寂静回声 发表于 2020-7-29 20:04:27

退休金还够吃饭吗

2266998 发表于 2020-7-29 20:20:45

40岁一下的基本就不要惦记这个了,因为你能看见几十个国家走过来的路,最终,一定是没了,这个,可以预见,没有人现在还敢跳出来保证‘有’,谁都不会给你保证了,

熊霸天下 发表于 2020-7-29 20:36:10

以前养老金可以取,现在只能转,反正看着这个一步步走过来。
而且很多人领的养老金,让人感觉非常不平衡,养老金的金额远超当地平均工资,这就让人很难受,我不相信以中国前面几十年的工资水平,能支撑得起这么大的养老金支出。
感觉就是GJ明显就是把我们这些年轻人当猴耍,吸正规企业的血。

crazypeanut 发表于 2020-7-29 20:46:57

我妈很早就说过,她领的养老金,就是我们年轻一辈缴纳的钱,她一个人领的养老金的钱,要靠3个年轻人缴钱才够。而等到我们退休了,就没钱可领了,因为再下一辈未必肯缴这个钱了。
之前我辞职去念书,我爸还担心五金断了怎么办,要不要自己去缴,我妈说没必要,等我老了,没钱可拿,缴了也白缴,我不抽不喝不赌,房子肯定保得住,以后拿房养老就是了。

leftwall 发表于 2020-7-30 09:01:34

苦逼的80后

tyzb 发表于 2020-7-30 12:27:52

2266998 发表于 2020-7-29 20:20
40岁一下的基本就不要惦记这个了,因为你能看见几十个国家走过来的路,最终,一定是没了,这个,可以预见, ...

不交的话首先村里卡你,需要村里开的证明一律不开,而且村里的大喇叭一个劲的喊,不交的话社保局消你账号,你去办别的业务不能办理,总之不交不行

crazypeanut 发表于 2020-7-30 12:32:01

tyzb 发表于 2020-7-30 12:27
不交的话首先村里卡你,需要村里开的证明一律不开,而且村里的大喇叭一个劲的喊,不交的话社保局消你账号 ...

8爷可没有鼓励你不缴金,8爷只是告诉你,等到我们60岁以后没退休金可领,别惦记了,趁着年轻给自己安排好老了以后的出路。
页: [1]
查看完整版本: 退休金还够吃饭吗