机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

当被大狮子吃掉成了一种常态,

1万

4万

26万

管理员

早些年,我每次谈‘被大狮子吃掉’有许多家伙在笑,以为我是随口说说玩,哈哈,我说,大狮子堵在你回家的路上你就不笑了,哈哈,

上午谈到一重亏57 亿多,俺说,现在就看‘上面’了,只有上面才能救,但是不是救,就谁都说不准,没法猜测,猜测都是瞎扯,二重就没救,包括中冶,武钢都是特大家伙了,也没救,简单塞给另外一个国企了事,许多东西要看你运气了,

这就跟我说的‘大狮子’看你是一个概念,不是每次狮子都吃人的,哈哈,赌你运气吧,哈哈,但当一个东西‘落听’以后那就是现实,阿哈哈,

这十年来,我见过的被大狮子吃掉的多了,有些没吃,狮子没吃你,你也没有食物,饿的皮包骨,哈哈,狮子之所以没吃你是你没肉,狮子嫌弃太费劲,哈哈,

现在谈各种面试的很多,很有趣的,阿哈,我跟人家说,我几乎每天都面临人家面试,我不跑出去,人家跑过来,硬要面试阿拉,也只能让人家面试,因为这是饭碗啊,没辙吧?

要吃饭,人家就要面试你,不面试,怎么知道你玩东西?还别跟人家扯淡,说‘没银子我跟你谈个屁啊?’,你一开口,人家的银子‘啪唧’拍桌子上了,你接着往下说吧,看你能侃15分钟不?

你说人家是‘套方案来的’,人家复印你手绘草图,立即就给你支票,你再接着画,看你能画多少东西出来,哈哈,哈哈,

旋回破碎机,用于露天矿,是不设给料的,大卡车往里面一倒,挤满了就碎,太空还不行呢,挤不满主轴会出毛病的,

而这旋回,弄到井下破碎硐室里面去,因为上面是主溜井,就有了一大堆的设备,比如放矿闸,给料机,筛子,一大堆东西呢,你再画出来?把皮带都画全了,哈哈,画出来还给你开支票,哈哈,

我讲‘大狮子吃人’,哈哈,好笑吗?完全不可笑,我怎么不会笑了呢,我玩钢铁溜吗?玩矿溜吗? 玩铸造、锻造溜吗?哈哈,俺连小飞机都玩过,18万能坐俩人满天飞,哈哈,

但我仅会这些,出门就被大狮子吃掉了,我谈一重,谈二重,谈沈重,缺什么设备吗?缺人吗?到底缺什么?但你眼睁睁看着,一个一个,大狮子过来一口一个,吃掉了,哈哈,

以前开一个研讨会,讲到米国工业门类齐全,而我们许多行业都是空白,而假如把这些行业也都塞满了,按人口比例,我们需要75亿以上的中国人,你还笑吗?哈哈,不笑了吧,

这就是为什么红毛能满大街跑,3年前,我谈过,红毛到东直门路口,都往东去了,现在不是了,他们跟俺一样,往南来了,哈哈,我就知道,大狮子到门口了,哈哈,

1万

论坛元老

看看美国的 齿轮渗碳淬火要求,图纸关键地方真细致,不关键地方有的就比较马虎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

能见到这样的图纸也绝对算是一种见识了,慢慢学,我相信最终一定要把材料学的足够溜的  发表于 2017-4-27 12:56
规定非常细致,可惜学习的时间不够。现在很少接触规定这么细致的了  发表于 2017-4-27 12:50
以前某美国公司的件是专门一个材料规范文件,规定组织,表面含碳量,渗碳层深度和硬度,游离碳化物、晶间氧化物含量和形态,残奥含量和评判  发表于 2017-4-27 12:48
图纸上面没有给出梯度,但是我们检验会检出梯度,用显微硬度计,每隔0.1mm打硬度  发表于 2017-4-27 12:32
我们渗碳淬火件 金相组织有要求的, 针状马氏体,残奥,铁素体,都有级别要求的,不大于三级  发表于 2017-4-27 12:30
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

998前辈几年前说过,很了解在外资工作的人什么心态,这类人内心很惶恐:自己到底能做什么?

