2266998 发表于 2020-7-12 13:15:39

35岁以上的,都跑哪里去了?

说一个奇怪问题,人家问我,知道35岁以上中国男人都跑哪里去了吗?哈哈,

阿拉一下被问住了,哈哈,大街上很多的,满街都是几十岁的爷们啊!哈哈,

他们在做什么,你知道吗?哈,一下把阿拉问倒了,他们大部分做什么,还真不知道,做保安,绿化,还有什么?

苦行僧ing 发表于 2020-7-14 12:14:27

今天37了,还得努力。40岁之前能把有限元搞通,不枉咱是学机械的。高代看了一半了,常微分方程刚开始,张量没没开始。

迷茫的维修 发表于 2020-7-12 13:16:36

保安,外卖,代驾

la9527 发表于 2020-7-12 13:44:36

外卖,快递,专车司机!

菜哥 发表于 2020-7-12 13:53:04

绿化还不至于,风吹日晒,主要是外地民工在干。保安挺多的。上海有些本地小菇凉,二十出头就在小区做保安。

运气好的,在一个稍有规模的公司做小职员,生产部,设备部,质保部,每天发发邮件,打卡上下班,这类人不可能跳槽的,跳不动。

菜哥 发表于 2020-7-12 14:05:17

中国没有技术工人了,上海这边,车间的工人,外地的下班之后都去跑外卖,滴滴,本地的就享受生活,没有人去琢磨技术了,上班就是干活。

梦想 发表于 2020-7-12 14:10:32

35岁之后对于这些人来说是个坎,有认识的35前拿到博士学位在一个大学教书做做项目站在个人角度来说确实是不错的出路。

还有一部分做一些生产部门带点技术性文职工作了

M_E 发表于 2020-7-12 14:20:21

公司里的装配工人、机加工人、管理和后勤部门的,平均年龄4-50的样子,大概1/4是上海土著,人均拆迁户,干活质量稳定。

大色猫 发表于 2020-7-12 14:38:11

我就知道你看不上我们这些30的。
哎,生活真是残酷啊。

303 发表于 2020-7-12 15:21:59

冒个泡,35+了
最近因为设计喷雾离子源,样品离子化效率低,心情不好,还没想好实验方案

波塞冬的信徒 发表于 2020-7-12 16:17:38

俺以前老板,挺好一人,差不多跟俺爹一个年纪,先电力院做发变输,做过省际示范线,后来进了GE,再就出来踏实给老外管理分公司了。

公司项目制,因为有技术后盾,所以国内只要是相关性的东西,都接;
因为可以无限制加班,生产人员稳定,效率高,又是独立结算,所以不管全球哪里甩过来的任务,都干;
因为到处都是熟人,所以从ABB,AB,Siemens等代理商拿货方便,有一些项目不要国内代工的,货期也能保证。

我感觉这就挺好的,即使到退休年纪,只要身体还行那就再可以接着干。我没弄清楚的地方,就是他什么时候加强的鸟语,什么时候学的控制,什么时候学的财务。
页: [1] 2
查看完整版本: 35岁以上的,都跑哪里去了?