2266998 发表于 2020-6-25 15:08:30

以前的端午,

以前,工作生活的需要,要会用鸟语描述中国的各个节日,因为人得交流,交流才能获得人家的信息,生活就是这么奇怪,哈,

描述端午,是事先学了一下,我那个时代的博弈许多都这样的,屈原,大诗人,郢都城破之际,投汨罗了,乡人投食物喂鱼,哈哈,

红毛的问题都特奇怪,打不过投降啊!投水干嘛?阿拉说,他爱怀王,红毛好奇了,难道是GAY!哈哈,诗人好多是GAY,不奇怪!

说这个粽子,也记了好多单词,竹子的叶,缠绕的草,黏的稻米,枣,火腿,等等东西,之后,顺利吧那个东西解释了,没有漏洞,哈哈,

红毛再一个好奇,中国是方块字的‘小图标’,怎么学的鸟语?哈哈,这个吗?就是为生活记,给你吃的,你说不说鸟语啊?自然就会了,

红毛再就是好奇,中鸟之间这么大的收入差距,怎么过的日子,哈哈,

其实,现在想想,当年中国不是非常艰苦的,今天委国,公务员才保证两米,

昨天吃饭,人家问阿拉,好久没有北棒子的消息了,我说,不让扯他们的事情,尤其生活方面,怕对国内影响不好,好多是‘负能量’,哈哈,

北棒子一个月有一米吗?哈,阿拉反问,怎么会有一米?你发的?哈,

北棒子现在是法定300克,并且国家只负担1/3,余下由你单位给1/3,你自己解决余下的,人家也能过,哈哈,

现在想想,我小时候,心是自由的,内心没有羁绊,没有今天的小家伙的各种魂牵梦绕,啥都没有,空的,吃饱了就挺好,20多岁,煽动翅膀,拔地而起,就TM颠儿了,哈哈,就是没有这些年轻人这些左思右想,什么那个行业好了,羡慕谁高薪而自己不能了,羡慕权贵了,根本没有那些东西,哈哈,

高中班上好多权贵,哈哈,根本无所谓的事情,从来没有羡慕,因为没有必要,数年之后,拔地而起,哈哈,阿拉小时候,从来没有想过谁会是阿拉的羁绊,那个行业,或者那个东西是不许我玩的,也没有想过哪个行业,哪个专业是不允许我进的,从来没有这个念头,跟今天博弈完全不一样,

国人的节日,大部分是食品节,哈哈,而鸟的不都是,有些是食品节,有些不是的,

机小妖 发表于 2020-6-25 15:12:17

八爷,端午节好,专业鸟语要每天在心里说一遍大致的流程,发现忘了的,赶紧查

changkongceyi 发表于 2020-6-25 22:54:30

不吃粽子好几年...
俺们那儿刚开始流行粽子的时候,老太太带着姐姐在四处求医,俺那年吃的粽子是两个邻居阿姨给的;后来就是老太太给包——里头给塞俩枣那种;有一年在格尔木过端午,买了个粽子,来碗羊肉小揪,再加点儿串也凑活过了;刚来魔都那年去超市买回来的夹生,直接扔了...
有次给老太太请安,电话里说村里卖粽子的大叔也没了(跟他家小儿子小学同班);还有次端午跟高中语文老师通话,她说煮完粽子折腾得够呛,俺直接问“老师还会包粽子?”老师在那头“当老师跟包粽子不冲突吧?你小子嘴里出来这话...”然后俺们都笑了;P
晚上弄了薯条,一个不大的土豆就把俺吃顶了...

菜哥 发表于 2020-6-25 15:23:25

我知道为什么以前的单位,工厂,过年都要发年货了。

那属于单位负责的一部分,鱼,肉,菜。

Hyperion 发表于 2020-6-25 15:40:15

现在还有啥节日?
过年?端午?中秋?印象中深刻的只有很少的几个了

要是五一、十一有啥特别的好吃的食物,估计早有小朋友记心里了:lol

我很呆 发表于 2020-6-25 15:53:50

中国人历来就没有自己解决吃的问题。所以节日是吃。老虎也是看吃的。哈哈哈哈哈
只不过老虎要求的吃的很贵。比如要求你有天天给他吃饭1万的能力。哈哈

现在吃顿好的。人均一千很正常。

米兰的小铁匠 发表于 2020-6-25 16:09:53

太复杂不会描述,俺直接跟英佬说Chinese Bank Holiday.

siweite2012 发表于 2020-6-25 17:31:14

八爷,端午节好!各位大侠端午节好!

贴地F行 发表于 2020-6-25 20:16:05

八爷过节好!

Architect 发表于 2020-6-25 21:41:01

八爷端午节快乐!
内心没有羁绊,真好。羡慕别人,是因为自己看不清逻辑或自身努力不足。把自己放在那个位置上,不一定行。能做个“蒸不烂、煮不熟、捶不匾、炒不爆、响珰珰一粒铜豌豆。”就很不错了。

晨曦_hH9FP 发表于 2020-6-25 22:48:30

“国人的节日,大部分是食品节,”,确实如此。粽子人都吃了,忘记往江里水里投食物喂鱼。
页: [1] 2
查看完整版本: 以前的端午,