半先生 发表于 2020-7-19 23:54:29

在哪能领一块的

这两天媳妇单位下发了一份清代宫廷记录的文档资料,要把繁体翻译成简体,把这些闲散的大妈难坏了,今天拿着手机让我给认几个字,我被她们的文学素养震惊了,翻译过来的都不叫人话。现在连新华字典都不会查了。
我突然想,就我这文笔,理论深度,闲扯能力,闭环逻辑,都比这些五毛强呀。

我可以从四个全面扯到两学一做,可以告诉你XX用典那些出处;可以从五卷毛选扯到他改变了中国;可以从黄帝内经扯到中药方剂;从抱朴子扯到麻衣神相;从论语扯到厚黑;从春秋扯到民国;从诗经扯到徐志摩;从八大家扯到晋魏遗风;从碣石调幽兰扯到摇滚;从五度相生律扯到交响乐;从佛洛依德扯到组织行为学;从货币金融学扯到次贷危机;从公司法扯到财务报表;从二锅头扯到十四代;从二二四戊烷扯到癌细胞突变;太多太多。

国家需要我这样的人呀,可只给五毛是对我能力的侮辱,到底哪能领一块那,着急啊

2266998 发表于 2020-7-20 00:08:55

哈哈,你比胡锡进强108倍,阿拉看出来了,以后艰难时刻,实在困顿,做梁效,

梁效写文字,住京西,按人民大会堂水平共餐,除去不能喝酒,鱼虾都有,

晚上发点心,那个水平啊!阿拉吃过一次,稻香春立即呜呼了,哈哈,

同时,周组织引进会议,没吃完的小点心,打包拿走,哎呀!,一下想到梁效也吃一样的东西,哈哈,

engine 发表于 2020-7-20 00:24:40

大哥,繁体变简体用金山一个键就搞定了,您这明显是要往里加字啊,这应该叫半批清史

迷茫的维修 发表于 2020-7-20 06:20:01

我周围的人,好多写错字的,

还有专业文字术语写错的,

笑死了

Architect 发表于 2020-7-20 08:07:59

软件繁简转化,常常乾干难分。

373527271 发表于 2020-7-20 08:59:20

半总,威威,属于你的时代,很快要到来了,不要忘了提携社友。

leftwall 发表于 2020-7-20 13:34:23

支持校友搞事情:lol
页: [1]
查看完整版本: 在哪能领一块的