2266998 发表于 2017-4-22 15:47:52

活在自己的世界里与‘不在乎是不是绝对强大’,哈哈,

好些年前,人家好奇地问过我一个问题,说,金属疲劳到底是不是真有这个概念吗?不是瞎扯的吧?不会是西方人编造出来骗中国工程师的吧?

哈哈,俺说,我不回答你这个问题,这是你‘自己世界里的问题!’你有别的问题可以问阿拉,哈哈,人家说,那怎么在网上都很有些名气的人说‘轴承能越压越瓷实’呢,为什么人家这么说,也一样会有大量信众追随呢!

哈哈,俺说,那是言论自由的问题,你不能阻止什么,你信就信,那也是你自己的问题,

由此说的‘你要多强大’,这个是个虚问题,关键看你要干吗了,俺说,比如我吧,从20多岁一直是玩‘外战的’,没有选择,就是这个生活,我必须像红毛一样强大,才能生活在我的世界里面,而你不生活在我的世界里面,就未必如此,但我把我的世界告诉年轻人了,这是我的责任与义务,我生在这片土地上了,有这个责任,具体人家说‘没有金属疲劳这个东西’这是另外一个世界的概念,哈哈,

你是不是一辈子也必须这么拼命,这到未必了,关键看你生活环境,阿根廷自己不种地,也不开矿,都‘外委了’,啊哈,委内瑞拉也不自己抽石油,巴西自己玩一部分矿,少数有些有能耐的家伙玩飞机,大家生活界面完全分开了,

我常讲‘自我的世界’,这个你很难撼动的,几乎没有条件,哈哈,关键是你为什么要撼动他人?这个也没有意义,临近冬天了,你发现谁还在外面露宿,能帮就帮一把,哈哈,以前每次走过四季青桥,遇到红灯,就遇到许多围着车要钱的,你给一块,就心安,你这么想一个问题,那哥们假如每天‘按时上班’,路过的车每人给一块,他回乡下就盖小楼去了,其实丝毫不可怜,这才是真实世界,哈哈,你没有权利劝他去建筑工地干小工儿,那很累的,哈哈,

我讲过许多现实,眼前的现实就是,过5年吧,你还懂钢梁,也许是件不得了的事情,为什么我这么讲?我小妹妹从工作开始,没有混过国内的小公司,那时,你只要是正经学了外贸,学了英语,无论是语言,处理各种合同,都非常麻利的,完全不输给外面来的小玉米须,哈哈,

但今天则不同了,大量小玉米把那椅子坐了,哈哈,

俺讲个例子,南非冶金工业就不很出色,不可能跟瑞典竞争,水平不在一个层面上,但南非的家伙自己明白,只要把钢丝弄的‘能用’就可以卖到中国去,就可以保证生活,因为中国几十年都不能赶上他们,

玩选矿的时候,闲暇,吃饭的时候,我跟一个小哥们说,你没必要知道我今天知道的这么多,你知道30%我说的东西,就保证你啥啥都有,无论是房子,是车,是老虎,统统都有,哈哈,这才是真实世界,别多想,哈哈,

历史的经验与数据,都证明俺说的,许多小家伙现在什么都有,阿哈哈,但俺谈AUV的时候,他肯定是茫然的,哈哈,但已经够他生活了,哈哈,

what 发表于 2017-4-22 16:47:57

所处阶段不同,人对现实世界的理解不同
比如:为什么北京上海这些大城市会存在那么高的收入?

我最开始的理解是,这里富人多,当官的多,洋人多,都是有钱人,给这些人打工,自然钱就多了。

然后的理解,这个人为老板创造了很多价值,老板就多分点给他。

然后是,这个人有足够的利用价值,为了让他留在公司继续创造价值,老板必须给他足够的吸引力。

现在觉得,这其实是国家,老板,个人三者共赢的需要。

我们要保持经济或者社会稳定,市面上必须存在足量流通的热钱,而我们是一个不能外战的服务型社会结构,缺乏赚外人钱的能力,结果只有刺激内需消费,来维持现有的稳定,这一点上三者是一致的。
所以,收入一定要高,消费,楼市,也一定要涨,只有这样才能保证国内经济稳定和社会稳定。

