373527271 发表于 2020-5-29 22:26:08

聊聊三哥与华人的话题

工作中跟三哥有不少交集,这些三哥应该都是受过至少大专以上教育的吧。
工作技能水平,因为不是同一岗位没法去评判。但是可以大致的去了解三哥的工作态度。
总的来说,三哥比较敬业,态度也比较好。
走访锅内的供应商时竟然看到了有三哥在车间干活的,听他们说,三哥干活还是非常被
认可的。
米国的CEO阵列,几乎一半都是三哥了,还有老虎,比如英德拉。
华人的腐败问题,几乎是无解的,工作中也接触不少马来和坡国的华人。判断一个
华人是不是跟大陆一样,要从他的爹妈看起,如果他爹妈是大陆长大移民过去的
在那边出生并长大的,这个后代至少和大陆的60%的相似性,如果他爷爷是移民过去
的他可以会有20%和大陆人相似,如果他是第三代土生土长的,基本已经完全脱离了
大陆这边的思维习惯。
华人的腐败几乎是无解的,走到哪里都是那个套路那个思维,如果我是老板我一定
会用三哥去管华人,三哥很少腐败的,并且特较真,骂人厉害,更狠的招数是像监控
器一样监视你工作。
华人的很多小伎俩,早早的断送职业前程。

拉斯特 发表于 2020-5-29 23:00:39

是啊,我的前东家CEO就是阿三,很厉害,公司所有人提到他都是肃然起敬;马来也有很多阿三,比较敬业,很安心,不浮躁;

2266998 发表于 2020-5-29 23:15:40

阿拉蒙昧岁月,好多大公司玩液压的,都是阿三,我当时不解,人家告诉我,玩电,玩通讯的大把的三哥,

人的观念是逐步转变的,现在汉人不说‘零碎’了,华人第一牛,被认为是陆奇,他上司,就是阿三,哈哈,盖茨没看错吧!盖茨完全撒把以后,股票大涨,

阿拉出来没敢小看阿三,谈过许多次了,

华丽转身 发表于 2020-5-30 08:31:08

三哥的英文口音真难听懂

nanfeng36 发表于 2020-5-30 10:36:18

出国外工作的三哥总的来说素质还行,他们比国人团结,也很努力.
页: [1]
查看完整版本: 聊聊三哥与华人的话题