2266998 发表于 2017-4-27 12:24:26

你弄懂‘分流与合流控制’了吗?

我跟人家说,在中国玩工业,两件大事儿,一个是你‘人在哪里?’,再一个是‘你的货在哪里?’,懂我说什么了吗?玩东西,你人要到,没见你人,怎么玩?再就是你到了,货要到,你光是人到了,有用吗?哈哈,

一根大轴,你没到之前,已经摆地上了,断了,就等你人到呢!玩控制,玩液压,还不都是这样,就等你人到!哈哈,你人到了,看到实物了,人家问怎么了,你说,是‘瞬断,或者是脆断’,人家抡起巴掌,一个大嘴巴,抽河对岸去了,即使你是红毛,敢这么混吗?哈哈,国人现在有钱了,见红毛也一样抽,哈哈,

对一个复杂系统加热,精度要求高的,有可能用蒸汽吗?你怎么说,你说能,人家照样抡起大巴掌就抽,哈哈,问你怎么能了?你说!哈哈,

人家也问过俺,用蒸汽到底能还是不能?我说,纯理论讲,能,但实际上不可能,回答简单吧!哈哈,

就像今天有了DSP的时代,交流变频系统完全理论矢量控制,有可能吗?依然不可能,形象说,就是你周围有10只兔子5只猫,哈哈,

为什么,因为蒸汽是有相变的,你要同时控制压力,温度,饱和度,流速,水汽分离,都控制到一个高水平,就能,就跟B2能不能‘人去扳动操纵杆?’理论是能,实际不可能,因为你没有那么高的运算速度,也没那么高的协调性,因为你是两条腿跑的家伙,哈哈,

如果你能控制我上面说的蒸汽系统,把那东西玩到一个很高水平,你再玩别的,就是一马平川了,我没有骗你,

锅炉你能控制到什么水平,不玩锅炉的,都感觉非常简单,实际呢?锅炉温度是最难控制的了,你家煤气炉子你能精确控制吗?哈哈,不敢说吧,而大炉子,比那个复杂多了,你根本没有手段控制精确温度,

假如不服,哈哈,我告诉你一个东西,那就是‘弹射钩’,那就是蒸汽的,美国玩60年了,敢说什么吗?肯定不敢,哈哈,我20岁时候说,假如我玩了弹射钩,就立即退休,周游世界去了,哈哈,可惜没成,哈哈,

炉子既然不能精确控制,就是输出的热量你无法准确把持,那就只能是‘多烧点’,就是热量要富裕,既然富裕了,控制系统用不完,有一部分就必须回来,这就是分流,就是100%的热量里面,你取75%,进了系统,其他‘打回’,用回的这个百分比再控制燃烧器,

而你给进系统75%的总热量,这也是个‘粗略数值’,系统到底用多少?你还是无法精确把持,这就用到‘合流系统’,就是你引一部分热量进去,发现多了,要‘掺凉水’,哈哈,

玩这个系统,实际是玩‘分流’,合流,与燃烧器,散热,等等东西的综合模型,对这个模型再修正,我说到此,估计还有1%的家伙在听,其它肯定都已经入睡了,哈哈,我每次讲这个,下面‘大专家’都已经入睡了,有人连呼噜都打响了,哈哈,

由分流,合流,讲到是不是可以跟米国共存?我说,不可能,你回看30年代,那时其实比现在更容易浑水摸鱼,那时是‘五极世界’,有英,米,德,苏,日,大家能共存吗?不能,大家都知道,有几个是必须被消灭的,就看是谁了,日耳曼系,和系都知道自己的能耐,都希望尽早动手,不动手,看得很明白,那就是今天的世界局面,今天,德国想动手,还可能吗?哈哈,

苏、德合力攻打英国,以两国之力感觉能‘打下来’,实际是打不动的,哈哈,米国希望消耗下去,而在德国精疲力尽之际,德国可以拿下英国,可惜老希实力不够,哈哈,而德国希望联合小鼻子,拿下苏联,可惜小鼻子力量不足,米国希望把小鼻子赶回‘本土’,自己独霸亚洲,可惜小鼻子不干,哈哈

我跟人家讲,这就是那个‘分流’与合流控制模型,最终的胜利者,取决于你锅炉有多大的富裕量,你分流阀的精度,你合流阀的控制水平,哈哈,你水平高,可以掌控全局,你有那个能力,最终,世界归你,

最终如何,德国爬在地上,小鼻子臣服,英国把椅子搬过来,哈哈,这就是世界,米子一统了天下,说‘量宽’就印点银子,说‘缩表’,就弄点银子进锅炉,

人家缩表了,你敢不缩?不敢,人家没告诉你缩表,你也得四处打听,什么时候该缩了,哈哈,痛苦吧,我明明需要大笔银子流通,但必须自己烧掉一些,哈哈,很难受的,

俺说,你先弄懂我上面说的那个精确温度控制,会写‘分流与合流模型’,阿哈哈,还什么‘月薪5万’,那才是彻头彻尾的扯淡,人家会问你,大爷你该要多少?而不是人家‘给你多少’,哈哈,

Hyperion 发表于 2017-4-27 12:40:27

主力的烧煤电厂,没用国产控制系统的,可见这个模型不好玩

Hyperion 发表于 2017-4-27 12:43:17

修了几年汽轮机,锅炉也了解点。
不过看了八爷这番话,才知道自己还没入门呢。眼界太窄了。

千月 发表于 2017-4-27 12:43:48

原理倒是简明易懂,但要把热量控制得那么精确

惯性矩 发表于 2017-4-27 12:53:02

八爷说那么多,其实就一个数学模型,还得多读书

leftwall 发表于 2017-4-27 13:12:24

我20岁时候说,假如我玩了弹射钩,就立即退休,周游世界去了,哈哈,可惜没成,哈哈
——————————————————————————————————————————
当时年轻啊,合个影,ka!

辰宇 发表于 2017-4-27 15:06:44

到顶层都没有我们什么事了!

大色猫 发表于 2017-4-27 15:14:31

这些懂了。哪里什么几万五万。五百亿都有人给。

解决了内燃机的进气燃烧排气。几百亿。解决了涡扇的几千亿。
而且是连续产值。

漫步云端 发表于 2017-4-27 18:17:07

有时翻看傅里叶写的《热的解析理论》,太厉害了

ylan 发表于 2017-4-27 20:35:58

这篇文章下午看时没敢回复,液压里也有分流合流的东西,看8爷讲的这些,总体来说,热比一般流体还难
页: [1] 2
查看完整版本: 你弄懂‘分流与合流控制’了吗?