机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有时也要看看人家怎么生活,

1万

4万

26万

管理员

我生活圈子外的家伙,看我,以为阿拉是每天拎着锤子随时准备去敲人家的家伙,哈哈,其实不是的,哈哈,

同时我看人家,也尽可能看到人家另外一面,尽管我自己生活在‘纯粹男人圈子’里面,但同时,看到那些‘太太圈子’的生活,也非常有趣的,啊哈

我为什么说‘上海人不倒’那是有道理的,因为我看到真正的上海人怎么生活,他们尽管有小市民的一面,但同时又有非常踏实与安稳的一面,有手艺,有深度,同时有能力,有持久性,

上海裁缝,手艺好,带着从各国收集来的各种布料,常年坚持北京上海两地跑,每月都来,在饭店住下,北京这些太太,包括电视台女主持,各类阔太太,蜂拥而去,人家上海人旗袍做40年,非常精道,你不服也不行,面料齐全,对你几十年的尺码非常了解,做出的东西非常好,同时,单独一件,至此一件,你想仿,首先是没有布料,布料是欧洲来的,有些是欧洲贵族在中国订的材料,到欧洲用完了,剩下一些,又回到中国,哈哈,其次,是你手艺完全赶不上人家,这个,不是一天就会了的,哈哈,

就跟罗罗在装配台上修‘叶尖儿’是一样的,人家16岁进罗罗,学徒15年,哈哈,即使现在把人家用的全套刀具给你,你也不知道怎么用,

上海裁缝,人家从来不用APp,也不上网,更不推销,照样赚的盘满钵满,买下小楼,开门面,但决不开许多分号,人家认为,生活已经够了,足已!哈哈,你想竞争,完全无从下手,

你看上海人也炒股,也有‘小疯狂’,但都不致命,哈哈,不像‘某帮’,赌自己身价性命,不行就跑路,上海人不,哈哈,

由此想到,英国人敢‘脱欧’,就是敢,当年敢跟老希‘死磕’,就是赌你不敢渡海,不信你就过来,哈哈,

我就常看‘人家的生活’,我讲过,人家学机修的,哈哈,没出路了,到饭店叠床单,后来进外资,从来不跳槽,干20多年,尽管公司被数次兼并,但从来都挺过来了,哈哈,最终,这次其米国总部被‘阿三’兼并了,哈哈,阿三说了,统统走吧!于是,就走了,还能怎么样,领200多万补偿,就此退休了,哈哈,

我也看阿三,阿三也特有趣,95年,从‘亥池’审查完方案,向南走,过桥到米国,亥池的经理与液压工程师一直送到彩虹桥,液压工程师水平挺不错的,三哥,从海岛移民到加国的,刚买了房子,花了25万,全新的,草坪还没长出来呢,在他家吃的饭,印象就是那咖喱味道实在无法下咽,哈哈,

阿三就一个口号,努力工作,哈哈,

看完人家,才能思考自己,比如俺,哈哈,就必须要玩到让上海人,有帽子的,到北京来找阿拉玩数学模型,这样,俺就有了生活,

这就是生活的体会,

评分

Architect + 3

上次来是德国绅士,从25岁开始,在我们公司干了27年,难以想象,

有时候不是我们不想字啊一家公司持续的干。而是公司不允许你干太久。急着赶你走。  发表于 2017-4-23 21:37
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

最近和红毛有交集,有个奥地利人,15岁进入公司当学徒搞维修,近十年咯,俺我们的称谓是“钳工”,这个小哥在俺看到算是优秀钳工加半个电工(气动和伺服懂许多),和他聊天说工作这么长时间有没有想换工作,回答曰:牢艾迪尔。他说他工作算是短的,他周围同事工作20几年都一大推,问什么,说:时间长了社保福利交的多,假期多。早上5:30起床,6:30到公司,下午两天准时回家,多年如一日。每次来沪,第一件事是去"菲克玛凯特",买了东西开心得不行,还要带给女票东西。一个法国佬这公司也工作二十几年咯。真是感慨:华人一般没法适应这种平淡、单调、无强欲的生活反正俺是受不了的,是不是玩工业就需要这个环境和节奏。

关键是技术含量低,工资不高啊。让我老老实实待着?不跳槽真的没希望。  发表于 2017-4-24 11:50
我之前在个电力集团下属的检修公司,专门电厂修设备。一年出差保底10个月,但剩下2个月能全放假了?想得美啊。  发表于 2017-4-24 11:47
中国人是个死循环,待遇上不去,只有跳槽,不跳的大部分都是没能力的,老外也是知道只要有进步,待在一个地方待遇会越来越好  发表于 2017-4-24 08:23
周末没事看了会书,又有看了以前您发的老贴(lynx91),简直是中国工程师短暂生涯的一个个记录,当时好多大侠可以和您技术平等对侃,现在都近无  发表于 2017-4-23 19:12
我们很难玩长久一个东西,最终,都非常浅,  发表于 2017-4-23 19:01

1万

超级版主

就一个口号,努力工作
一直以为,不管什么工作多是为了自己。有似虽然看上去暂时有点亏了,但实质从长期看是赚了。可能赚的不是金钱而已,而是经验的积累,是别人对你的信任……。

这和前几年,中国的购买有什么区别?  发表于 2017-4-24 21:49
哈哈,阿三现在在大量买米国公司,看到厉害了,哈哈  发表于 2017-4-24 11:33