2266998 发表于 2017-4-24 18:45:44

俺离世界尚远,何况尔乎?哈哈,

人家刚才看帖问俺,人无知是不是特可怕啊?哈,俺说,不是的,可怕在于他不知道自己无知,还洋洋得意,哈哈,假如他知道自己无知了,就没有问题了,

国内是不是有许多东西可玩啊?好多家伙有这个疑问,俺说,是的,确定无疑,有许多东西可以玩,并且你随便玩,

什么叫‘离世界很远?’哈哈,许多家伙问我这个问题,俺说,那就是世界离开你,依然转的很好,完全啥都没耽搁,哈哈,而有些东西是不能离开的,比如B29,该有就必须有,比如核弹,该有的年代就必须有,不能离开它,离开了这些,人类历史进程被改变了,其它许多东西是可有可无的东西,

我给人家举例子,国内建筑系统许多东西利润很好,玩的家伙也少,基本被红毛把持,不仅欧米红毛,其它各国杂毛儿也一大把,哈哈,俺有时也挤进去玩,他们也无可奈何,反正银子多,谁抓就属于谁了,哈哈哈,

玩天花板的时候,那大公司老板找俺,聊到俺都笑了,他们玩建筑的设计师家伙本想玩个‘噱头’博甲方老板开心,结果方案居然被那大老板给选中了,中标以后,慌了,哈哈,那老板说,钱不是问题,谈方案给银子,画个草图也给,甲方只要说行,就做,钱随便,哈哈,

即使这样,俺不玩,也不耽误什么,就只能直接给了德国事务所,只是价钱高的离谱,哈哈,建筑,就是这个高的离谱的价钱,伊拉克老太太画几笔,收你一亿二,吓死你,哈哈,

俺跟人家说,我玩过许多这类东西,国内没有任何竞争,即使俺玩不了,丝毫不耽误谁玩下去,玩火切机的时候,上海新中来应了一下标,就到云南去了,哈哈,走了,人家也没想接,俺跟小鼻子再争,我不玩,小鼻子直接拿走,人家生产线照样转,毫无影响,哈哈,

我玩耐火材料的时候,法国佬客客气气,你不玩,人家就直接回法国去做,也许最终贵点儿,但无所谓,反正耐材最终卖会中国,贵又怎么了?你不炼钢了?照样炼,跟贵不贵毫无关系,哈哈,

大磨机,衬板用机械手装进去,纯粹米国产品,天价,但你也得买啊,不买你用什么,阿哈哈,我玩?就一个也便宜不了,哈哈,我也不玩,我还玩高温机械手呢,比米国佬利润还大,我凭什么玩便宜货?哈哈,

世界的确离我们非常遥远,我们不玩大涡扇,飞机照样满天飞,谁都没耽误出行,我们不玩芯片,你也照样用手机,我们不发明什么东西,世界上照样货物堆积如山,哈哈,

我跟人家说,你玩了,只是把你自己生活弄好些,红毛吃荷兰奶酪,阿拉也吃,还吃比他好的,哈哈,你不玩,也不怪谁,谁也没有阻拦你,

像俺,离世界还很远,何况尔乎?哈哈,紫光老板讲过著名的话,说‘洋人跑马拉松都跑20公里了,我怎么追?只能先坐车,追到前面去,再跑!’

那天正吃饭,大家看到,哈哈大笑,我说,我要是紫光老板,就不下车,一直坐到终点,因为你觉得你下车再跑,人家打一架飞机绝尘而去了,哈哈,你还是在后面,阿哈哈,

ylan 发表于 2017-4-24 18:46:54

哈哈哈哈,我先占个位置。从8爷语气,越来越严峻了

迷茫的维修 发表于 2017-4-24 19:19:15

50万亿,估计会加快阿根廷化

373527271 发表于 2017-4-24 19:23:48

八爷,今天公司突然来了个玉米须工程师,玉米须看着真舒服,可是无福消受,你说的一幕幕都一步步发生了,太吓人咯,俺怕以后饭碗都保不住了,真的离世界主航道太远太远,任正非喜欢用这个词,世界的主航道。

Hyperion 发表于 2017-4-24 20:26:59

各位大侠,机械设备的振动诊断这个小行业怎么样?
与我这个设备点检员的工作还算有相通的地方,
不过有个疑问:如果以后设备故障率越来越低,自动化越来越高,岂不是没有我这个工厂一线的点检员什么事了?说不定设备厂家的人比我还早知道设备是出什么问题了?

黑熊怪 发表于 2017-4-24 20:39:06

——“你觉得你下车再跑,人家打飞机绝尘而去了”
小弟菊花一紧,赶紧埋头读书了。

解无忧 发表于 2017-4-24 21:05:32

Hyperion 发表于 2017-4-24 20:26
不过有个疑 ...

我一同学以前在么钢厂做点检员,挺辛苦的,后来转行做销售了。;P

解无忧 发表于 2017-4-24 21:28:46

Hyperion 发表于 2017-4-24 20:26
不过有个疑 ...

从事的偏低端行业,没接触过这个行业,但个人认为这个行业可不小,应该属于比较高端的吧,没机会去搞这么高端的,能从事这行业薪水应该很高吧。粗略翻过此类书籍,我觉得,对于机器的振动判断,测量,应该体现的是动力与机器动力学的刚度的比例,要深入学习旋转机械动力学,转子动力学方面的知识,平衡共振点,运行速度与转子系统的固有频率,时域图,伯德图,APHT图,半频谱,全频谱图,振动矢量相位,转子系统数学模型。于我而言,从事了几年低端非标,已经很难了。你有机会,还是试试吧。

江洋大浪 发表于 2017-4-24 21:35:43

迷茫的维修 发表于 2017-4-24 19:19
50万亿,估计会加快阿根廷化

@迷茫的大叔。如何翻?以前试过

戒急用忍 发表于 2017-4-24 22:00:33

解无忧 发表于 2017-4-24 21:28
从事的偏低端行业,没接触过这个行业,但个人认为这个行业可不小,应该属于比较高端的吧,没机会去搞这么 ...
应该......不应该......
页: [1] 2
查看完整版本: 俺离世界尚远,何况尔乎?哈哈,