新东西啊,附带过来成箱的技术文件与资料,最核心的那部分要马上用的,就必须要短时间翻译成曼德瑞的,核心还不是时间,是非常非常准确,就是不能错了,不能跟人家原版有歧义,在准确的基础上尽可能快,

这还不是最要命的东西,是里面有些人家不明白的东西,还要你解释呢,这样,就把箱子整个送来,

每页160块,玩吧,解释不多的,就不再另外收银子,就是‘友情价’,哈,你自己计算吧,你能赚多少?当然了,甭累死,哈,

复杂的技术解释,比如需要花数天的事情,没人白用你,另外给咨询费用,谁都有脸面,那么大的财东,白用谁,这名声就没法弄,脸面怎么办?汉人最要脸了,但银子无限多,哈,

再有呢,红毛的两块儿没有衔接,哈哈,这个问题常有,你没告诉清楚人家,合同里规定了,就到这里,人家按合同办事儿,怎么办,谁能接上?多少银子无所谓的事情,你玩,说个价码吧?

这个鸟语,就这么大的后劲儿,真的,总图做好了,要做结构的技术设计,就是大尺寸要定了,每个钢梁到达多大,这个要准确,因为牵扯报价,玩这个的,每月薪水非常高的,就不是8000米的问题了,你自己开价啊,

而你只有曼德瑞,对不起了,2500R,以后,这个数字都维持不住,你不信?哈哈,过了十一你再告诉我你信不信?哈,那时东西比现在贵,你信吗,

jinhe2015 发表于 2020-5-11 16:34:02

维持不住了,也没有人出来说 对不起

engine 发表于 2020-5-11 16:38:38

专英读多了就习惯了,有时候别人问起甚至忘了看的那个资料是中文的还是英文的,跨专业的比较痛苦,又得从头死命读。平时是懒得翻译的,用的不是一个脑回路,直译根本看不了,改半天才勉强通顺。

迷茫的维修 发表于 2020-5-11 17:01:22

十一?

来的太快了,

专业英语,有约定成俗的东西,

第一,就是,记住,

第二,有技术成分,专业的理解,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-5-11 17:35:57

工程师形象在很多老虎眼里不怎么高大上,搞不好可能接近屌丝。这个我理解,毕竟工程师很多不怎么在乎形象。然后,她们居然觉得翻译是高大上职业?!
活该找不到男人。

放射性小人物2 发表于 2020-5-11 18:52:51

很难想象,10月一日,2500R

373527271 发表于 2020-5-11 18:56:07

现在工作里,已经没有曼德瑞了,跨国公司协作工作全是鸟语,
法语,德语,日语也没撤。股沟搜索,有问题,查资料都是鸟语
你用曼德瑞,大部分都是噶必稀。未来必须工作全鸟语环境中才走饭吃。

changkongceyi 发表于 2020-5-11 20:16:25

小土还在汉语的文件里打滚...
周报,俺都是写汉语的——写英语老板回复了俺咋解释;P
俺跟打交道的工程师,目前也都还是国内的,暂时好像一下也用不着...
至于跟工厂沟通,小土还有个管俺的联络官,有事儿他跟描述就好,他不懂是他的事儿...

糖琴心 发表于 2020-5-11 20:28:14

八爷好,我还年轻,实在无法理解,为什么996和失业会同时存在。为什么不能雇2个人955呢,这样失业率不是就下去了么?

现在的趋势是不要钱007,失业还很多,无法理解。

晨曦_hH9FP 发表于 2020-5-11 21:51:52

鸟语如烈酒,难以下咽,喝后还上头,后劲儿大:D
页: [1]
查看完整版本: 把鸟语看作烈酒,你看看后劲儿有多大,哈,