2266998 发表于 2020-7-27 23:03:08

没有,就要想办法给弄有了,不能自认烂命,

阿拉最看不起的是,自称烂命,假如就是烂命一条了,那就该为什么拼一次了,一直烂命活一辈子,也没劲,

阿拉生活在一个新旧转折时代,完全经历过旧时代,而也经历过新时代,不像俺前辈没有经历新时代,

我们工作,一毕业46块,完整旧时代,那个数字,大概从56年开始,一直持续下来的,转正看行业,从56~58之间,那时硕士直接66块,以后大家靠熬,

这就是‘没有’,啥都没有,哈哈,

工作也是,啥都没有,焊后会裂,都裂啊!不裂属于意外,齿轮会断,都断,不断算运气了,

你遇到的许多东西都是难题,没地方去问,你问谁啊!也没有互联网,北京查资料还行,检索啊!查一个东西就数天,可记忆深刻,记一辈子,

真的,啥都没有,你看好像今天阿拉啥都有,随口说许多东西,有用的东西连10G都没有,

我第一个U盘128的,做好几个项目都没装满,哈哈,笔记本是4G的,哈哈,天量存储啊!,还有一个惠普的PDA,也好几千块啊!能手写的第一代,也是神器,那个是16M的,哈哈,你想SHARP1500才几K啊!外界磁带机的,

那时,鸟国公司画图室服务器才386,哈哈,

你比如这些东西都没有,也不影响阿拉今天生活,真的,!

所有,我跟有些小家伙说,没有不是大问题,你没有高学历,不是名校,不是这个那个,最终,都不会影响你,包括图纸,资料,阿拉早年啥都没有一无所有,包括数据,现在都有,啥都有,

你只有真的玩东西,所有东西会有人送给你,因为他们指望你玩出来,就这一个理由,

没有米,人家会给你,为你维持生活啊!哈哈,阿拉到现在,就有基础CAD软件,剩下,都不必自己有,你需要什么,都会给你,

而你认可自己烂命一条,就啥都没有了,真的没有了,成为刘亭长的概率非常小,你看写豪迈诗词的那哥们儿,也没成,

你说哪哥们儿?就是飒飒秋风那哥们儿啊!哈哈,

正是那年 发表于 2020-7-27 23:17:10

身在山东心在吴,漂蓬江海谩喈呼。
他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫 。

373527271 发表于 2020-7-27 23:10:48

八爷,问你个问题您假如生活德国,或者小鼻子那里,以现在的水平有可能有机会玩这么杂,这么广的东西?

迷茫的维修 发表于 2020-7-27 23:30:35

害怕,

要把80%不真玩的工程师淘汰出局

风声1923 发表于 2020-7-27 23:36:54

公司本来打算招一个专门玩电机的工程师,由于预算原因砍掉了。领导看我对驱动器和电机还挺熟悉,让我兼职这个岗位了。

没有说你行就是不用你这种情况,都是充分利用来创造效益。

拉斯特 发表于 2020-7-27 23:38:55

373527271 发表于 2020-7-27 23:10
八爷,问你个问题您假如生活德国,或者小鼻子那里,以现在的水平有可能有机会玩这么杂,这么广的东西? ...
谈广度与深度的综合,八爷世界第一,这是八爷在中国生存下去的,比如凸轮玩的牛逼,电机不行,就不能准确地给出启动特性,凸轮系统就会出问题,而中国不想大鼻子去细致地分析问题并且有专业的概念,就是认为你不行,因为东西没有玩好,所以呢,八爷算是空前了,并且我个人认为也会绝后,

Architect 发表于 2020-7-27 23:42:28

飒飒秋风生,愁人怨离别,,,,孟郊写不出豪迈诗词:lol

萧瑟秋风今又是,换了人间。。。。。有点像:D

Architect 发表于 2020-7-27 23:44:09

飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。
他年我若为青帝,报与桃花一处开。:lol

Zen 发表于 2020-7-27 23:52:37

以后万一进口石油断了,我们会重新走一边蒸汽时代吗?
https://www.bilibili.com/video/BV1Y4411o7uD?from=search&seid=14839583188649438388 蒸汽拖拉机
https://www.bilibili.com/video/BV1cW411M7aY?from=search&seid=10346754966292807116 蒸汽卡车

glzme 发表于 2020-7-28 07:37:59

检索过的东西记忆会十分牢固,因为光看一本书不够,要跳到另一本书。在读后一本书的时候,要回忆前一本书的东西,合并整理成一个东西。最后在多看几本书以后,第一书的东西都过了好几遍了,记忆特别深刻。对比现在,动辄下载几个G的资料,也就不会再考虑怎么样整合成一个东西。资料很多,却没有一样是自己的
页: [1] 2
查看完整版本: 没有,就要想办法给弄有了,不能自认烂命,