2266998 发表于 2020-6-27 18:14:24

我小时候也不懂‘前面摆一个馒头’的概念,

人都有愚昧的岁月,比如阿拉小时候,问前辈,为什么不能把粮食运到河南去呢?前辈说,运到河南就剩不下了,完全消耗在途中了,河南人实际也吃不着!

哈,很奇特的概念,我那时怎么能懂?人家讲,运输有损耗,有装卸,更要命的是,火车要烧煤,挖煤的要吃了,才能有煤,煤还得运输呢,造火车也得吃啊,开火车还得吃呢,最后,运输的人,就把粮食都在路途上吃了,粮食是到不了河南的,白运,车在跑,就都吃光了,哈,

而粮食运到上海,只需要付钱,红毛给你运过来了,本身是不消耗粮食的,运过来多少,都在,上海人吃了,就吃了,

阿拉得出一个小结论,开火车的要吃,挖煤的也要吃,而油比煤贵,更要吃了,哈哈,

这样,就引申出‘一个馒头的概念’,就一个啊,哈,

那个风道,虾米弯,会展开图,哈,假如就玩到这,不玩了,会展开图的就吃,其它人看一下,这是馒头,哈,

现实不是的,依据风速,里面要导流板?好几层,是按空气动力学计算出来的,出个草图吧,就又淘汰了一拨‘馒头竞争者’,

那个导流片,要拉铆,给拉铆图吧,合缝咬口,给图吧,节法兰,给法兰图吧,海绵橡胶垫儿,外保温,等等,等等,

这才到哪里啊?仅仅是风道啊,哈,鸟规范拿来了,按这个计算循环,室内温升,大功率放墙外的密封,一个环节一个环节都加上了,逐步淘汰‘馒头竞争者’,一拨一拨地走人,人越走越少,哈哈,最终,剩下了一个,那馒头是你的,因为前面的一个馒头,仅仅留下了你,

早年,混世界的时候,那种几十万的人的公司,说起来很‘公平’就是考试啊,你感觉‘爷行’就报名啊,考鸟语的时候,人巨多,哈,你不满意,查你自己的考试卷子,哈,一看,的确自己‘不行’,哈哈,你说‘那个小娘们怎么行?’,那是司令他儿媳妇,哈,何况,你怎么知道人家比你差?哈,

你避免自己‘出事故’就是走另外一条路,那个馒头是给你订做的,写你名字,哈,你去吃,就是你的,大老板规定的,你的,哈,,

中国是短缺经济,啥时候都是的,馒头在前面,但未必是你的,

再一个事情,就是‘一定要相信国家’,这个阿拉是小时候就信的,阿哈哈,比如你在河南,国家把粮食从上海给你运到河南,你‘躺吃’,这个过程没错的,阿拉懂,关键那时候,国家是不是有哪些煤,没有煤,烧不了火车,没法给你把粮食运过去,甭怪国家,国家尽力了,哈,

迷茫的维修 发表于 2020-6-27 18:41:05

最先死的,肯定是西北,河南,西南,安徽,江西,

这些省份,

而且,没有必要救,

救了也白救,

让他们逃,

他们还说你有病,病的不轻,

mao606 发表于 2020-6-27 18:20:10

现在这个社会,到任何时候,不能怨别人,要怨就怨自己没本事

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-6-27 19:10:44

今天说到非线性的事情,大侠的对这个东西的评价令我很意外。
俺去查了一点资料,很惊讶的发现本科阶段根本不开这个课。即使说国内顶尖的大学也是如此的。

然后往下查,就发现了这个属于硕士与博士阶段念的东西。而且不一定能学到,有一部分学校硕士阶段根本不开这个。
有趣的事情是华科与浙大把这两个列为博士基础课程了。所以说 这玩意应该是现在会的人不多,但是还很有用的那种课程。
大侠还说要好好念矩阵数值解这个我知道,是因为现代控制的东西都是基于向量了,不懂矩阵这个玩不了 而数值解是因为无法得到解析解的时候用的。
先念手头这本,后面那本板砖一样厚的鸟语版到了,俺再去细扣

Hyperion 发表于 2020-6-27 19:33:12

8爷说的很文艺,
想起铁齿铜牙纪晓岚里和珅讲的话:
你去发粮食,还是我发粮食,还不是要靠大大小小的官员

产业链断了,直接GG

changkongceyi 发表于 2020-6-27 20:53:09

民国以前,饥荒的时候老百姓在饿死之余还有逃荒的权利...
赶着牛、背着老妈、挑着孩子,大队人马一路走一路哭:前程未卜...
到后来,逃荒就成了可耻的行为,逃出去的也要被抓回去——俺们甘肃爬火车跑出去的有省里派出的工作队进行人员回收(当然也有漏网之鱼)...
按照现在的技术,真要饥荒了根本没法逃的,大数据加各地的人脸识别...

黄海是我 发表于 2020-6-27 21:19:09

饿殍遍野,统治合法性丧失,皇帝轮流做

七宗罪 发表于 2020-6-28 16:14:30

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-6-27 19:10
今天说到非线性的事情,大侠的对这个东西的评价令我很意外。
俺去查了一点资料,很惊讶的发现本科阶段根本 ...

非线性现在大多都是模拟近似解吗?
页: [1]
查看完整版本: 我小时候也不懂‘前面摆一个馒头’的概念,