2266998 发表于 2017-4-29 18:22:47

人家问俺,怎么才能验证一下自己行不行啊?哈哈,

人家问俺,怎么才能验证一下自己行不行啊?哈哈,是不是非得人家说你行才能行啊?哈哈,

哈哈,有趣的问题吧?你看‘零式’厉害吗?看着厉害是因为它在‘裸奔’没有任何防护,没有自封油箱,没有防弹装甲板,牺牲掉某些操作性能,就是小鼻子没穿衣服,没穿鞋,出来跟人家赛跑,哈哈,因为‘负担小’跑起来很轻快,很凉快,哈哈,

一旦被人家发现你在裸奔了,看到你的蛋蛋在外面裸露着,情况就不很妙了,哈哈,人家就看笑了,哈哈,

人家常问俺这个‘怎么才能看自己行?’的问题,我说,你自己觉得你行不行啊?你感觉你行,你出拳打一下试试看,看看结果是什么啊,

人一辈子,总要面对‘出拳’的,你不可能一辈子不出拳吧? 人家拳头都砸你脸上了,你出不出拳啊?哈哈,你不出拳,总得跑吧,你跑得掉吗?哈哈,

前几年,特逗,跟俺争论‘在河北小县城蹲一辈子’的问题,哈哈,俺说,不是说你能不能蹲一辈子,是人家给没给你这个条件,能蹲下去吗?哈哈,

北京东西贵,是啊,你跑,跑回河北了,河北‘熊安’了,哈,雄安连炒房的机会都没有,是计划经济的,哈哈,你能进计划吗?年轻家伙,没遇到过计划经济,你不懂,

我给人家举例说,北京50年代末周末有舞会,是跳到大家很饿才关张的,哈哈,中关村有咖啡蛋糕店,一直开着,给‘高知’吃的,你问红卫兵敢捣乱吗?哈哈,特供商店一直开到今天,不说现在了,饥饿年代,你给高知作佣人,都有你吃的,哈哈,这就是区别,哈哈,你知道季羡林月薪多少吗?可以每天吃全聚德还有结余,哈哈,

由此谈到‘必须出拳’的时候,有时候,就是必须的,没有选择,哈哈,我问人家,你看到过我出拳吗?哈哈,

‘人家’这个概念,有时不很重要,人家说‘某某如何’而没影响你赚银子,就是说明他瞎扯,

而‘人家就是怎么都不用你’,我说,就更是胡扯,都不用了,俺自己开个公司,那些家伙还不是一样得跑过来,哈哈,人家再说‘就是把生意都给了红毛也不给你’,哈哈,俺说,那就更是扯淡,川朴都不会讲这个理,哈哈,你给川朴点好处,看他怎么说,得到利益,还是说你好的,哈哈,

证明你自己,就是必要的时候出拳试试看,看到打的结果了,你自己就懂,哈哈,

说个结构的问题,什么时候用箱形梁?什么时候用桁架梁,什么时候布置框架结构,在哪里用网架?

玩框架结构了,尽管全球标准规范差异很大,俺跟人家说,我玩重载框架的时候,节点详图抽出来,钢梁断面图抽出来,手绘个布置图,小鼻子当场就算‘行不行’,你还甭扯淡哪国规范,哪国规范得到的计算结果,都很类似的,差异很小的,无论你鼻子大小,哈哈,

‘龙旗舰队’假如把炮打准了,把鱼雷调好了,你看啥结果?你看二战的时候,米国战列舰就是敢你小鼻子对轰,咱都不用舰载机,就用舰炮轰,看结果是什么

以前坐我边上那个参加过‘D day ’的家伙,就说,登陆一定是成功的,就谈一个问题,德国海滩上的炮楼只要一开炮,被海上军舰看到了,舰炮立即就砸碎那炮楼,舰炮多大威力啊,炮弹一吨多,哈哈,打到不可支的时候,后来德国坦克都过来拼命,用坦克炮打米国巡洋舰,哈哈,人家即使炮弹没落坦克上面,打你前面出个大坑,坦克就咕咚一下掉大坑里面了啊,哈哈,有些炮弹落到虎式坦克顶上,那是当时的无敌坦克吧,哈哈,瞬间就啥都没有了,哈哈

听得俺哈哈大笑,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2017-4-29 18:23:10

老朗不走该多好

糊涂张狗蛋 发表于 2017-4-29 18:53:58

说到底还是要有实实在在的东西摆在面前,自然就不会有人提出异议。
再或者,侃得别人接不了话,也是可以的。
当然,有求于人,就要谦虚了。

sixmonk 发表于 2017-4-29 19:04:03

刚读完逆风飞飏。
从自学开始,拿的是英语专科的文凭,进入IBM。
之后又转岗做了助理工程师,2个星期读完计算机基础,RPG ,并且试卷做到了89.
那批工程师可都是头戴清,北的帽子。
感觉完全不可思议。

57年生85年进入IBM    》》 28岁
到IBM一年由打杂的变为助理工程师
86年10月开始 了销售生涯            

我们的20多岁都在干啥啊?
要拼命读书啊。拼命读书啊

Irving 发表于 2017-4-29 19:23:43

在重载、长跨度、没有横向支撑、或者受扭的情况下用箱型梁。
一般受弯箱型梁,不用验算稳定性。
在受扭的情况下需要将应力叠加。具体步骤是,先求出扇性几何特性,根据外力和边界条件解弯曲扭转微分方程,求出最大弯曲扭转双力矩,然后计算自由扭转剪应力和弯曲扭转剪应力,然后汇总,叠加。
如果受集中力,还需要验算箱型梁的畸变(还没全弄清楚)。大体步骤是,计算箱梁的几何特征,求截面的畸变角及畸变双力矩影响线,计算畸变应力。

对于桁架梁,在轻载大跨度的情况下使用,有H型钢桁架、圆管方管桁架、角钢桁架,承载力依次减弱。大体的计算是相同的,不同之处在于节点的强度计算、弦杆的受压失稳的计算。

框架主要用于厂房等有净空要求的结构。计算的方法是简化为平面结构,将横纵两个方向分开计算,杆件要按不同的支撑情况,分别计算长度系数。各国规范大致相同的原因是,都是基于传统的计算长度。曾经用GB50017和AISC360计算同一简单框架,发现都是安全的,可是,计算结果略微有差别。
页: [1]
查看完整版本: 人家问俺,怎么才能验证一下自己行不行啊?哈哈,