我是青铜三 发表于 2020-6-24 19:14:44

终于把大棚程序搞好了

哈哈哈哈。蘑菇大棚。先10平方米的的大棚。

我是青铜三 发表于 2020-6-24 19:16:46

上位机vb。按照我设定的日期时间来改变大棚温度湿度还有二氧化碳浓度。单片机stc15w的。用的串口无线模块。懒得布线。。。监控摄像头。几个。咸鱼上看到的15块钱一个摄像头,看看蘑菇的生长情况。不想进大棚高湿度难受的很

我是青铜三 发表于 2020-6-24 19:19:44

通风。风道口用的舵机开合那种扇叶窗。湿度,用那种一排12个还是几个的那种超声波加湿器那种。二氧化碳浓度传感器每30分钟检查一次。还得把空气干燥才能检测二氧化碳。。。高湿度工况没法用。。。

我是青铜三 发表于 2020-6-24 19:21:44

刚写好。还有一个stc15w根据大棚外边的温度湿度调整。

我是青铜三 发表于 2020-6-24 19:24:50

还没看别人咋种蘑菇。。。。。上位机买的4个232口子的那种单硬盘。xp系统16g硬盘。。。2g内存。。。130元。
stc15w2快还是三块钱忘记了。超声波加湿器260元。。。。
风机160元。。。舵机995的用拼多多开了个省钱月卡舵机付款7块钱。加热管30元1kw。。。暂时用不到。。。

我是青铜三 发表于 2020-6-24 19:26:04

好累。哈哈哈哈哈特别是算大棚外边空气送到大棚里边时。。。。哈哈哈哈哈风机是140的伺服电机哈哈哈哈加20块钱的扇叶。哈哈哈算起来方便。。。。

我是青铜三 发表于 2020-6-24 19:27:08

总感觉可以可以用那个啥。。。反正忘记了。。。。
湿度温度传感器数字量输出。2个5块钱多哈哈哈哈哈

我是青铜三 发表于 2020-6-24 19:28:45

光照那些我看的那个讲解蘑菇种植的上没说清楚。。。还没写。。。。。要是我以前能把老家的全年温度湿度月份光照记录了改多好。。。。。

我是青铜三 发表于 2020-6-24 19:31:29

大棚里显示是1602屏幕。。。

leftwall 发表于 2020-6-25 14:38:52

祝好运:D
页: [1]
查看完整版本: 终于把大棚程序搞好了