2266998 发表于 2020-7-2 20:05:13

今天你看不到以前,哈哈,

比阿拉小的,很多都好奇‘以前’,比如,上山下乡我就不去!你怎么样阿拉吧!

俺听完,哈哈大笑,止不住,怎么样?那时,有粮油关系,随户口的,把你户口拿走,看你还吃?你爹根本无力养你,没有粮票,你从乡下往回跑,要在近郊,能跑回家,在陕西你能跑回来?阿拉不信,哈哈,因为路上你没有吃的,

阿拉念书那时,是重叠时代,从14岁,到45岁都有,啥都看得见,那些年纪大的,从山西出来了,乡下老婆,几个孩子,都不要了,你说怎么办?天晓得,那些家伙,比阿拉干啥下手狠,阿拉轻易不惹他们,要惹,就是KO,你想,KO以后,他们一辈子就结束了,有些给阿拉画部件的,都非常和气的,你不能理解,

你看阿拉,张口就是‘我!我怎么想!我认为啥?’这种时候极少的,阿拉这么大的家伙,顾及事态,世态炎凉,哈哈,你不会有的,

毛老人家,打完朝鲜战争,一下明白世界许多问题,打一次金门,再也不折腾那个,并且能顺应时代,请尼克松了,哈哈,

比如阿拉,知道退到哪里就退无可退了,再退,掉悬崖峭壁下面去了,想问题,会想父母怎么办,今天,你不会有的,哈哈,

阿拉能顾及老板,公司,能平衡各种利益,你怎么会?

以后,挺难的了!就象说,上山下乡,俺跑回来啊!哈哈,听那些跑了的,采生茄子,挂身上,哈哈,跑一天,跑回去了,

那时怎么会有人去西藏啊?因为有探亲假,有你火车票,每年,半年在路上,就这,也有人去,因为能合法跑回来,哈哈,

crazypeanut 发表于 2020-7-2 21:49:13

Hyperion 发表于 2020-7-2 21:31
45岁重新念书

对自己真狠,真的是死拼了

我这里有38岁考上研究生的老哥,真的很努力,他的原话是:我本来想叫自己的儿子好好读书,别吃了没文化的亏,但是回过头来想想,不能把问题仍给下一代,还是我自己来吧,自己有了文化,也能更好的教儿子

菜哥 发表于 2020-7-2 20:09:52

有京沪户口,但是没有工作,就把户口调出去,逼他走,是这个操作吗?

迷茫的维修 发表于 2020-7-2 20:16:00

《中华人民共和国公职人员政务处分法》,自2020年7月1日起施行。

违反规定取得外国国籍或永居证(绿卡PR)的公职人员,予以撤职或开除处理!

国家知道要发生什么,不说,但是在做

crazypeanut 发表于 2020-7-2 20:41:29

我大学毕业那年,学校号召大家去西部支教,说好2年之后回来提干,我班有人去了

结果是2年后,那边不放人,人家的说法是,好不容易来个大学生教师,怎么能放你走?你不是要提干吗?我这里给你干部编制。你说找不到女人?你在当地看上谁了,说一声,直接抬你屋里。

他也偷偷跑回来多次,人家根本不拦着,户口,工作关系,都扣那里了,坚决不放,你回来了也没用,最后还得回去。

06年到现在,还是没回来。

Hyperion 发表于 2020-7-2 21:31:35

45岁重新念书

对自己真狠,真的是死拼了

leftwall 发表于 2020-7-2 22:12:26

crazypeanut 发表于 2020-7-2 21:49
我这里有38岁考上研究生的老哥,真的很努力,他的原话是:我本来想叫自己的儿子好好读书,别吃了没文化的 ...

页: [1]
查看完整版本: 今天你看不到以前,哈哈,