2266998 发表于 2020-5-13 21:55:22

帮不上,就是棒不上,

中国,国家能帮上吗?你说能维持两油,维持银行,这是可能的,

帮小企业?怎么帮?生产伪劣产品,量很大,严重过剩,而需要的东西,要进口,作为国家怎么扶持小企业?中国的小企业是没法扶持的,只能任其倒闭,

总有人要阿拉‘比如’,不知道他们这个习惯怎么来的,丝毫没有想象力,哈哈,阿拉给你比如一下,

比如鸟的铸造厂,铸造破碎机衬板的,一家人,就是那种大汉,摇浇包的,也没惦记发财,不惦记上市,没想法,就是干活,设备非常土,他爷爷留下的铸造工艺,一吨合10万R,要没事情,还熬100年,这类小作坊,老普绝对不允许倒闭,你自己申报一下,比如需要200万,两天就到账,花不掉的,要退给老普,哈哈,现在一家人就弄烧烤,每天喝啤酒,哈哈,

中国要有这类作坊,当然国家要扶持了,可中国没有这种企业,也不生产这些东西,你扶持干嘛,没有必要,

再就是外贸企业,你扶持干嘛?外贸企业需要人家给活儿干,人家明确说以后不给你东西了,维持它干嘛?

再就是‘高新技术’,国家一扶持,骗子马上到,这是国民性,怎么改?

鸟现在要把‘中概股’都清算以后轰走,因为这些年你自己干嘛了不知道吗?要我,就回来了,赖在鸟哪干嘛啊!回来再炒A股,照样晕钱,

国家扶持过芯陈,扶持过华锐,各种各样企业,

有扶持价值的,当然该扶持,现在是说,哪里有扶持价值的,是谁?哈哈,

changkongceyi 发表于 2020-5-13 23:18:25

都是出口,有技术跟没技术的真的天上地下...
俺们的出口,是需要消耗大量能源、支出大量人力、污染环境才得到的...
反观做医疗出口的爱尔兰,一个城市一年就能刷小200亿刀,国家鸡的屁是咱们的7倍...
医疗行业,国家最近又搞了介入类的国家研发中心,一大群公司有入股,但这种中心就算有了新产品怎么分钱?

icefire 发表于 2020-5-14 14:59:30

最近的比较急的项目都结束了,找了不错的资料看了看静力学,不得不说老外的教材说的比较全面的。看完一段做了几题还不错。领导过来看见我在用尺子倒腾,站了一会就说边干活边学习啊。我客气说计算一下,以后选材料心里有谱,后面也可节约成本!不然呢?我要一辈子当画图工,当我要价的时候谁给?你给么?

engine 发表于 2020-5-14 00:24:27

俺今天在看ASTM D4745,都是些简单的料,国内有几家能把这几样做到圣戈班的程度,更不要说特殊的

迷茫的维修 发表于 2020-5-13 22:25:41

再就是外贸企业,你扶持干嘛?外贸企业需要人家给活儿干,人家明确说以后不给你东西了,维持它干嘛?

这就是退到2000年了,

剩下的耗米外资,

无米可赚,就逃了,

8爷你好 发表于 2020-5-13 22:56:08

脱沟很明朗了

菜哥 发表于 2020-5-14 09:08:16

奥巴马会不会被川普按在地上给揍死。
页: [1]
查看完整版本: 帮不上,就是棒不上,