机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随阿拉去侃,看到你自己的停止线了吗?哈哈

1万

4万

26万

管理员

我跟人家说,在国内玩工业,很容易就会触及到‘停止线’,没错,就是这样的,你前面就是那条线,画定了,很死的,难以逾越,

我问人家,你看到你自己的停止线了吗?哈哈,

没见到这条线之前,你的各种东西都会增加的,速度非常快,超过红毛,超过这,超过那,但你一旦触及这线以后,就停止了,

中国社会,比西方社会复杂,非常复杂,盘根错节,难以理清,有你生活的内圈,外圈,生人圈,他人的评价,红毛对你的看法,等等,等等,特别复杂,

消耗一点儿,不打紧,中国人就是这样,消耗一个层面,还有另外一个层面,而有些到最后‘寸步难行’的,你看他怎么了?哈哈,所有东西,消耗光了,

红毛比我们简单,不存在‘谁的脾气臭’,谁谁牛气轰天,没有这些东西,哈哈,

在没有触及我说的停止线之前,你会一直进步的,但你信我,作为国人,我特理解这些,没有多少国人能跑10年才‘撞线’的,都非常快,哈哈

我常劝告许多家伙,别把自己完全消耗掉了,当然,你年纪大了,也就无所谓了,哈哈,年轻,千万记得,别!哈哈

评分

Architect + 3

2万

2万

17万

超级版主

换个直白的说法,讲个小故事
说有一个佛门弟子,做事非常的认真,日夜参禅,可就是收效甚微。一天,他去请教师傅,师傅听后,给他一个葫芦、一把盐,说:“你把葫芦装满水,再把盐放进去,让它很快的融化。”弟子立即照办。可过了一会儿,他又来找师傅,说:“师傅,水太满了,摇不动啊。想用筷子进去搅,可葫芦口又太小了,进不去。所以,这盐都沉到下面去了,化不了啊!”

师傅听后笑着说:“呵呵,那不好办嘛,你先把葫芦里的水倒掉一些,然后再用力摇一摇,看看如何?”徒弟又立即按照师傅说的去做了。呵呵,果然见效,甚至可以说是立竿见影,葫芦里的盐很快就融化了,清水变咸水了。这一下,徒弟终于悟出了其中的“真谛”。

这个故事告诉我们,为人做事,认真是重要的,也是必须的;但仅有认真是不够的,留有一定的“余地”也是必不可少的。因为在我们的生活中,我们所面临的人和事,往往是纷繁复杂的,千变万化的,需要我们给人和事留有足够的“空间”或者“余地”,这样可以促进或者加快事物向既定的目标发展。就像上面故事中的那种情况,葫芦口小,不能用东西进去搅,那么,如果你把水装满,就等于把事物活动的“空间”堵死了,没有了“余地”,这样做不但不利于事物的发展,反而会阻碍事物的发展和进程。因此说,我们在处理很多事情的时候,最好能考虑给事物留下一个适当的“空间”,给事物有一个“回旋”的“余地”。
从某种意义上说,留有“余地”,既是技巧问题,也是原则问题!留下了“余地”,也就是留下了“活”路。

扫街大侠犀利啊  发表于 2017-4-18 18:18
哈哈,明白人啊,  发表于 2017-4-18 15:18
葫芦不怕热水,加热水可以不用摇 ^_^  发表于 2017-4-18 14:44
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

前面算钢梁扭转的问题,最后就是卡在高数积分分析截面上了 ,时间的紧迫感,过了这个高度老板很难在给机会了

二重积分  发表于 2017-4-18 19:10
其实很好算,得要求耐心点,会算惯性矩就能算那个截面,就是积极分。麻烦的是求解不同扭转区段的微分方程。  发表于 2017-4-18 15:02
人学始知道,不学亦徒然
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

别把自己完全消耗掉了
留有余味,才是好味道。呵呵
千万别去撞线。俺记的原先不管上哪地方玩,多留有一个到几个地方是估意不去的。
但现在想来,社会变化太快,似乎也用不着这样强迫,毕竟社会在发展。
所以最好只有不断将自己定的那条线给重画了才行。呵呵

一定要剩下点什么是‘不动的’,哈哈  发表于 2017-4-18 15:19

2万

论坛元老

好多人都没看懂

1万

论坛元老

我也木有看懂

网站编辑

QQ
998侃侃系列

金牌会员

哈哈,停止线  这各可以有 看看 猫侠的 班上同学都是读研。30岁之前。定好基调。早早就把人生剩下的日子全部过完了。这就是停止线  
猫侠的的同事。爱好是什么?麻将聚餐泡妞唱歌。读书的少。学习的少。  这就是停止线。
还有句话  将军赶路  不撵小兔,  你去撵兔子了  那就是你作为将军的停止线。
有的人 心无旁骛, 有的人受各种因素的制约,所谓的内耗!到了停止线。

为了读研而读研或为了缓两面而读研  发表于 2017-4-18 15:37
没懂,为啥读研就停止了  发表于 2017-4-18 14:23

1万

5万

超级版主

今天开会。销售总奸说。你色猫从来不在公司分享你的销售思路何销售技巧。
那是啊。我把自己的后退空间留得无限大。哈哈

你这家伙底气足  发表于 2017-4-18 15:06

论坛元老

八爷的话我没有特别深的体会
但想想,主要还是现今社会的各种复制和流传,加上认为因素,
很容易让一个人所把握的东西变成了烂大街的东西
这时候,就是停止线
如果一个人只有这些东西,那他被消耗了,就停止了,因为这种消耗,也许很多时候无法阻止
但如果一个人手里的东西很多,并且一直在增加
虽然也消耗了一部分,但个人还是向前的,没有停止线的,
或者停止线在不停地往前移,快于自己前进的速度