2266998 发表于 2017-4-28 16:57:45

被人家问到一个有趣问题,怎么表达自己‘该拿多少薪酬’

我该拿多少?是个有趣的问题吗?哈哈,

你公司到底能拿多少?你知道吗?我觉得你该知道,

我举个例子给人家,你公司每吨结构件7300块,也许你知道,你每天能焊出多少吨你大概也知道,哈哈,你24小时没吃没喝没‘出恭’,到底能焊多少吨?你有数,

你老板把所有利润都给你了,那就是你‘最高收入’,不能再高了,哈哈,

而你焊的东西,人家不会马上把钱给你老板,因为你是国人,假如你把自己弄成红毛,有可能,国人不可能,也许你那东西到现场俩月就裂的没法用了,哈哈,所以,没法把银子都给你,

由此引申出一个问题,就是该怎么对老板表白,我该拿多少银子,哈哈,

人家问俺,那红毛怎么拿那么多?凭什么啊?哈哈,我说,凭人家平均吨单价是12万,哈哈,而红毛没有拿你15倍工资,只拿你7倍,所以,他老板也发了,伙计也没穷,哈哈,

老板能主动给人家加薪吗?我说,也可能,就是老板害怕了,半夜醒来,梦醒时分的时候,突然一激灵,说,该给那家伙加薪了,要不,快出事儿了,哈哈,

红毛是不是好?俺说,也不好,VAI 包下一个大电炉子,多大利润啊,给国内厂子去‘拆图’,一共就给3万块R,哈哈,也很小气的,

但总体说,人家利润大,你还是能刮点油水的,哈哈,

而国内公司,除去垄断,确实是‘没有啊’,哈哈,一个选矿厂,钢结构18000吨,但利润,确实是‘很小的虾米’了,我怎么知道,就是所有流程俺都玩过了,利润被红毛的‘管理公司’搜刮干净了,但人家不搜刮,这个大工程没有了,因为你写给安装规程,你写的出来吗?哈哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-4-28 19:02:39

流动热量 燃烧流动是流体 吗?

w91678 发表于 2017-4-28 17:14:24

现在在一个小民品军工单位做液压伺服试验台。下来要学Labview了,希望自己可以独立做几个台子,学会用MOOG伺服阀,学会调试,学会伺服阀控制模型。

迷茫的维修 发表于 2017-4-28 17:14:48

能吓出冷汗的还是好老板,经常听到,你们公司怎么又换人了,

最坚强的泡沫 发表于 2017-4-28 17:23:51

电动车市场带活了不少钣金厂,呵呵

这次风光储投标成功的话,算算利润。。。好多零,哈哈

大色猫 发表于 2017-4-28 17:24:18

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-4-28 18:21:28

下周去面试伺服工程师,俺得好好弄 ,要打有准备的仗。
带上俺得笔记,准备好面试要说的材料 ,在复习下自控原理。

俺要让人家知道,我才不是怂货,俺是来干活的。

天路客 发表于 2017-4-28 18:34:04

大侠常讲密西西比顶推,效率高,是好船,长江上为何推的很少,基本都拉?
页: [1]
查看完整版本: 被人家问到一个有趣问题,怎么表达自己‘该拿多少薪酬’