机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我最近比较迷茫,想听听八爷和各位的指点!

高级会员

8爷好,各位大佬好,来论坛之后一直没单独发过帖子,近期有点迷茫,所以想和大家聊一聊,我其实在老论坛就开始看8爷及各位大佬的帖子,16年首次接触到8爷,我还清楚的记得,当时是因为一个电机选不明白了,急的焦头烂额,当时自己一点基础也没有,别人说什么我都听不懂,幸运的被8爷教育了几句,才意识到虽然自己工作了好几年,原来仍然还是个只会画画图的门外汉,随着泡论坛的时间加长,我逐渐从大佬们口中得知了一些学习提高的途径,自己也在无数次纠结后,最终下定决心补基础,当时的我不怕各位笑话,我连积分符号都不认识,更别提看懂什么专业书籍了,之后我按照顺序,先后学习了高数,理论力学,材料力学,机械原理,机械设计这些本科教材,中途也是听从8爷建议,从老家毫不犹豫的跑到了上海,那时候我已经30岁了,随着自己有了点知识积累,再加上平时工作积累点经验,现在一般性要求的机械设计工作,自己基本上能够应付的过来了,但目前除了搞过些傻大笨粗的设备之外,精密机械方面根本玩不来,再就是液压方面也不行,我在一家专攻钢铁行业自动化改造的国企就职,前期还自己搞点辅助型设备,虽说技术含量没多少,但好歹不会让自己闲下来,从今年开始,我们部门完全把机械方面放弃了,不管做什么项目,机械的东西统统外包,所以我的出境就非常尴尬,这是被迫转行去做项目管理,这点我无法接受,所以果断提出了离职,目前我正处于交接期,因为有了充足的时间,我又拿起了课本,最近在学习弹性力学和线性代数,弹性力学之前买了本铁木辛柯的弹性理论,发现有点看不懂,后来我又买了本徐老的弹力简明教程,现在差分变分之前的内容磕磕绊绊的啃下来了,线性代数就是在B站跟李永乐老师学习,目前学到了特征值和特征向量,等这两本啃完之后,决定再把工程流体力学啃一遍,我目前的处境,自己初步的想法有两个,一个是想学学基础理论,然后学学有限元软件操作,往有限元分析岗位发展,第二个是找一份重工行业的机械设计工作,争取能够学以致用,看看有无可能把薪资再往上提一提,我发了这么一堆,自己也感觉叙述的很乱,但是我现在本身脑子也很乱,包括后期事业上如何发展,学习方面怎么提升,都想请各位帮忙指点一下,谢谢!

高级会员

西斜 发表于 2020-7-23 14:35
从你起的名字看,人比较偏激;再牛的人也是七分优点三分缺点,俗话说兼听则明;其实你看书学习没错,但是应 ...

大佬,一个名字而已,说明不了什么,只是随意起的,起码这个论坛里,还是有很多值得我学习的榜样,至于学习,我也只是打打通用部分的基础,因为这部分一旦某方面有缺失,工作中如果临时遇到什么问题,想去专攻某方面,时间上恐怕都来不及,趁着不算忙的时候就补补呗,咱也不求多么出类拔萃,起码做到不掉队,这我就知足
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

我感觉你很危险。

高级会员

大色猫 发表于 2020-7-23 09:57
我感觉你很危险。

是啊大侠,我起步晚了,前面的时间荒废了,这完全是自作自受,后面拼命追赶,也是想通过自己的努力,争取在行业里存活下来,我也很害怕被淘汰,目前我可以说,把自己后半生的赌注都押在了这条路上,只要还有一线希望,苦点累点都没啥,只要别沦为平庸

1万

论坛元老

从国企裸辞吗

是的,已经辞了,就想找一份能认真点对待机械的工作,但是就这一点,在国内貌似难于登天  发表于 2020-7-23 10:25

1万

论坛元老

家人呢?

家人还在老家,我自己出来的,目前还是单身,父母都有退休金,暂时家庭负担方面还可以  发表于 2020-7-23 10:25

没法说了

只有一句话

尽快去京沪。

最好是沪,要快

魔都招人都假招聘吧!投的就没反应了  发表于 2020-7-23 13:11
羡慕你,我天天叫着去上海,现在还困在苏州  发表于 2020-7-23 11:29
已经在上海了,维修大佬,17年的时候就来了  发表于 2020-7-23 10:43
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

技术不适合你,转项目管理吧。

2万

超级版主

我说句不中听的,30多岁了还在李永乐的线性代数里面打转,别做技术了,不适合你。

另考虑别的出路吧,比如你做过的项目管理。

这点确实是,李永乐这东西,快学完了,好像只知道了怎么解方程组,联系工程方面还是很模糊  发表于 2020-7-23 12:51
层主不是说30做不了技术学不了数学,他是说李永乐的线性代数是考试用的,不适合工程师使用。  发表于 2020-7-23 12:15
其实也不必多深。结合我情况看,天天看看基础,保持能听懂8爷的话,争取以后当马仔的机会。而且书看多了脑子特灵活,我就打算一直学抗干扰  发表于 2020-7-23 11:41
吃,懒,躺,睡......

论坛元老

项目管理不挺好的吗

论坛元老

项目管理没啥不好的其实。你啃下这么多基础,理论知识在你周边已经无敌了。
做技术项目管理绰绰有余。