2266998 发表于 2020-6-12 20:23:15

许多东西,假如国家不拦住了,许多汉人必定饿死,

农民好像几十年来生活凄惨,在国内当然可以这么说,可阿拉要说句实话,能把说这话题的都噎死,

你想,要是50年代城里就肆意进口吃的了,那时农民马上就回到了清朝,你去看50年代的亩产量吧!大化肥是1973年毛给引进的,没有化肥,今天你种地吗?

话题推到今天,因为不让红毛绿毛随便进来,才有了‘中国农民工’,要都放进来,你想啥德行了?

国家放任了盗版,才有了‘非标自动化’,没有盗版了,把钮都收了,非标自动化公司一小时就哏屁了,他们有能力手画图吗?完了,而买了正版软件,他们能活吗?所谓山寨工厂,许多跟农民有关,早年就是乡下的,只能仿人家东西,没有其它能力,

国家保护了盗版,保护支持了山寨,弄出深圳模式,提高粮价,数亿乡下农民维持到今天,

开放粮食,取缔盗版山寨,就这俩东西,你想后果吧!

而这俩东西跟阿拉有关吗?没有屁关系,阿拉还是阿拉,你看鸟粮食什么价钱,人工什么价钱,

争论,就事论事,一个著名人物说过汉人一个致命问题,就是‘离题攻击’,世界没有过离题攻击,所以才有导弹,离题以后,打啥呢?哈,

曹德旺谈过‘中国消费’,就是说的跟农民没关系的,王福重为什么不屑跟人辩论,就是马上看见大水了,跟你废啥话啊!

中国农民核心问题在哪里?就是无论如何都‘不走’,阿拉不会的,情况不妙就逃走了,哈哈农民没有这个思维,无法逃走才是他们最大的生活障碍,

迷茫的维修 发表于 2020-6-12 20:33:29

幸亏我逃出来了,

但是,现在苏州也不安全

cunzhang3000 发表于 2020-6-12 20:43:28

8爷,最后的逃走,指的是进城么

菜哥 发表于 2020-6-12 20:48:02

有人在微博上问王福重上海临港买房的问题,王说临港就是忽悠。不过我觉得落户政策是真的实在啊。

毗陵驿 发表于 2020-6-12 20:52:00

8爷又辟新境了,脑路跟上了吗:victory:

黄海是我 发表于 2020-6-12 20:58:05

既然这样,为什么疯狂煽动民粹主义

迷茫的维修 发表于 2020-6-12 21:02:58

现在的农业,一亩地,两季,2000斤粮食,一斤1元,美国到港口是5毛,

正常年份,不算人工,利润一半,

如果开放粮食,就是一毛钱不赚,

我是青铜三 发表于 2020-6-12 22:11:00

有吃有喝有金条有啥好怕的呀。。。特别是周围以为我是无业游民啃老的

changkongceyi 发表于 2020-6-12 22:11:35

农业问题,是无法直面的效率过低...
耕地面积、灌溉、种子、农药、农机、产品销售到处都是巨大软肋...
盗版问题,是不能直面的创造能力过低...
盗版解决就业的同时稳定了社会——要不那么多闲杂人等必定要给治安造成巨大挑战...
可惜拦住了这些,在一定程度上造成了恶性循环,因为有人挡住这些行业可以继续玩那些没水平的...

黄海是我 发表于 2020-6-13 09:59:35

饿死兴许不是坏事,比如汽车行业,国家拦截30年
页: [1] 2
查看完整版本: 许多东西,假如国家不拦住了,许多汉人必定饿死,