黄海是我 发表于 2020-6-17 07:10:22

所谓辱华与所谓爱国

最近8爷经常谈辱华,个人粗浅的认为,辱华与爱国和字面意思已经毫无关系,已经变成了一个政治工具,政治用来随意变换的工具。就像拳哥,和李鸿章。

天路客 发表于 2020-6-17 12:02:44

ngsxngtd 发表于 2020-6-17 11:23
你反正喜欢思考,几个问题给你。

1.你有亲属或者熟悉的人在国外死于非命吗?是治安案件定性的吗?有无力感 ...

4.你认为中央政府到底有没有义务保护这些身处他国的人的生命财产安全?为什么?
不管当初什么原因出去的,毕竟这些人赚的钱是自己的,暗税或者收税,交的税反正是给国外政府的,不能遇到麻烦事情就推给其他人,起码看起来很自私的。
不太明白你具体针对什么?海外要归国的留学生、海员、务工人员?
保护是怎么定义的?身处他国的人,是本国公民?

Hyperion 发表于 2020-6-17 08:21:03

词汇是有jieji与立场的

373527271 发表于 2020-6-17 10:52:56

乳化是乳谁,华是谁啊?14亿人,湾湾算不算,港人算不算,澳人算不算,外籍华人算不算,具体14亿多少人,非常傻逼的说法。要乳也是个体和个人事,跟群体有个毛关系。

ngsxngtd 发表于 2020-6-17 11:23:44

1.你有亲属或者熟悉的人在国外死于非命吗?是治安案件定性的吗?有无力感吗?

2.你怎么看待群体性排华,比如像印尼那次?

3.国外政府中的左中右三派势力,满足什么条件可以爆发群体性排华事件?或者你推演一下辱华到排华的过程也行。

4.你认为中央政府到底有没有义务保护这些身处他国的人的生命财产安全?为什么?
不管当初什么原因出去的,毕竟这些人赚的钱是自己的,暗税或者收税,交的税反正是给国外政府的,不能遇到麻烦事情就推给其他人,起码看起来很自私的。

黄海是我 发表于 2020-6-17 12:02:25

ngsxngtd 发表于 2020-6-17 11:23

1.你有亲属或者熟悉的人在国外死于非命吗?是治安案件定性的吗?有无力感 ...
第一没有亲戚在国外,在说亲戚和我有关系吗。
第二,华人的小聪明和无底限是出名的,出现了群体性排华,一定是华人问题。
第三,已经移民的就只能算是华人,不是国人,根据权利义务原则,你没有尽义务,凭什么要求权利

黄海是我 发表于 2020-6-17 12:05:39

373527271 发表于 2020-6-17 10:52
乳化是乳谁,华是谁啊?14亿人,湾湾算不算,港人算不算,澳人算不算,外籍华人算不算,具体14亿多少人,非 ...

对啊,所谓辱华就是政治游戏,但是在天朝这个大传销组织中,传销头目就披上民粹的外衣

黄海是我 发表于 2020-6-17 12:08:16

天路客 发表于 2020-6-17 12:02
不管当初什么原因出去的 ...

你的义务给了别人,凭什么要求权利,还有什么狗屁文明,人家凭什么文明,凭什么欢迎你

crazypeanut 发表于 2020-6-17 12:13:21

严格来说,有资格爱国的,有资格被辱的,只有8000万人,剩下13亿人都是强行被绑到战车上的

黄海是我 发表于 2020-6-17 12:46:04

天路客,来来来,咱们抬杠,看清楚标题,
页: [1] 2
查看完整版本: 所谓辱华与所谓爱国