忍爱天下 发表于 2020-6-26 22:24:19

推荐一款车

各位大神好,求推荐一款15万左右的合资车,谢谢

stable 发表于 2020-6-27 11:02:09

选车就像设计选型,要根据实际需求选择适合自己的产品。
我说一下我去年的选车过程,仅供参考,我也是不懂车的。

1,价位:落地15万左右。
2,预估十年里程:12万公里。(我朋友预估30万公里,我建议他买卡罗拉)
3,油耗:9L以内(一年才1.2万公里,油耗大小关系不大)
4,安全系数:听说福克斯安全系数比较高。
5,空间:我家人都不高不胖,这价位的SUV也没多少选择,所以主要考虑买轿车。
6,舒适性:听说轩逸舒适性不错,试了一下,没感觉。
7,动力:菲斯塔204马力,思域177马力,福克斯174马力。
8,外观:菲斯塔,思域
9,情怀:没有情怀,觉得朗逸思域性价比低。

一开始订了福克斯,后来听说发动机要改成国产的,赶紧退单。
后来买了菲斯塔。

半先生 发表于 2020-6-26 23:15:41

信息量太少

夜帝 发表于 2020-6-26 23:25:00

三菱欧蓝德

熊霸天下 发表于 2020-6-27 10:02:23

合资:日系?美系?德系?
车型:轿车?SUV?商务车?
主要使用场景:日常通勤?长途旅行?常坐人数?
其他需求:保养方便、故障少,经济性(保养维修费用、省油)、所在地区政策(国五、国六、新能源补贴)、如果电动还得考虑充电桩的建设情况;
虽然你这个价位选择不算多,但是你这个预算是裸车价,还是落地价?这个选择范围也不同。
一般也就是A级轿车(卡罗拉、轩逸、朗逸(大众那几个我有点分不清)、思域、安科塞拉、科鲁兹(雪佛兰的应该是这个);包括一些紧凑型的suv;   
不过最近新车打折力度比较大,可能加点钱可以买个B级车的中低配(丐版一般不要买,也买不到);
纠结不会选的话,去4S店问下价格,看都能谈到什么优惠,然后选在预算范围内销量最好的车吧。

十月风霜 发表于 2020-6-27 11:23:01

我刚入手的领克03,1.5T劲P,落地15.3,参考一下

小五班 发表于 2020-6-27 11:29:24

高尔夫                           

engine 发表于 2020-6-27 12:26:41

地域,国标?很重要,差好几万。轴距,像俺们带小孩的,轴距短了根本不行,直接PASS,起码2800+,B+和B是不一样的,C和B更不一样,真的,除非你买车是为了副驾装个刹车练老婆孩子

忍爱天下 发表于 2020-6-27 15:00:32

stable 发表于 2020-6-27 11:02
选车就像设计选型,要根据实际需求选择适合自己的产品。
我说一下我去年的选车过程,仅供参考,我也是不懂 ...

谢谢 考虑不是很全 主要买车是为带孩子出去方便些

忍爱天下 发表于 2020-6-27 15:02:49

熊霸天下 发表于 2020-6-27 10:02
合资:日系?美系?德系?
车型:轿车?SUV?商务车?
主要使用场景:日常通勤?长途旅行?常坐人数?

谢谢 哪一家都可,一年跑不多少 主要是故障少一些实用一些 价格可以浮动一下
页: [1] 2
查看完整版本: 推荐一款车