2266998 发表于 2017-4-21 16:37:57

随阿拉去侃,哈哈,中国一定会是‘亥亥配炸伯’的国家

人家刚才问俺,中国是不是一定会成为‘亥亥配炸伯’的国家?俺说,这个是肯定的,毫无疑问,未来,全球最高薪酬一定会在中国,并且是普遍的,怎么证明?你看来中国踢球的,水平比梅西差多了,但年薪超过梅西很多,这就是例子吧,那哥们要跟梅西玩,根本凑不上去,哈哈,你看马布里,虽然是‘纽约独狼’但那是以前的事情了,假如不是在中国混,不可能在NBA还有饭碗,这也是证明吧,

俺说,你追踪卡特大车,就会发现这个问题,那车每台4000多万,但来到中国其实非常不容易的,首先,厂子跟小松比邻而居,竞争非常激烈,必须寿命超过小鼻子,一直要维持,焊接车架子,装配,运输,走北部水路,再倒海船,进中国,上一大堆税,最后运到新疆去,非常不容易的,哈哈,

就跟红毛进中国,其实也不容易的,要适应一大堆东西,承受我们高额的物价,房租,最终才存活下来,还得说蛮得瑞,写中国字,而中国字在红毛看来,那就是密码天书,就这,他们都学会了,哈哈,你还有什么困难?

为什么你会有‘亥亥配的扎博’?首先,物价,房价,各种消费,都制约着你,需要你必须高薪,你薪酬少了无法生存,人家红毛生5个,还依然自得,哈哈,在超市付款排俺前面,一大串小红毛打打闹闹,哈哈,

我们本身是个巨大市场,我们就需要那东西,完全‘自产自销’,你不必卖到密尔沃基去,中国自己就用那东西,哈哈,

我们同时是个巨大的原料市场,最新的钢铁设备,最新的水压机,每年有12亿吨钢,完全保证各种稀有的需要,哈哈,

环境周遭普遍水平低下,你玩东西,边上是没有小松竞争的,你自己玩,没有谁过来竞争,你开价,人家只能跟红毛比较,你比红毛便宜点,就卖出去了,哈哈,竞争小,

其它有利条件还有一大堆,你说鸟语肯定比红毛说蛮得瑞简单,你写鸟语也比红毛写中国字简单多了,几乎不费什么力气你就学会了,哈哈,

中国人现在一玩什么东西,动辄几十亿,上百亿,技术要求还低,你无论怎么着,弄碗好饭不难,哈哈,

我们大部分市场是空白的,你随便玩点啥,顺利生存了,哈哈,

就像谈‘混世界’,以前,俺20多岁的时候,必须混世界,没得选择,你不混世界,薪酬是死的,没法给你开‘米子’,而今天不同,你要米子,要欧,要R都随意,你合同里写什么了,人家就付什么,这些都早已不是问题了,你也没必要跋涉万水千山去混世界,坐家里,完全可以赚得米子,哈哈,

怒而飞 发表于 2017-4-21 16:59:35

就上海张江这里,还是郊区,套房普遍五六千以上,再扣社保公积金房租吃饭生活费,没4000米没法存钱生活下去。

yinalan 发表于 2017-4-21 16:55:53

得拼命往上爬啊,拿不了high pay ,只能拿馒头钱了,估计没有中间地带了。还有8爷,您说以后南下东进也难了,是应为房子的原因吗,形势变换太快了

大色猫 发表于 2017-4-21 17:15:53

如果没有国内的语言环境。红毛写中文,非常痛苦的。说汉语。也非常痛苦的。
比英语难多了。

但是。人家比我们努力不知道多少倍啊。
哎我就不努力。最近没学鸟语了。

糊涂张狗蛋 发表于 2017-4-21 17:18:56

鸟语还得排到明年或者后年了,今年肯定是安排补基础

erpioneer 发表于 2017-4-21 19:13:13

上下班坐地铁的红毛越来越多,同一节车厢遇到两次,目测年龄相仿,也许淘汰到中国来了,也许特意来淘金,可怕啊

牧羊少年 发表于 2017-4-21 20:33:31

我发现能听懂八爷的英语还是挺“嗨皮”的
页: [1]
查看完整版本: 随阿拉去侃,哈哈,中国一定会是‘亥亥配炸伯’的国家