2266998 发表于 2020-7-10 18:17:00

没人说不能内循环,不能退回去,关键是退到哪里?

谁讲过肯定的话说绝对不能内循环吗?现在由不得你,对吗,你也能从现在的地方退回去,问题是你退到哪里去,到哪里就止住不退了,阿拉常说‘比如’,还是比如,哈

玩工业,你得采矿,60-70年代,鸟看准你这个问题了,连装载机都TM禁运,多麻烦啊,连山寨都没有本尊,急死你,拜托他老人家了,哈,给你弄来了,干活儿吧,哈,

今天一样有这个问题,比如电动轮卡车,看似很热闹,好多家在玩,但制裁你一个东西,你就成了华为,最近五毛都不提华为了,任老板也不吭了,这就是形势啊,

电轮卡车假如不给你玩了,你就玩不了了,只能退回到玩机械卡车,你说机械卡车怎么了?人家卡特玩360吨的机械卡车,变速器跑5年都没毛病,对的,那是鸟,假如把你拎出来玩,你的东西打一下火,往前就跑10米,你敢不敢吧,

机械卡车,在中国的‘神车’是特雷的TR100,就是特雷这么多年的看家东西了,特雷现在都没有了,东西留给你了,你看好像卖的大火,从零下50度的熊国,到零上50度的非洲,谁都买你的东西,哈,赚钱啊,无敌吗,可你拆开那车,哪个是你的?这才是问题所在,柴油机,变速器,减速机,你拆了看看,一下不吭了,

轮边减,两级行星,鸟的原图都有,没有保密的东西,都写好了,就是那个精度,你一下就呜呼了,超精加工的,因为这个,寿命才长的,

设备可以买,工艺可以引进,问题是你要达到鸟的寿命,不容易的,鸟的那个车,能跑8000小时以上不大修,艾理逊变速器就顶的住,而这些东西就没有合资过,你怎么办?

不是说100吨车不行了,大爷我往下退,不是这个概念的,爷你100吨玩不好,50吨也玩不出来,那东西是一样的,配套模式是一样的,

跟现在好多家伙一样,大哥?不是你不会计算扭转振动,是你连悬臂梁也不会算,问题在这了,

你看桌子上摆的鸟原装图纸,鸟进口的原装齿轮,大家爬那仔细看,看完,谁都不吭,哈,

甭跟阿拉说,中国是山寨大国,我从来不信,就是电气的玩不了,你退往机械,也退不了,你根本没地方退,因为东西就在你眼前摆着,你说话啊,哈

而问题在哪里呢?你需要吃馒头,而小麦是用鸟米买的,没有了鸟米,就没有了馒头,这是逻辑,方块字是不能表达逻辑因果关系的,哈,你必须被告知没有馒头了,突然号啕大哭,这之前,你根本不懂,哈,

阿拉谈东西,都是一个具体问题,具体例子,从来没有哪个五毛跳出来,说,这东西大爷我玩了?哈哈

菜哥 发表于 2020-7-10 18:41:00

这个周末一过,就是投了快半个月的简历了。

就两三个猎头来问了下,都说不合适,挺上火的。
上次投简历是16年年底,感觉那时候面试机会挺多。

yinalan 发表于 2020-7-10 18:31:05

内循环,往回退,项目就下马,就失业了,历史历历在目;周围说一制裁东西不卖了,靠国产的也就多等几年的事,俺说我可没那么乐观

skyloss 发表于 2020-7-10 18:32:53

谁也没勇气自己把身上的衣服揭下来,穿了时间久了,以为是自己的。这种落差太大了。其实个人也是,看似手边一堆钮,按几下出结果了,实际上自己有什么?核心模型都在里面。

changkongceyi 发表于 2020-7-10 18:43:34

小土完全没退路...
离开魔都,俺肯定屁都不是...
西安,俺上周过去玩也就小寨热闹,站天桥上就能看出来...
至于山里,油田今年减产降薪,斗志昂扬的石油工人都开始蔫儿了...
手头一大堆乱七八糟的恶心事儿,俺只有往前顶掉人家的品牌才能在江湖混下去...

黄海是我 发表于 2020-7-10 22:57:01

说白了就是不正经干事,好好玩东西。为啥呢,因为皇上要实现丰功伟绩,大臣要躺着挣钱

凸轮小胖 发表于 2020-7-11 09:04:49

把时变载荷图,不同工况下的载荷计算好弄出来,主承载链,我一个个零件全给你算好,粗糙度,润滑计算,各种修正系数等等都用鸟的,该补压应力的给补上。这样能到鸟几成寿命?诺顿这只老鸟就是这么写的。

簖爷 发表于 2020-7-11 10:47:23

老实讲,机床及周边,弯弯的工业品还能凑合。回头看看身边,呵呵。
昨天还说到,职业和事业。
有情怀的可以称为事业,没情怀的,只能归为职业。好像当下谈情怀,有些轻奢。
几千年过来了,当下也这么过吧。祖宗都不怕,我们也不怕。因为怕与不怕,一个鸟样,普罗大众,没得躲。

浴火凤凰 发表于 2020-7-13 09:24:33

簖爷 发表于 2020-7-11 10:47
老实讲,机床及周边,弯弯的工业品还能凑合。回头看看身边,呵呵。
昨天还说到,职业和事业。
有情怀的可以 ...

确实,好像海峡两边是两个人种,做出来的工业品差别明显。
页: [1]
查看完整版本: 没人说不能内循环,不能退回去,关键是退到哪里?