相对的,这世界从来就不存在共赢,只存在转嫁或者瓜分,这种部分群队的共赢必然也只能牺牲其他群体,所以普通个体才要努力摆脱被牺牲的命运。

同时,作为群体规律,与其说能力提高,导致收入水平提高,不如说收入水平提高,倒逼能力提高。
所以,我们并不是在和老外竞争,更不是在和其他国人或者老板竞争,我们是在和岗位以及市场不断更新的要求竞争,说通俗点,我们在和金钱竞争,我们要不断付出努力,就是为了避免自己被金钱完全压制。

leftwall 发表于 2017-4-22 16:00:01

随阿拉去砍(侃)系列完结了?

寂静回声 发表于 2017-4-22 16:17:06

假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而是从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你大嚷起来,惊起较为清醒的几个人,使这不幸的少数者来受无可挽救的临终的苦楚,你倒以为对得起他们么现实启示:你可以清醒,但请容许他人昏睡。对于一个真正的思想智者,这是必然的结果。一个人可以超越时代,大众却不可以。那清醒的几个人,不仅要承受清醒的痛苦,还要被那些熟睡的人们诛杀——他们大声吵嚷,破坏了另一些人的安眠。真正的先驱,往往会遭到大众的不理解甚至仇视,众口铄金,更甚于肉体上的酷刑,那些他们为之奋斗一生的人们,会杀了他们,会忘了他们,“他们都在社会的冷笑恶骂迫害倾陷里过了一生;现在他们的坟墓也早在忘却里渐渐平塌下去。”

Hyperion 发表于 2017-4-22 16:40:57

自主式水下潜器   Autonomous Underwater Vehicle   ?

http://www.jiemian.com/article/481774.html   这个介绍比较全了,文中提到了深海油气开发

373527271 发表于 2017-4-22 17:21:39

"疲劳"这个词严格说不准确但是形象,不准确是因为常温下本质上金属微观结构并不随动载荷发生变化。那怎么会“疲劳”呢,材料本身的一些微观缺陷:杂质、偏析、表面脱碳、晶间析出等,可能发生在浇注时,也能发生在在轧制过程或者热处理时,这些缺陷部位一般是材料的最脆弱部位,在一定的交变应力下,随时间推移该部位原子团之间的结合力较弱被最先撕裂后形成微观裂纹,这个过程是裂纹的萌生,之后会不断扩展,直至材料脆断。表象类似人的肌肉疲劳损伤,就沿用下来了。不看书臆想,国人最擅长这个,什么食物相克、吃枣补血、鸡叫天明等,口口相传而不去探究其内在原因。

黄海是我 发表于 2017-4-22 17:22:14

特别是我国的军武节目,整天东风洗地。整天活在自己的意淫中,生活中认真提高自己技术很少。

大色猫 发表于 2017-4-22 17:35:48

由于国内物质财产的流通管制加快解除。同样的能力。现在要比以前舒服得多。
我预计。我知道的知识面。不到998知识体系的5%。但是我现在几乎啥都有了。

但是对于人的能力要求。国内不会一直持续现在的状态。都会变的。
80年代之前。高要求。而且是世界平均水平。但是低收入。
随着改革开放的步伐。以及几次金融危机。90年代到2008年代。筛了几轮。留下的人。能力不需要增强多少。收入增加。
到2020年后。平均能力也不需要增加多少。收入但是继续增加。
再到以后。洋鬼子大批进入。就需要能力急剧增加。收入暴增。

而且筛人的频率在加快。

人才的收入。并不是自己耗费时间,学习了多少技能,来决定自己的收入。
而是自己练习的基础。能干什么。在社会上处于什么角色定位。

风声1923 发表于 2017-4-22 17:51:25

见过干维修的,工作清闲,还干着黄牛的副业,给人抢沪牌,佣金一万二,把网吧包下来,再雇上几十号人,运气好的话,一天5,6万就进账了。
你去劝人家念书,人家可能大巴掌刮你,完全生活在不同世界的人。

专科生MAX 发表于 2017-4-22 19:17:20

八爷是喜欢小商店的街道,还是只剩高端店面的街道。
页: [1] 2
查看完整版本: 活在自己的世界里与‘不在乎是不是绝对强大’,哈哈,