2266998 发表于 2020-7-6 17:43:10

为什么上海人非得有吃的呢?哈,

阿拉谈居京沪,同时,也听人家怎么说,你看余敏弘最近怎么说吧?哈,

奇怪的问题,就是关键时候,为啥京沪要有吃的?许多家伙对这个百思不得其解,都是人啊,干吗小阿拉非有吃的?哈,阿拉说啥,都说例子,

早年国内没有八吨的车,可怜吧,毛下令仿制,商量以后放在山东,给开过去俩台,可以拆一台,不能都拆了啊,哈,你想山东人拆一堆散件怎么处理啊,哈,但政治任务啊,送上海吧,哈,小阿拉看了零件,山寨了,画了图,做了工艺,把图纸送回山东,上海给配套柴油机这些东西,

你想,你山寨个东西离开小阿拉,你死了,哈,全国山寨过不少车辆,成批的,一个是上海,一个是北京,东北仿的红旗,可批量非常小的,京沪是大批量生产的,上海轿车,北京212,都是山寨的东西,基本成功了,北京的轻型卡车,也卖的到处都是,

发展到今天,你看深圳山寨这么多年,都没有那种大规模的生产线,需要了,还是引进,

听懂为什么给你吃了吗?是上面感觉‘留你以后也许有用!’,哈,

373527271 发表于 2020-7-6 18:00:53

有时看鸟的东西,看得服气和感慨,凡一百年不停的累计,增加,修改,六百多页,太厚重了。最后成了世界标准。

A209 发表于 2020-7-6 18:28:11

应该是6135吧,五几年的产品,现在在各个领域还有相当广泛的应用:L

_XJ001 发表于 2020-7-6 18:30:20

8爷,那个时期做黄河8吨载货车时难点主要是哪些零部件呢

发动机、变速箱技术应该不成熟,不知当时是外采还是国内设计制造
页: [1]
查看完整版本: 为什么上海人非得有吃的呢?哈,