crazypeanut 发表于 2020-6-10 19:48:37

身边的断供事例

1. 初中同学,10多年没联系了,中专毕业后去他叔父开的模具厂里干活,之前混到了车间主任,月入一万五,今年4月的时候他叔父的工厂倒闭,失业了,2个月以来没找到工作,最大的问题是,去年8月他贷款100万,月供5000多,把原有的房子换成大的了。他平时也不知道积蓄,手里没钱,下个月就付不起月供钱了,前几天找我借钱渡难关。这十多年不联系了,找我就为了借钱,肯定是一分没有,但鉴于老同学的份上,还是给他建议,赶紧找银行联系,明说要断供了,把房子大换小,用差价把贷款尽快结清。他说他娘死后不肯动房子,我表示爱莫能助。

2. 比较远的一个表姐,大专毕业,之前在一家专门做搬砖生意的外贸公司做跟单,一个月两万多,她老公码农,也是两万多,有个女儿刚读小学。之前贷款300多万,原有房子也卖了,买了学区房。本来是春风得意,亲戚聚会的时候也总是高高在上,现在夫妻二人双双无业,公司都倒了,平时不知道积蓄,月供2万犯愁了,找过自己的父母,由于之前买学区房双方父母都是鼎力支持,都被掏空了口袋,勉强凑出能支持半年的钱,前天也是找我家借钱。我妈看在亲戚的份上,拿了5000给这个表姐,结果她要我妈卖房帮她渡过难关,被我妈骂了一通,直接赶走,这5000也不给了。要知道她女儿可是报了一堆特长班,还有家教,花销可不低,估计这学区房也保不住。

菜哥 发表于 2020-6-10 19:58:48

要求你家卖房借钱给她也是太绝了,月薪两万都这样为人处事,估计是快被逼疯了。

感觉不管在哪个圈子都要低调,要不会被人说高高在上,跌下来就难看了。

方便说一下是哪里的吗?

2266998 发表于 2020-6-10 20:15:22

一个重要设备,缺一个重要螺栓,企业就会倒闭,我见过早年中国自己的‘电轮’,能开,一般人跟着,下一次坑,稍微装点矿石,再用人跟着,上来了,一生,跑一次,

运十,设计寿命300小时,怎么了,哪里不对了,

你说剩下的事情怎么办?大家闲着啊!

qshnttd 发表于 2020-6-10 21:03:26

借钱就借钱,还是别人卖了房子借钱给他,有些人脑子不知道在想什么?脑细胞存在吗?就跟我亲戚一样,找我借钱,要我用信用卡借钱出来再借给他。还有我同学,要我借别人的钱再借给他。不知道他们脑子是不是进水了。

crazypeanut 发表于 2020-6-10 21:11:33

qshnttd 发表于 2020-6-10 21:03
借钱就借钱,还是别人卖了房子借钱给他,有些人脑子不知道在想什么?脑细胞存在吗?就跟我亲戚一样,找我借 ...

这个分两种情况:
1. 人家真的急了,迫切的需要一笔钱,所以他都替你想好了,你能从哪弄到钱,再借给他
2. 人家是做小贷业务的,你没有借钱需求,就给你制造借钱需求,他好抽佣金

yuanlihua 发表于 2020-6-10 21:23:33

小哈五 发表于 2020-6-10 20:11
我大学认识的一个朋友,在东北某国企,月初告诉我2个月没开资了,让我借3k给他,我借一半给他,之前就知道 ...

借钱真的有苦难言,我一同学,借我1200,说一个月,两年了都没还,发信息也不回

ChenMY 发表于 2020-6-10 21:42:16

其实稍微亏点卖房都有救,但是宁愿坑亲戚朋友都不肯放弃房子。如果有人问我借钱我会直接让他问马爸爸借钱的:lol。

小行星 发表于 2020-6-10 21:52:20

常规套路是多诉苦吧。。。直接让人卖方要么是缺心眼,要么是极度自私。。。

wf2725864 发表于 2020-6-10 22:29:26

房屋段贷会有什么后果 银行会把房子收回去吗

changkongceyi 发表于 2020-6-10 23:31:44

最近出差,也听说了不少断供的故事...
小土没啥本事,都要而立两年了还没自己落脚地儿...
薪水,暂时也就养活自己一张嘴,不敢考虑太遥远的未来...
至于借钱,俺自己的信用暂时还可以,但俺好像一下还用不着借...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 身边的断供事例