机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过节,吃喝玩乐之余,要琢磨自己‘啥还不过关?’哈哈

1万

4万

26万

管理员

过节,吃喝玩乐之余,俺跟人家讲,还要多琢磨自己‘啥还不过关?’哈哈,今天走过海运仓路口,见一对小红毛夫妻骑车过来,车的前后都坐着小小红毛,哈哈,后坐上的两个小家伙,在两车靠近之时还在打闹,哈哈,

俺跟人家说,这些小家伙可长大都是会熟练说写蛮得瑞的,可怕在这里,我每次谈‘盎格鲁系’,我说,盎格鲁系就是‘风滚草’,你没混过世界,不知道风滚草的利害,250年,他们把世界吃掉了,不可笑,哈哈,

我就有时问人家,你知道你什么还不过关吗?你说说看,我听听,哈哈,就像最近谈‘搏击-击倒’是一个道理,许多东西你看现在这样,是因为没有人过来打,人家打一下你再看看,就跟你想的是完全俩概念,完全超乎你想象,你根本就无法预见那个结局,

1840年,英人没有真打,是要跟你做买卖,1860年,也没有真打你,是跟你定约,但你不能感觉‘没什么’,到小鼻子打的时候,一下就慌了,而小鼻子也没有料到会有‘迫日还辽’,还准备了25万人准备过来‘直隶决战’呢,他琢磨满人用9万人就可以打下华夏,他25万人是够了,哈哈,

聊到‘突然被打’,哈哈,我说,你们没有这个体会,哈哈,真的,没有,我玩技术,玩工程就随时准备被人打,被各种专家大帽子打,哈哈,都形成了应急反应,立即就上手应战的,哈哈,

我以前写过,被人‘围殴’,哈哈,你肯定看过我写的,我什么体会?  就是前面突然的几拳一定要‘架住了’,这就是你平常的积累与训练,是一种本能反应,前面几下没招架住,马上就会趴下的,

而国人,是个奇怪民族,假如你初期几拳没架住,来围殴的家伙就聚一帮,哈哈,而你招架住了,他们会一哄而散,哈哈,

不扯淡了,谈个传动问题,大力矩传动,用多电机,比如大型磨机,转炉传动,大型冷床等,现在都是多电机了,方式就是一主多仆的方式,比如转炉倾动,四台电机主从控制,带动大齿轮,是平行轴的扭力悬挂方式,

假如是交错轴你怎么办?也许你可以说,用锥齿轮啊!道理好像对,但其实没你想的那么简单,锥齿轮传动,有个最大问题就是调整的问题,而多齿轮,你怎么调整?  大齿轮的跳动你怎么解决?

当然了,还可以用跟踪‘悬挂’,用‘多向扭力杆悬挂’这些,也许你就没有听说过,哈哈,算了,不扯远了,

我谈的是,人家把银子拍你会议台上, 你说吧,把所有可能性都说出来,我们这一群大爷再拍板,就是要解决‘一堆小齿轮轴’的问题,最好就是都可以自由浮动,自己去分配载荷,再用‘一主多仆’的类型,去带每个传动,这部就行了吗?哈哈,载荷不就分配好了吗,也不必再精确轴向调整了,对吗?

哈哈,我假如说,你说怎么办?这时就要被‘一群大爷’围殴,人家不是来给你出主意的,是花银子问你怎么玩的?别搞错了,哈哈,

既然如此,就玩面齿轮,面齿轮传动,就把小齿轮轴可以完全浮动了,再用变频的‘主从系统’就解决了载荷分配的,

问题是这么简单吗?方案是有了,但具体怎么办?哪来去加工啊,大爷我们问你呢?哈哈,别装蒜,你怎么玩出来吧?

不行,就得先玩个床子,哈哈,这些其实都是无所谓的时候,不就是银子吗,要多少?说,大爷我们就是有银子,但这不是你说玩就玩的,要换另外一帮大爷来看,这床子是不是合理,你不会是骗子吧?哈哈,怎么看你像‘陈先生’啊,哈哈,

继续,银子拍桌子上,讲吧,床子怎么搞出来,5米转台,油膜系统怎么办,怎么算的,节流阻力多大,加工力多大是时候,浮起多大,对尺寸链的影响多大,说!都说全了,哈哈,

哈哈,我讲,有时你要生活在北京,可别小看北京,各路神仙都在,当然了,包括骗子与‘跑路者’,哈哈,但更多时候,不是的,是要跟你较真的家伙,要打你,哈哈,你应战吗?

我就常问人家,你想过你啥地方还‘不过关吗?’是结构不过关,是传动不过关?还是液压、电气不过关,你到底哪来不过关了,阿哈哈,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

除了体重,其他都不过关
上周人家本土工程师来考俺(突袭啊),完全没准备,流着汗结结巴巴说着蹩脚的英语在人家格子纸上勉强的画出了俺没留意的气检测量模式跟传感器…
要开始混魔都了,怕,真心怕

大侠,“混”改成“闯”有正能量  发表于 2017-5-2 10:56
回复 支持 0 反对 1

多电机同步协同工作吗?因为要带动多个轴一起动,周瑜轴之间的运行有协同关系吧,种种系统有点类似多级轧机  前后之间互相影响很复杂
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

交流变频系统完全理论矢量控制, 那玩意在于几个问题吧,一是不能完全准确获得参数,参数还会随着电机状态变化而变,比如电感量不是常数,运行速度很低的时候,电机转子甚至会出现打火。
二就是参数未必完全可以准确描述,比如电机磁极边缘的磁场会有一定的畸变。
散在于计算的时候模型问题,对于不同情况电压模型 电流模型 误差是不同的、
甚至最后说一千,道一万,即使是直流电机的特性也未必是理想的线性特性。我拿一个maxon电机参数计算过的那特性线的未必是理想直线,通过计算  空载转速   增加固定转矩时的转速降落 这些东西并不是绝对线性的。 都是有误差的。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

谈传动和拖动不懂,根本插不上嘴,还没见附近人有会这个的。自己的不足就是不够深,没有实战经验,要反复念懂一本书,不求多。

论坛元老

细节从来不过关,就怕别人深究。
不管怎么学都感觉还是太虚了。越学,心里没数东西的越多。

3万

论坛元老

8爷过节好,之前您说过,双电机同轴驱动,通过平衡盘的轴向浮动,自动调节夜膜的厚度来自动调节负荷,8台电机带动一个载荷用中间带球形的铰链的“海里式”轴向平衡器,每个平衡器的爪端用于安装驱动齿轮轴带动大齿轮可以平衡力矩。这次又多了解了一点

论坛元老

爱因斯坦说:“发现问题比解决问题更重要。”,很多时候甚至被别人指出了问题也懒得去改,要不得。

1万

5万

超级版主

英语不过关。专业知识深度不过关。知识面较窄。还得猛读。

胆子小。目前不敢去北京混。

论坛元老

我们做的烘干滚筒,四电机驱动,无所谓主从,
唯一有点含量的在于滚圈的定位和托轮的调整
看了八爷的多电机那一段,不知道不了解的东西还是太多