这些年我经常想起这句话,一直在探寻,而只有当自己也走到路口了才有亲身体会。

外资,主要是红毛深的那一部分,你难以模到,最终,就会惶恐,  发表于 2017-4-27 10:04
戳到我们的痛处了。。。  发表于 2017-4-26 22:52
简单说,抛开市场和公司部门平台这些客观因素,再抛开态度勤奋忍耐坚持这些主观因素,剩下的才是“自己能做什么?”  发表于 2017-4-26 20:43
最典型。混外企让人很容易傲慢。其实真不知道他们在傲慢啥。  发表于 2017-4-26 18:58
是因为外企分工太明确,你没有接触到全套?还是说只会按章办事,自己思考能力欠缺  发表于 2017-4-26 16:09
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

工作在机械 发表于 2017-4-26 20:45
前辈,以前你说过:
“如果他们要找带路人,必然要找有经验的,这其中为了说服他们,可能还要用到各种实 ...

我说的2个意思
1.分清哪些是平台/公司赋予我的,哪些是属于我自己的。
   这点我干到现在才开始有点清晰,因为我尝试不同的领域需要大量的时间和机会。
   我现在很清楚我的能力和定位,比很多外资只会讲外语的螺丝钉要清楚得多,比如我清楚我离开公司了,我能做什么,能做到什么程度和水平,以及还有哪些是以后可能再没机会接触的。
   这得益于我的公司给了我大量的操作学习空间,不夸张地说,我是在把老板的公司当成自己的公司在“玩”,前提是交得出好结果,代价是自己收入比较低,但这点我能接收,因为我对收入要求不高,够现在和以后生活就行,而我更看重这份“自由”。

2.分清软件和硬件
  10年前我刚毕业的时候,信奉的是凡事都要努力,都要保持正确的态度,别人下班我加班,相信勤能补拙。
  但现在我觉得这样是不正确的,人的精力是有限的,年轻的时候怎么弄都行,成家到中年了,工作和生活必须达到平衡,必须达到上班时认真工作,下班后享受生活这个目标。
   而我达不到这个目标,因为我不像998这样有硬本事,达不到他那么高的附加值和深度。
   我自己总结分析,我所取得的成果,很大程度是靠我这个团队卖苦力换来的,虽然外人看来可能是高级苦力,不那么容易替代,比很多我们以前仰望的老外要强,但某些少数老外的深度是我们无法靠单纯努力逾越的,而一旦不能逾越,那就和中国给美国缝鞋没有本质区别。

人要多和厉害的家伙比,中国人,外国人,都没关系,只要比自己厉害就行,一比就能看出差距,就能看到自己在哪。

评分

工作在机械 + 3

回复 支持 1 反对 0

论坛元老

8爷,28了,刚到一家汽车设计公司,一年汽车底盘工程师经验,处境是不是太尴尬?

是有些尴尬了,玩这些,你还玩一般的车就不行了,你有空,做梦一些那些‘八轴’,看其传动系统与底盘,学点深的地下,就踏实了,  发表于 2017-4-27 10:06
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

对于外面变化我是没有办法的,只能读书,读书是改变生活的最快且唯一道路

我也这么看  发表于 2017-4-26 14:28
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

8爷,对于我们年轻人来说,或许系好鞋带尽管是下策,不能说是出路,但至少也是一种选择

1万

超级版主

未雨绸缪。
前期有了准备,最起码真的到了,也不会混得太差。

高级会员

998大侠:能否说一下我们现在还有那些我国是空白的行业???

华为只好拿次货上市,结果让国人发现了,这就尴尬了。  发表于 2017-4-26 18:54
所有行业,只要涉及到高档 精度,极端环境,基本就没有什么国产的事了,最明显的例子是华为手机,所有零件基本洋货,人家不给。  发表于 2017-4-26 18:53

论坛元老

what 发表于 2017-4-26 14:30
998前辈几年前说过,很了解在外资工作的人什么心态,这类人内心很惶恐:自己到底能做什么?

这些年我经常 ...

前辈,以前你说过:
“如果他们要找带路人,必然要找有经验的,这其中为了说服他们,可能还要用到各种实际经验教训,特别各种数据,特别关于钱的数据。所以对于我来说,如果我找到一家类似的外企,可能就是吸取以前各种经验教训,然后把这几年的过程再重新复制一遍。”

这些难道不是 “你能做” 的很具体的东西吗?像你在这么好的平台(“真外企”),而且还是在市场拓展期认真做事积累了这么多经验的人,都会担心自己能做什么的话 ,是不是意思只有硬技能才是真正有保障的呢?
可是现在市场变化这么快,具体的技术需求也一直在变动,我感觉在国内做技术也很难很好的安身立命。

谢谢前辈。

金牌会员

现在是不是房价高,工资高,红毛要倒灌了?