2266998 发表于 2017-4-28 12:52:36

你是谁?能不能立得住,完全看你能侃出多少细节来,

我跟人家讲,你是谁?能不能在社会上立得住,完全看你能侃出多少细节来,你能侃出其它家伙都侃不到的细节,你就是胜利者,没有之一,你是唯一,哈哈,

1000-1500万吨级别的粗破碎站,放在哪里?怎么放?现在玩矿的年轻家伙也不知道,就是因为大家都不关心细节了,

国内工程师,张口就是‘应该是可以的吧?’,你再问他,到底行不行?就含糊了,你含糊了,怎么拿高薪?人家问你,你是不是希望有5万月薪?你自己都含糊,怎么办?哈哈,

我讲过,玩大型粉料输送的时候,都计算好了,小鼻子很认真地说,在日本,风压比这个大,确定无疑,又核实了,还是如此,

俺说,把字签上,试车再说,

试车,粉料一下就从排气口冒出来了,哈哈,小鼻子说,我搞错了,

你其实最终能走到哪里,就看你知道多少细节,你知道的细节多,人家都不知道,自然你说了算,而国人最大的问题,是不知道细节,

哈哈,有趣的是,常有人给俺发各种截图,许多自然是‘揭露’俺的,看得哈哈大笑,大笑不止,其中说,‘那家伙再也没地方说话去了,’

什么叫细节啊,这就是细节,它所不知道的是‘世界有多大’,哈哈,当你知道大量细节的时候,人家花银子请你去说话,哈哈,因为不了解世界多大,才不知道细节有多重要,哈哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-4-28 13:10:23

俺现在就把能投的全投一遍,俺就是尽最大努力,不成就滚回去念书。

lfdc 发表于 2017-4-28 13:15:46

细节需要自己动手,因为要参加一个竞赛。需要自己做一些零件,从画图,定公差,选工艺,最后自己操作床子,磨刀,每一项学问都很深,原来以为会了,其实还差的远,学机械不仅仅只是会算高深的数学。还要建立尺寸一些概念,同时动手能力十分重要,工艺更是一门很深的学问。与此同时,还要有具体问题具体分析的能力,我觉得这个和经验有关了,比如定好了公差,选好了工艺,然后设备跟不上也白搭。虽然现在磨一把车刀就得1个小时。不过我还是希望在毕业之前把学过的在复习一下。

千月 发表于 2017-4-28 14:58:50

我玩不了广的东西,玩不了成套,就先在精细的地方学深一点。头几年安静点也好多学点基础

千月 发表于 2017-4-28 15:04:58

我玩不了广的东西,玩不了成套,就先在精细的地方学深一点。头几年安静点也好多学点基础

xlf63 发表于 2017-4-28 15:20:46

国内,很多技术人员缺少了到现场这一环。
有些东西虽然也是自己画的图,但当正式调试或工作时根本不知道一些运行情况。所以只能说大概可行吧之类的。
不敢斩钉截铁地说,就时这玩意儿。
这也说明了知识还是很碎片化,没有前后打通所玩机子的前后道。呵呵
前阵子多遇到设计者不知道同样的材料锻件可比轧板好的家伙。

Hyperion 发表于 2017-4-28 18:10:51

很多细节,其实书上都有,觉得但有些没有的,是没人告诉你。:lol
如果真的遇到了,但头脑里没概念,也认不出。

之前本以为自己懂了,其实没懂。
有了惨痛的教训后,发现自己的心眼全长细节上了,
继续开眼界,继续看细节,继续看书

小鸡吃米 发表于 2017-4-28 20:59:10

细节里面藏魔鬼,也藏美刀,社会的进步需要一些偏执狂。
页: [1]
查看完整版本: 你是谁?能不能立得住,完全看你能侃出多少细节来,